Пицца с томатами и ветчиной

Пицца с томатами и ветчиной

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и... зажала рецепт :) Каюсь и отдаю :)

Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно).

 77
 20.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.

Тесто

Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Соус

Моцареллу трем на крупную терку.

Трем сыр

Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы - на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность - купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет - печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.

Намазываем основу соусом

Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.

+ начинка

Отправляем в разогретую до максимума духовку - в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.

Готовую пиццу нарезаем и подаем.

Пицца с томатами и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото

А можно поподробнее про муку? Она так и называется – хлебная? И где ее в Минске искать?

Татьяна, какая красотища!!! Обязательно повторю!

Butterfly

Спасибо большое за рецепт.Почти каждую неделю пеку пиццу и ни разу не догадалась посыпать сыром тесто до того, как класть начинку.

Анастасия

Для меня тоже в новинку класть сыр до начинки, попробую=) Тоже часто пеку пиццу, рецепт теста такой же, в хлебопечке отлично замешивается=) (Пытаюсь всячески упростить себе жизнь на кухне;) )

Shaherezada

Я бы хотела узнать, а как получается на сетке? В смысле- что она дает? Просто никогда о ней не слыхала.

airin

Татьяна, а как вариант каким сыром можно заменить моцареллу в пицце, чтобы потом сыр был тянущимися?

Галина

У меня нет сетки для пиццы, но та, что на вашем фото, очень похожа на экран для сковородки, чтобы жир сильно не разбрызгивался, когда жаришь. Только у экрана еще есть ручка с пластмассовой вставкой. Если ручку отломать, как думаете, подойдет? Или не то?
У экрана сеточка помельче будет, наверное. А где купить такую же?

Татьяна

Я тоже подумала о разбрызгивателе)))

Алма

Татьяна, сколько можно хранить тесто в холодильнике ?

Ирина

Если взять обычную пшеничную муку, пицца все равно получится? Я посмотрела, у меня содержание белка 10,3

Настя

Какой по толщине получается пицца?

Ольга

Девочки, есть еще форма для пиццы, круглая, с дырочками по всему дну, я брала от Тескомы “Форма для пиццы с отверстиями DELICIA 31 см”, отлично получается)
Таня, если нельзя в комментариях название фирмы упоминать, удалите сообщение.

Дарья

Тесто изумительное, впервые у меня получилось такое же, как в ресторане. Указанного количества хватает чётко на один стандартный прямоугольный противень.
Спасибо за отличный рецепт!

Взяла на заметку вариант теста. Все получилось. Меня опять хвалят. Спасибо.

Ада

Совсем-совсем без сахара? Подразумевается, что дрожжи сразу начнут есть муку?

Танечка, воспользовалась Вашим рецептом теста и осталась ооочень довольна. Пицца получилась очень хорошей на тонкой хрустящей основе. Что бы я ни делала по Вашим рецептам, все получается отлично! Спасибо Вам за Ваш талант!!!

Маришка

Девочки,кто-нибудь пробовал печь на камне для выпечки?

Max

Я все время пеку на камне, и эта пицца тоже отлично получилась на камне, правда моя духовка до 300 не разгоняется 285 это предел

Маришка

Max,спасибо. У меня 250 максимум.Сколько по времени надо разогревать камень?Я всё думаю покупать или нет…

Леночка

Татьяна, а со свежими дрожжами можно? сколько по весу и изменится ли что то по технологии?

Леночка

Отчитываюсь: делала со свежими дрожжами на сетке (от разбрызгивания жира) из Икеи, у нее диаметр 32см, получилась чудесная пицца с тонким тестом и хрустящими краями. Очень давно такую хотела, спасибо Татьяна, как всегда отличный рецепт)))))))

Маришка

Я такую сетку в МЕТРО купила.Там сетки разного диаметра есть.

ninfea

Сделала все по рецепту, сетку тоже использовала от разбрызгивания. Из указанного кол-ва теста у меня получилось 3 пиццы чуть меньшего диаметра. Одну сделала с ветчиной и шампиньонами, тоже очень вкусно получилось. Сыра мне хватило 500 грамм. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, очень понравился!

Татьяна

Татьяна. спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно и тесто замечательное. Все получилось. С вашим сайтом хочется готовить и готовить. Спасибо за Ваш труд.

Сделала пиццу. Тесто очень хорошее. И начинка с двумя слоями сыра – супер! Спасибо!

Ольга

Таня, а какой практический смысл замешивать тесто в 2 этапа? почему нельзя сразу соединить жидкие и сухие ингредиенты? За рецепт такого быстрого теста большое спасибо, это очень удобно -пока подходит тесто, подготавливаю начинку.

Олег

Здравствуйте. Вчера сделал пицу по вашему рецепту – супер. Тесто тонкое и хрустящее по краям. Только, когда я замешивал первый раз – не дал дрожжи (забыл). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этим тестом без дрожжей? Может вареники?
Спасибо.

iryna

здравствуйте, Татьяна.
испекли с дочкой вашу пиццу. понравилось!
вопрос : можно ли заморозить тесто, т.к нам половины порции хватило на большой протвинь)

Вообще не получилось тесто( Оно должно было подняться за те полчаса? У меня не поднялось совсем. Очень крутое получилось, я его раскатала, конечно, но в духовке оно превратилось в печеньку-крекер( Муку купила специальную, с 11% белка, написано на ней было “для пиццы и пасты”, из твердых сортов пшеницы. Может, она слишком твердая была? А дрожжи были быстродействующие, тоже “для пиццы” на них написано было.
Очень хочу научиться делать хорошее тесто, что у меня не так было, Татьяна?(
А начинка очень классная!

Раскатать-то получилось относительно, но тесто расходилось постоянно, особенно по краям, поэтому края получились очень рваные. И до 35, а тем более 37 см я бы его не докатала уже, остановилась на 32, оно и так кляксу неровную напоминало) Держала в духовке на 250 (максимальная у меня) 7 минут – края подгорели даже немного и хрустели очень конкретно)

Елена

Татьяна,
я не поняла зачем тесто на два шарика разделять. Это на две порции? Спасибо

Ксения

Спасибо за рецепт ) у меня в первый раз в жизни получилась вкусная пицца!!!! я счастлива! ))

Леська

Это идеальное тесто! И в замесе, и раскатке, и в выпечке! Супер! Спасибо 🙂

Veronica

Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Тесто получается просто отменным! Пицца уплетается за 5 минут! Получается очень вкусно.

Ксения

Тесто бомбическое! Теперь буду всегда его делать для пиццы)

Татьяна! А это тесто можно делать в хлебопечке?

Галина

Можно ли заморозить это тесто?
Если да, то как потом с ним работать и сколько можно держать в морозилке?
Спасибо

Оксана

Долго собиралась попробовать этот рецепт, выполняла досконально, тесто после расстройка стало мягким, немного домесила, очень приятное тесто, запекалось 8 мин, получился сухарь, а сверху начинка не запеклась до корочки, может все-таки надо и верх включать при запекания? Почему такая лепёшка сухая? Спасибо

Max

Смею предположить, либо мука, либо дрожжи вас подвели

Воду с дрожжами сразу вливаем в муку или ждём появления пузырьков?

Оксана

Сегодня ещё раз попробовала спечь и всё получилось!!! Видимо действительно либо дрожжи подвели, либо мука, т.к. в прошлый раз пицца получилась как сухарь. Спасибо большое за вкусные рецепты,

У меня в наличии моцарелла в белых шариках в жидкости. Такую можно положить в пиццу?

Татьяна

Я все боялась браться, думала очень замороченно и тесто делать, и соус. Оказалось, все просто и легко. И очень вкусно получилось. Теперь и на бейглы замахнусь. Спасибо за рецепты!

юрий

насколько мне известно, в пицце есть правило: как можно жарче, как можно быстрее и стандартная печь для пиццы дает 400 – 430 градусов. пицца в таком режиме печется около 150 секунд. дровяная (неаполитанская печь) дает 500 градусов и время – 90 секунд.
если же у вас стандартная духовка 250 – 270 градусов, то следует сначала без начинки пропечь блин около 2 минут, а затем с начинкой еще 4 минуты. иначе или начинка сильно подсохнет (7 минут) или пицца не пропечется под начинкой.

Таня, спасибо 😘 Это тесто именно то, что я искала – пицца получилась идеальная! Тесто однозначно в основные закладки 🙂
P.S. Фото пиццы сделать не успела 🙂

Татьяна,подскажите,пожалуйста,у меня тесто получилось тугое,как на пельмени.Так и должно быть?Я замешивала руками,т.к.мой ручной миксер не справился бы с таким тугим тестом

Таня, разъясни, как профессионал.
Ты говорила про количество белка в муке, так вот, во всей нашей муке высшего сорта белка 10-10,3 г. А вот в муке первого сорта – 11,2 г., в цельнозерновой – 12 г. Получается лучше использовать для пиццы цельнозерновую муку или первого сорта?

И снова пицца 🙂

IMG_20180701_224303.jpg
Вероника

Сегодня приготовила!! 👍все получилось!!завтра повторю )))) спасибо!!!

Я обожаю ваш блог🙏🏻☺️. Когда то пекла пиццу по этому рецепту на обычном противене, совсем не понра( получился как пирог), ну а теперь я опробовала специальную форму для пиццы. Это просто восторг😍👏🏻☺️, пицца получается идеальная! Всё делала строго по рецепту, тесто идеальное, я не раскатывала, а растягивала на эту форму. Начинку сделали бекон, шампиньоны и Моцарелла! На 250 градусов пеклась 7-8 минут👌🏻 Завтра будем печь из второй части теста с салями и ветчиной!

C57BD582-6F93-483E-AB51-E595E27784FF.jpeg
D3D0A15F-2E60-42FF-9536-B6FBAEF6B7D5.jpeg

Таня, здраствуйте!
Как вы считаете, насколько оправдано использование специального камня или формы для пиццы (как сковородка без ручки) при выпекании в духовке? Есть ли какая-то принципиальная разница в результате и оправдывает ли она покупку специальных приспособлений?

Провела большое расследование, но мнения в интернете сильно разняться. Интересно Ваше мнение, оно для меня последняя инстанция 🙂

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,какой белый соус можно использовать, например для пиццы с морепродуктами. Спасибо.

А отдыхать такое тесто оставляют при комнатной температуре?

Я положила в мультиварку, немного подогрев на режиме “дрожжевое тесто”. Довольно вкусно получилось, хотя салями я не добавляла.

avatar
wpDiscuz
10
39
6
34