
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pikatta-iz-kuricy-s-kapersami/
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.
Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pikatta-iz-kuricy-s-kapersami/
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Татьяна, а что это такое каперсы!?! я почему-то избегала рецептов с ними (наверное боялась неизвестности ) а теперь хочу попробовать сделать такую вкуснятинку!
Голос за
Голос против
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B
Голос за
Голос против
это очень вкусная штука, которую по первому разу не рекомендую пробовать с ложечки, а только в блюдах! знаю просто многих кого исходный вкус не порадовал совсем, хотя в салатах уминается за обе щеки!!!:))))
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт! Обожаю каперсы, ем их со всеми блюдами, кладу в овощные салаты! Суперская вещь!
Яна, они по вкусу похожи на оливки, но имеют более яркий вкус и другой аромат, нежнее консистенция и вообще очень-очень вкусные! А вообще-то это бутончики цветов, только не помню каких
Голос за
Голос против
А растение так и называется – каперсовый куст!))
Голос за
Голос против
неее)) растение называется настурция))
Голос за
Голос против
Неее 🙂
Настурция только похожа по вкусу 😉 А растение называется каперсы колючие (см. ссылку чуть повыше).
Голос за
Голос против
спасибо всем большое за объяснения!!! пойду покупать!
Голос за
Голос против
4 куриных филе – это грудки от 4 кур или от двух? И если 4 филе разрезать вдоль, то получится 8 кусков (у Вас на фото 4), или не все запечатлены? Извините, никак не могу с арифметикой разобраться.
Голос за
Голос против
1 грудка = 2 филе = 4 тонких котлеты. То есть в итоге по рецепту получается 8 тонких котлет.
На фото не все куски.
Голос за
Голос против
Mild извините за оффтопик 🙂 но давно интересно, что у вас за движок стоит, wordpress или joomla? или какой-то третий вариант?
Голос против
Индивидуально заточенный вордпресс.
Голос против
Я вот что-то никак не решусь на каперсы…Я как-то совершила ошибку и попробовала их именно не в блюде. Теперь при мысли о них мне не очень становится по себе
Голос за
Голос против
Я себя преодолела неск.лет назад – приготовила баранину по-маррокански :там и финики,и оливки,и каперсы, и анчоусы,и много розмарина.С тех пор баночка каперсов в доме есть всегда,а розмарин растет на подоконнике в горшке (из веточки магазинного).Даже 1ч.л.каперсов-измельченных-внесет новую нотку в привычные блюда.Особенно в близкие к средиземноморской кухне.На очереди – анчоусы.Их в тот момент не нашлось,с тех пор как-то обходилась без них.Но часто попадаются рецепты с ними. Так что рискните и купите баночку!Сделайте что-нибудь типа оливье,заменив часть огурцов на каперсы,м.б. и оцените.Приятного аппетита!
Голос за
Голос против
татьяна а можно петрушку заменить на укроп , правда у меня он только замороженный! не любим мы петрушку(
Голос за
Голос против
С укропом вкус получится немного другим. Но если хотите – думаю, вполне можно заменить.
Голос за
Голос против
ну эт зря не любите петрушку. Я тоже раньше укроп больше любила. Это наверное приходит с опытом. А борщ вы любите или щи? Попробуйте добавить петрушку в тарелку с горячим супом, он облагородится вкусом значительно. Когда в супе бульон слабенький, я добавляю в тарелку петрушку, сметану и горький перчик немного, не оттянешь, особенно идет в борщ и щи или овощной суп. Здесь я представила соус и затосковала, у меня сейчас от каперсов только баночка. Надо искать в магазине. Но зато у меня есть маринованная настурция, когда-то прочитала и сделала, было много настурции в саду. Вкус интересный, но не тот.
… Читать весь »
Голос за
Голос против
Танечка, кстааати) у меня не гастрономический вопрос! как вы индивидуально “точили” вордпресс?
В прошлом семестре мы в университете делали сайты (по телекомуникационным технологиям в PR) на любую интересующую тему. Но “платформа” вордпресса вылезала в названии сайта. Сейчас мне нужно сделать серьезный сайт, чтобы людям не стыдно было показать. КАК? )
Голос за
Голос против
Этим занимались наши программисты – по технической части я, увы, толком рассказать ничего не могу.
Голос за
Голос против
ДА У КАПЕРСОВ СВОЕОБРАЗНЫЙ ВКУС! ОНИ ОСТРОВАТЫЕ И ВКУСНЫЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ФИЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЕ??? МОЖЕТ ЕГО НЕ В МУКУ А В ЛЬЕЗОН+В МУКУ? СОК СОХРАНЯЛСЯ БЫ И БЫЛЫ БЫ СОЧНЕЕ! ХОТЯ ЛУЧШЕ ИХ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! ВКУСНО! СПАСИБО!
Голос за
Сочность/сухость грудок в данном случае не зависит от того, как вы будете их панировать – слишком короткое время термообработки. Здесь вопрос во времени жарки – если жарить не слишком долго, они и так будут сочными.
P.S. Не пишите, пожалуйста, капслоком – у людей возникает ощущение, что на них кричат 🙁
Голос против
вкусненько получилось так)))) только не решилась жарить всего 2-3 минуты… показалось, что не приготовятся за такое короткое время..
гости были довольны
Голос за
Голос против
У меня слишком кислый соус получился, хотя лимонного сока добавила в 2 раза меньше, так и должно быть?
Голос за
Голос против
Соус действительно получается довольно кислым, но не так чтоб слишком. Возможно, у вас был очень насыщенно кислый лимон.
Голос за
Голос против
Вот спасибо Вам, у меня с нового года стоит банка этих самых каперсов и не знала куда бы их девать, а тут такая чудесная идея почти диетического блюда. Прямо сегодня и попробую сделать.
Голос за
Голос против
Таня, скажите, пожалуйста, сколько нужно по времени запекать куриную грудку в фольге? и какие специи лучше использовать? спасибо!
Голос за
Голос против
Я запекаю где-то 30-40 минут при 180 градусах. Все зависит от куска:) А специи у меня базилик, майоран, тимьян, чеснок:) Но вам лучше ориентироватся на свой вкус!
Голос за
40 минут для грудки – это очень много.
Мне хватает 20 минут при температуре 200 градусов.
Голос против
очень необычно. на мой вкус петрушки надо чуть больше чем каперсов…
а вот муж оценил как божественное.
ну и “плюс” что готовится быстро. люблю такие блюда!
Голос за
Голос против
Вчера приготовила на ужин.Ооооооочень понравилось и мне,и мужу,и старшему сыну.Только младшая дочь не оценила(в силу возраста ещё не очень склонна к кулинарным экспериментам),что,впрочем,не помешало ей ухомячить свою порцию грудок БЕЗ соуса.С запеканкой из чечевицы пошло на УРА.Сын попросил добавки-это говорит само за себя.
Очень приятная,ароматная кислинка,которая так здорово оттеняет мясное блюдо.
Муж, наивно распахнув глаза,спросил:”Это что-щавель?” На что я закатила гневную тираду по поводу того,что РАЗВЕ МОЖНО КАПЕРСЫ С ЧЕМ-ТО СПУТАТЬ???!!!:)С перепугу бедный сразу и каперсы разглядел,и петрушку.)))))
Спасибо,Танюш,за рецепт.Стараюсь каждый вечер на ужин готовить что-то новенькое.Ваш блог здорово мне в этом помогает.
Голос за
Голос против
Хочу просто поздравить вас, Татьяна, с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, любви и добра! Чтобы ваш источник вдохновения никогда неиссяк и вы продолжали нас радовать новыми кулинарными шедеврами! Творческих успехов вам и новых достижений!
Голос за
Голос против
Несколько дней назад, в свои почти 53 года, я познакомилась с каперсами: открыла баночку, помня о предупреждении выше попробовать их с чем-то/в чем-то, рискнула все же скушать без всего…А в баночке горлышко такое уу-у-узкое, ложка чайная не проходит, так я измучилась вылавливать их обратным концом чайной ложки (ручкой то есть) – так это было вкусно! И без всего, просто так…! Солено-остренькие, на зубах скрипят-хрустят, а привкус, который остается на языке после…м-ммм – вкуснятина! Пишу, потому как сейчас я в процессе приготовления пикатты, проба – чуть позже, когда муж с работы вернется и вот интересно, как это будет для него,он –… Читать весь »
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день! А этот рецепт можно сделать с грудками индейки?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Приготовила – получилось отлично!!! Курица сочная, соус отлично дополняет! Муж уминал за обе щеки 🙂 Мы, правда, каперсы как-то не очень любим, поэтому я заменила соленым огурчиком. Отличный рецепт быстрого и необычного ужина в сложный рабочий день!
Голос против
БЕЗУМНО ВКУСНО! И ПРОСТО!
Легко, освежающе. Готовила с рисом на гарнир, прекрасно сочеталось все)
Муж в восторге!
Голос за
Голос против
Приготовила..вкусно. Знакомство с каперсами состоялось удачно.
Голос за
Голос против
Нашла в архивах фото. Надо, пожалуй, повторить
Голос за
Голос против