Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.

Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

 82
 14.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Режем кабачки

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Заливаем водой

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Жарим лук и морковь

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Тушим

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
Cathain

а закатывать никто не пробовал?

Наташа Трушина

Раньше я эту икру “заморскую” не очень любила) попобовала по этому рецепту – получилось очень вкусно, она такая легкая, нежирная, ароматная, очень летняя. Таня, спасибо за рецепт!

Сегодня сделала эту икру. Получилась такая вкуснятина, что даже невероятно! увеличила количество в 2, так как кабачков у меня много )) получилось 2,5 л (5 банок 0,5л) и немного осталось на пробу. Помидоры без кожи смолола блендером и тушила вместе с морковью и луком, добавила 2 столовых ложки с горкой томатной пасты. Получилось очень даже густо, варила после измельчения минут 15. Потясающе! И довольно быстро!
Спасибо, Татьяна!

Наталья

Зачем кабачки водой заливать, потом сливать, если под крышкой они сами собственный сок пустят

Нет ни одного ответа,как закатать эту икру на зиму?
ещё для хранения добавить что-то? уксус? какой и сколько?

Я на такое количество продуктов добавила 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) за 5 мин до окончания варки (варила 1 час). Делала вчера, как поведет при хранении – надеюсь выдержит :).

Алёна

А полтора кг кабачков в рецепте – это целых или уже освобожденных от кожицы и семян? Просто у меня кабачки такие, много срезается и в весе они прилично теряют.

Лисонька

А я уменьшила количество цуккини в 2 раза. Так вкуснее :)!!!

у меня не получилось. Вышло перчено, воды слила около 700 мл, но все равно икра получилась водянистая. Как уменьшить остроту – сахар, сметана при подаче? И как ее загустить?

liz

Екатерина Минск, почему сахар при подаче? Томатосодержащим блюдам очень часто показан сахар,поэтому и здесь при готовке без пары щепоток никак,сразу “оттеняется” кислота!!!

анна

очень вкусно получилось. спасибо за рецепт
вот мое блюдоcomment image

Катерина

Я кабачки оставляю кусочками.

Вера

Танюша здравствуйте! Я хочу в икре вместо помидор положить томатную пасту. сколько ее нужно, напишите пож.Рецепт помидоры маринованные подскажите .

Таня, подскажите, пожалуйста, будет ли в этом году рецепт кабачковой икры для консервирования? ? Или этот приспосабливать?

avatar
wpDiscuz
1
100
13
17