Лимонная пикатта из курицы

Лимонная пикатта из курицы

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 27.01.2011

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту :) Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.

 37
 26.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Разрезаем филе

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Панируем в муке

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Зелень и каперсы мелко рубим.

Рубим зелень и каперсы

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.

Увариваем соус

Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

+ зелень

Поливаем грудки соусом и подаем.

Лимонная пикатта из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
яна

Татьяна, а что это такое каперсы!?! я почему-то избегала рецептов с ними (наверное боялась неизвестности ) а теперь хочу попробовать сделать такую вкуснятинку!

это очень вкусная штука, которую по первому разу не рекомендую пробовать с ложечки, а только в блюдах! знаю просто многих кого исходный вкус не порадовал совсем, хотя в салатах уминается за обе щеки!!!:))))

Рамуся

Спасибо за рецепт! Обожаю каперсы, ем их со всеми блюдами, кладу в овощные салаты! Суперская вещь!
Яна, они по вкусу похожи на оливки, но имеют более яркий вкус и другой аромат, нежнее консистенция и вообще очень-очень вкусные! А вообще-то это бутончики цветов, только не помню каких

Ррррыжик

А растение так и называется – каперсовый куст!))

Аня

неее)) растение называется настурция))

яна

спасибо всем большое за объяснения!!! пойду покупать!

4 куриных филе – это грудки от 4 кур или от двух? И если 4 филе разрезать вдоль, то получится 8 кусков (у Вас на фото 4), или не все запечатлены? Извините, никак не могу с арифметикой разобраться.

Mild извините за оффтопик 🙂 но давно интересно, что у вас за движок стоит, wordpress или joomla? или какой-то третий вариант?

Светлана

Я вот что-то никак не решусь на каперсы…Я как-то совершила ошибку и попробовала их именно не в блюде. Теперь при мысли о них мне не очень становится по себе

Елена

Я себя преодолела неск.лет назад – приготовила баранину по-маррокански :там и финики,и оливки,и каперсы, и анчоусы,и много розмарина.С тех пор баночка каперсов в доме есть всегда,а розмарин растет на подоконнике в горшке (из веточки магазинного).Даже 1ч.л.каперсов-измельченных-внесет новую нотку в привычные блюда.Особенно в близкие к средиземноморской кухне.На очереди – анчоусы.Их в тот момент не нашлось,с тех пор как-то обходилась без них.Но часто попадаются рецепты с ними. Так что рискните и купите баночку!Сделайте что-нибудь типа оливье,заменив часть огурцов на каперсы,м.б. и оцените.Приятного аппетита!

яна

татьяна а можно петрушку заменить на укроп , правда у меня он только замороженный! не любим мы петрушку(

Галина

ну эт зря не любите петрушку. Я тоже раньше укроп больше любила. Это наверное приходит с опытом. А борщ вы любите или щи? Попробуйте добавить петрушку в тарелку с горячим супом, он облагородится вкусом значительно. Когда в супе бульон слабенький, я добавляю в тарелку петрушку, сметану и горький перчик немного, не оттянешь, особенно идет в борщ и щи или овощной суп. Здесь я представила соус и затосковала, у меня сейчас от каперсов только баночка. Надо искать в магазине. Но зато у меня есть маринованная настурция, когда-то прочитала и сделала, было много настурции в саду. Вкус интересный, но не тот.
… Читать весь »

Алёна

Танечка, кстааати) у меня не гастрономический вопрос! как вы индивидуально “точили” вордпресс?
В прошлом семестре мы в университете делали сайты (по телекомуникационным технологиям в PR) на любую интересующую тему. Но “платформа” вордпресса вылезала в названии сайта. Сейчас мне нужно сделать серьезный сайт, чтобы людям не стыдно было показать. КАК? )

владимир

ДА У КАПЕРСОВ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС! ОНИ ОСТРОВАТЫЕ И ВКУСНЫЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ФИЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЕ??? МОЖЕТ ЕГО НЕ В МУКУ А В ЛЬЕЗОН+В МУКУ? СОК СОХРАНЯЛСЯ БЫ И БЫЛЫ БЫ СОЧНЕЕ! ХОТЯ ЛУЧШЕ ИХ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!

Мыша

вкусненько получилось так)))) только не решилась жарить всего 2-3 минуты… показалось, что не приготовятся за такое короткое время..
гости были довольны

У меня слишком кислый соус получился, хотя лимонного сока добавила в 2 раза меньше, так и должно быть?

Елена

Вот спасибо Вам, у меня с нового года стоит банка этих самых каперсов и не знала куда бы их девать, а тут такая чудесная идея почти диетического блюда. Прямо сегодня и попробую сделать.

Алена

Таня, скажите, пожалуйста, сколько нужно по времени запекать куриную грудку в фольге? и какие специи лучше использовать? спасибо!

Соня

Я запекаю где-то 30-40 минут при 180 градусах. Все зависит от куска:) А специи у меня базилик, майоран, тимьян, чеснок:) Но вам лучше ориентироватся на свой вкус!

очень необычно. на мой вкус петрушки надо чуть больше чем каперсов…
а вот муж оценил как божественное.
ну и “плюс” что готовится быстро. люблю такие блюда!

Анастасия

Вчера приготовила на ужин.Ооооооочень понравилось и мне,и мужу,и старшему сыну.Только младшая дочь не оценила(в силу возраста ещё не очень склонна к кулинарным экспериментам),что,впрочем,не помешало ей ухомячить свою порцию грудок БЕЗ соуса.С запеканкой из чечевицы пошло на УРА.Сын попросил добавки-это говорит само за себя.
Очень приятная,ароматная кислинка,которая так здорово оттеняет мясное блюдо.
Муж, наивно распахнув глаза,спросил:”Это что-щавель?” На что я закатила гневную тираду по поводу того,что РАЗВЕ МОЖНО КАПЕРСЫ С ЧЕМ-ТО СПУТАТЬ???!!!:)С перепугу бедный сразу и каперсы разглядел,и петрушку.)))))
Спасибо,Танюш,за рецепт.Стараюсь каждый вечер на ужин готовить что-то новенькое.Ваш блог здорово мне в этом помогает.

Хочу просто поздравить вас, Татьяна, с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, любви и добра! Чтобы ваш источник вдохновения никогда неиссяк и вы продолжали нас радовать новыми кулинарными шедеврами! Творческих успехов вам и новых достижений!

Несколько дней назад, в свои почти 53 года, я познакомилась с каперсами: открыла баночку, помня о предупреждении выше попробовать их с чем-то/в чем-то, рискнула все же скушать без всего…А в баночке горлышко такое уу-у-узкое, ложка чайная не проходит, так я измучилась вылавливать их обратным концом чайной ложки (ручкой то есть) – так это было вкусно! И без всего, просто так…! Солено-остренькие, на зубах скрипят-хрустят, а привкус, который остается на языке после…м-ммм – вкуснятина! Пишу, потому как сейчас я в процессе приготовления пикатты, проба – чуть позже, когда муж с работы вернется и вот интересно, как это будет для него,он –… Читать весь »

Татьяна, добрый день! А этот рецепт можно сделать с грудками индейки?

Приготовила – получилось отлично!!! Курица сочная, соус отлично дополняет! Муж уминал за обе щеки 🙂 Мы, правда, каперсы как-то не очень любим, поэтому я заменила соленым огурчиком. Отличный рецепт быстрого и необычного ужина в сложный рабочий день!

БЕЗУМНО ВКУСНО! И ПРОСТО!
Легко, освежающе. Готовила с рисом на гарнир, прекрасно сочеталось все)
Муж в восторге!

Приготовила..вкусно. Знакомство с каперсами состоялось удачно.

avatar
wpDiscuz
0
46
3
11