Ингредиенты :
Основа
- 1,5 килограмм
- 3-4 шт.
- 2-3 зубчик
- 1 шт.
- 2-3 шт.
- 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
Комментарии
а закатывать никто не пробовал?
Голос за
Голос против
Раньше я эту икру “заморскую” не очень любила) попобовала по этому рецепту – получилось очень вкусно, она такая легкая, нежирная, ароматная, очень летняя. Таня, спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Сегодня сделала эту икру. Получилась такая вкуснятина, что даже невероятно! увеличила количество в 2, так как кабачков у меня много )) получилось 2,5 л (5 банок 0,5л) и немного осталось на пробу. Помидоры без кожи смолола блендером и тушила вместе с морковью и луком, добавила 2 столовых ложки с горкой томатной пасты. Получилось очень даже густо, варила после измельчения минут 15. Потясающе! И довольно быстро!
Спасибо, Татьяна!
Голос за
Голос против
Зачем кабачки водой заливать, потом сливать, если под крышкой они сами собственный сок пустят
Голос против
Нет ни одного ответа,как закатать эту икру на зиму?
ещё для хранения добавить что-то? уксус? какой и сколько?
Голос за
Голос против
Я на такое количество продуктов добавила 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) за 5 мин до окончания варки (варила 1 час). Делала вчера, как поведет при хранении – надеюсь выдержит :).
Голос за
Голос против
А полтора кг кабачков в рецепте – это целых или уже освобожденных от кожицы и семян? Просто у меня кабачки такие, много срезается и в весе они прилично теряют.
Голос за
Голос против
Это уже чистый вес кабачков.
Голос за
Голос против
А я уменьшила количество цуккини в 2 раза. Так вкуснее :)!!!
Голос за
Голос против
у меня не получилось. Вышло перчено, воды слила около 700 мл, но все равно икра получилась водянистая. Как уменьшить остроту – сахар, сметана при подаче? И как ее загустить?
Голос за
Голос против
Загустить – сливанием лишней жидкости. Остроту и правда хорошо сглаживает сметана.
Голос за
Голос против
Екатерина Минск, почему сахар при подаче? Томатосодержащим блюдам очень часто показан сахар,поэтому и здесь при готовке без пары щепоток никак,сразу “оттеняется” кислота!!!
Голос за
Голос против
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт
вот мое блюдо
Голос за
Голос против
Я кабачки оставляю кусочками.
Голос за
Голос против
Танюша здравствуйте! Я хочу в икре вместо помидор положить томатную пасту. сколько ее нужно, напишите пож.Рецепт помидоры маринованные подскажите .
Голос за
Голос против
Берите 1 ст.л. томатной пасты.
Помидоры маринованные раз: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/marinovannye-pomidory/
И два: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tomaty-v-sobstvennom-soku-bez-uksusa/
Голос за
Голос против
Таня, подскажите, пожалуйста, будет ли в этом году рецепт кабачковой икры для консервирования? ? Или этот приспосабливать?
Голос против