Пикатта из трески

Пикатта из трески

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Треска - моя любимая белая рыба. У нее достаточно плотная мясистая мякоть, приятный вкус и мало костей. Ее хорошо и жарить, и запекать, и припускать, и даже делать из нее рыбные котлеты :) Прелесть, а не рыба. Сегодня я предлагаю вам приготовить из нее пикатту. В блоге уже есть рецепт пикатты из курицы, на этот раз опробуем рыбную версию.

Рыбу будем жарить с минимальной панировкой, все остальное по классике - каперсы, лимон, петрушка. Поехали!

 8
 19.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу солим и перчим по вкусу.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с сухарями.

Панировка

Куски рыбы кладем одной стороной на панировку и прижимаем. Излишки стряхиваем.

Панируем рыбу

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рыбу сначала панированной стороной вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь. Вливаем бульон и лимонный сок. Увариваем вдвое.

С лимона снимаем цедру теркой или специальным ножом. Петрушку мелко рубим.

Режем зелень

В уваренный бульон добавляем каперсы, цедру и петрушку, кладем масло. Доводим до кипения и выключаем.

Соус

Подаем рыбу с соусом из сковороды.

Пикатта из трески

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
farida

а что это у вас такое интересное с дырочками? большие каперсы?

Екатерина

Рыбу жарить всего 6 минут? Она успеет приготовиться за это время? Не останется сырой?

кто производитель этих огромных каперсов? Можно фото баночки?

Доброе утро! Как же так пожарить рыбу, чтобы она сохранила свою форму? Очень хочется приготовить, но останавливает “каша на выходе”. Вроде и рыбу покупаю свежую, хорошую. И полотенцем бумажным просушиваю предварительно. Но увы, не выходит каменный цветок. Очень люблю рецепт трески с пюре с горошком и соусом. Делаю часто. Но треска всегда разваливается.

avatar
wpDiscuz
0
2
2
112