Пицца с томатами и ветчиной

Пицца с томатами и ветчиной

[Всего голосов: 21    Средний: 4.1/5]
4.1 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и... зажала рецепт :) Каюсь и отдаю :)

Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно).

 89
 20.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.

Тесто

Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Соус

Моцареллу трем на крупную терку.

Трем сыр

Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы - на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность - купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет - печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.

Намазываем основу соусом

Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.

+ начинка

Отправляем в разогретую до максимума духовку - в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.

Готовую пиццу нарезаем и подаем.

Пицца с томатами и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото

Тесто отличное. Оставалось в холодильнике почти сутки, нормально пережило. Давно, когда была приобретена хлебопечка, делала несколько раз тесто для пиццы в ней. И, помнится, как то оставила половину в холодильнике, так как много было. Так вот, я была удивлена, что пицца из этого оставленного теста, оказалась вкуснее. А оказывается его как раз таки правильно так готовить 🙂
Ко всем прочему был период, когда не лень было вручную хлеб готовить. Так вот попались где то рецепты, где хлеб готовился очень быстрым замесом (вот реально просто перемешать ингредиенты и не вымешивать совсем) и сразу в холодильник. Жило оно там по несколько… Читать весь »

Elly

Идеальное тесто для пиццы! Вся семья – фанаты пиццы на магазинном слоёном тесте, но один раз попробовав, стали требовать печь на аутентичном тонком 🙂 Спасибо за рецепт!

Jekaterina

Огромное спасибо за рецепт этого теста и идею про ” захоронение” половины сыра под начинкой все остались довольны ( дрожжи брала живые)

Начинки меняются, а великолепное тесто остаётся 😁 снова и снова, и снова…👩‍🍳🍕

IMG_20190818_112225.jpg
Лилия

Первая домашняя пицца, которая мне понравилась! Спасибо огромное за рецепт!!

Ольга

Сетка для пиццы продаётся в Metro.

avatar
wpDiscuz
0
39
6
57