Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него!

Булгур - это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле :) Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.

 11
 28.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Никогда не пробовала булгур. Интересно.

Вкусно, попробуйте 😉 я капитально на него подсела 🙂

Только что с Кипра, там просто влюбилась в пилав, но там вместе с булгуром намешаны макарошки)))

Скоро едем туда же, подскажите, что попробовать из еды на улице?

Гирос (шаурма в пите с картошкой фри внутри).
Спанакопита (пирог со шпинатом и сыром).
Сувлаки, фалафель, мусака, долма.
Но лучше заходите в заведение и берите мезе (мясное, рыбное или смешанное): съедите процентов 30 из того, что принесут, остальное завернут с собой: будете еще 2 дня дома доедать)))

О,благодарю. Обожаю пробовать кухню разных народов))) Как там с погодой? Уже тепло?

В Ларнаке 30-34, вода 25:)
В заведениях очень дорого питаться, смотрите небольшие кафешки с take away.
Или ищите вывески с блюдами на 2 персоны: там еды на четверых может хватить)))
Плюс киприоты не жалеют картошки фри и свежих овощей: к любому мясному или рыбному блюду это идет по умолчанию.

Ох, чтож так жарко-то! Мы едем в Херсонисос, надеюсь там немножко легче (шучу). Благодарю вас за советы, надеюсь маме понравится. А вы во дворце Минотавра были?

Мы, наверное, перепутали Кипр с Критом)))

А у нас булгур на обед)))) Татьяна, спасибо Вам за идею!

IMG_20190604_094329.jpg

Очень вкусно!! Получился как плов! ) Только веганский) Отличный вариант, когда лень заморачиваться с мясом))

avatar
wpDiscuz
0
14
1
7