Пикантные сырные шарики

Пикантные сырные шарики

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь - и остановится не можешь. Сегодняшние шарики - как раз из этого разряда. Они как семечки - прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс :)

Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним - осторожно, чтобы не переборщить).

Для рецепта важно взять правильный сыр - хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.

 13
 26.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке.

Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи.

Замешиваем тесто - оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое.

Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.

Нарезаем колбаски на кусочки.

При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент.

Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем.

Подаем теплыми. Такие шарики хорошо сочетаются с соусами типа тартара.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Юля

Хотелось бы увидеть внутренность шарика. Она дырявчатая или цельная. Судя по фото шарики раздуваются при жарке. или я что-то не так поняла?

Заменить молотую зиру сушеным тимьяном можно? Понятно, что вкуснее всего шарики будут с пылу с жару, а в холодном виде они как?

Владимир

Милые дамы, специи добавляйте по своему усмотрению, у всех есть свои предпочтения и вкусы.

Анна

Татьяна, тесто можно замораживать? Или в холодильнике хранить?

Рита

а можно их в духовке запечь?

У меня получились сухие шарики и мучнистые на вкус(Муку отмеряла на весах,но наверное надо было меньше,т.к. тесто получилось крутое и не эластичное.

Екатерина

Скорее всего дело не в качестве муки, а в ее количестве. На фото мука насыпана в обычный стакан. В обычный стакан 250 мл входит стандартно около 170 грамм муки. Поэтому 200 грамм, как по рецепту-это многовато.

avatar
wpDiscuz
37
11
19
4