Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.

Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

 83
 14.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Режем кабачки

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Заливаем водой

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Жарим лук и морковь

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Тушим

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Анна

а в банки на зиму вы ее не закатываете?

КалинкаМ

А зачем остужать? И если не сделать этого, как влияет на вкус? 🙂

oikuméne

Тоже так делаю, только не совсем размалываю, нравится чтобы кусочки попадались 🙂

КалинкаМ

Спасибо за ответ, а чаша у меня железная 😉 так что остужать не буду!

chukchenka

Жидкость от кабачков тоже в блендер или выливать?

chukchenka

Не дождавшись ответа, воду слили, но все равно получилось жидковато:(
Но очень вкусно 🙂

Аня

Получилось обалденно! Спасибо за рецепт.

mammy

Я удаляю из помидор жидкую субстанцию, тогда не надо сливать, даже на хлебе с маслом хорошо держится, не стекает:)))

Натали

Добрый день. Извините если пишу не туда. Но у меня есть вопрос – есть ли у вас рецепты из тыквы? Что-то вкусное и несложное? Если есть, буду рада попробовать приготовить 🙂

Света

В связи с тем, что я ленивая, я делаю такую-же икру, но с меньшими потерями (в одной сковородке).
Пасеровать лук с морковкой(тертой), добавить кабачки, подлить воду, тушить все до состояния мягкости овощей, в конце помидор(без кожицы), перец болгарский под настроение, не всегда мне хочется чувстовать в икре его вкус. Тушу, помешивая, чтоб выкипела жидкость, потом перемешиваю(перетираю) все “давилкой” для картофельного пюре. Если попадается маленький комочек какого-нибудь овоща – это не смертельно. А блендер или мясорубку мыть, да еще после жирноватых овощей…. часнок через часнокодавку выдавливаю. Состав и вкус тот-же.
Бывают случаи, когда без блендера или миксера не возможно… Читать весь »

kokon8

прочиала много рецепов а сделала все не так но вроде вкусно

Олеся

Очень вкусно спасибо!

Олеся

Я тут придумала использовать эту икру в качестве соуса для спагетти, невероятно вкусно!!!!!

klub-nika

Таня!! Обалденный рецепт :-)) /это мой реванш за неудавшиеся баклажаны../ Очень понравилось, быстро и вкусно! в следующий раз сделаю почти то же, но с баклажанами.

CannaFka

Таня, а какое по объему количество икры получается из указанного количества продуктов?

Янина

Таня, с помидоров кожицу снимать? Добрые люди три кабачка подкинули, занимаюсь переработкой)))

сергей

можно ли добавить уксус и сколько штобы сохранить на зиму

Гульнур

А можно без помидоров?

Арина

Татьяна, решила найти кабачковую икру по сортировке продуктов, ввела кабачки, точно помню – морковь… но – морковь в этом рецепте не активирована оказалась, я испугалась, но ненадолго, не удален ли рецепт?

Kyzya

Икра получилась, даже очень вкусная! Спасибо! Правда делала я ее из цуккини, не знаю отразилось ли это на вкусе. Добавляла томатной пасты 2 ст.л, но в следующий раз попробую не добавлять, мне показалось что она дала легкую горчинку, а может я ее немного переборщила.

PashaDJM

Спасибо, оч вкусно получчилось, особенно с пюрешкой ) – чуть изменил в процессе, кабачок потер на мелкую терку и закончились помидорыЮ пришлось чуть пасты капнуть, но вкус настоящий – старый совдеповский

Лесенька

Танюша, а “до нежной консистенции” это сколько примерно по времени?

Евгений

Отличный рецепт, вчера воплотил его в жизнь, очень вкусно получилось, ура Татьяне!!!

Ната

Мммм…. вкусненько получилось спасибо большое за рецепт.

Людоедка_Эллочка

Замечательный рецепт! Готовила еще год назад, мой любимый ест её на завтрак, обед и ужин ))) заодно избавилась от “У мамы/ бабушки /тети лучше…”

Анаида

Спасибо за рецепт. Все очень вкусно получилось!

Татьяна

Закатала в банки по вашему! рецепту))) Думаю будет замечательно все храниться) Делала без томатной пасты, хочу ещё с томатной пастой сделать;) Очень вкусно!!! баночку уже слопали) СПАСИБО)))

Евгения

А если кабачки не отваривать, а запечь в духовке?
У вас в каком-то рецепте есть способ. Наверное, еще вкуснее будет?

al

2 раза делал кабачковую икру-первый раз точно по Вашему рецепту,а во второй на один крупный кабачок клал одну морковку,2 головки лука,2 крупных помидора без кожи,соль и черный перец.Потом все это в полу-готовом виде прокручивал в блендере,а потом еще минут 15 доводил до ума на плите.Не клал перец с чесноком и хочу сказать что и мне и домашним во второй раз икра понравилась больше.Сладкий перец как то не в кассу совсем,а когда кладешь несколько морковин икра какая то морковная получается и очень сладкая.

Le

А вот вчера патиссончиков купила – два обычных белых и два ярких оранжево-зеленых. Такие симпатяги 🙂 Захожу на свой любимый кулинарный сайт, и что же? Ни одного рецепта с патиссонами! Ай-яй-яй. Придется, видимо, делать патиссоновую икру.

Светлана

Хочу закатать на зиму в банки, поэтому вопрос: сколько времени нужно варить перед закаткой???

Купила сегодня кабачки. Думала уже не успею в этом сезоне. Буду делать!

Yana

mmm- ikra 🙂 delayu ochenj pohoge, vot toljko ya kabachki pered tusheniem izmeljchayu v kombayne (kak na krupnuyj terku), togda oni puskayut vodu i pri tushenie ona vyparivaetsya, a sledovateljno drugoy vody litj ne nugno, poluchaetsya ovoschi vse vremya v sobstvennom soku, vkus bolee yarkij 🙂 (pomidory, perec – toge v kombajne)

А томить обязательно? У меня и так нежно получилось.

Татьяна, а увас нет не сайте рецепта горлодера? Вы его едите? Можете выложить? По-моему очень вкусная штука.

Дима

Горлодер это Советское название обычной томатной аджики.
4 кг помидоров плюс 600 грамм чеснока плюс 5 ложек соли (лучше морской,она вкуснее) перекрутить через мясорубку. ВСЁ!!! Кто то правда еще добавляет жгучий перец.

Вкусный сад

Очень люблю кабачковую икру! Мне больше нравится, правда, тереть кабачки на терке так же как морковь (я это делаю в комбаине), и потом не пропускаю через мясорубку. Работы меньше и консистенция получается не пюреобразная а более крупная. Очень вкусно:)

Зебрик

безумно вкусно)

Юлия

Таня, огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно!

Марина

Таня, а сколько по времени можно хранить в холодильнике такую икру?

Кристина

Спасибо за рецепт, сейчас приготовила, получилось очень вкусно, но я вот добавила 3 ложки томатной пасты и 3 болг. перца, вкус…потрясающий)

Дмитрий

Привет, решил делать по вашему рецепту – не добавлял перца болгарского и чеснока, брал 2 кабачка средних, 2.5 крупных морковки, 5 помидоров, лук, 0.5 ч.л черного и красного перца, 1 ст.л ароматных приправ. Сначала порезал кусочками кабачки и сразу закинул их в большую сковороду, затем в блендере измельчил томаты и залил их к кабачкам, посыпал специями , все это булькалось 1 час, параллельно пассеровкой лука с морковкй занимался.Затем все выложил в блендер и смешал все до однородной массы – воды практически не было. В принципе, уже все сьедобно было – но решил все опять в большую сковороду залить, добавил масла… Читать весь »

Юля Монреаль

Скажите пожалуйста, после того как кабачки потушили воду с них нужно сливать?

Марьяна

Бесподобная икра получилась! Ела ложками без хлеба, не могла остановиться, поставила еще на 15 мин протушить, но и так очень вкусно!

Вкусно получилось, правда мало для закрутки, но это была проба, получилось 1 литр, закрыла в баночки, простерилизованные в микроволновке. Обязательно сделаю еще. Спасибо, Татьяна!

Татьяна, получается, что помидор и перец просто режутся и добавляются в последнюю очередь? они успевают дойти?

совершенно случайно получила в дар 3 кг молоденьких кабачков.
половина ушла в икру.
вкуснятина неимоверная. как фанат овощной икры говорю громадное СПАСИБО!

мне тоже понравилась икра
но никак не хотела густеть в конце
я добавляла томатную пасту
спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
102
13
35