Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
 110 минут
 Средний

Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам :) Поехали.

 134
 12.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Мажем тесто

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Кладем начинку

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Посыпаем сыром

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото
Анисия

Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется 🙂

Анисия

Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))

konfetka

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

sandrin

Татьяна, два вопроса по пицце:
1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?

2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?

Kapitu

Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло.. 🙂

Kapitu

Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.

Рыжик

Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом???

Наталья

не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть

agrestis

Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?

Internet-lady

Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?

Саша

Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца

Неня

..и полезнее.

Internet-lady

Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.

Ольга

скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
если кетчуп то хаинс подайдёт?
буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))

Иришка

А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично!!!!!!!

томи

Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))

+1

какие вкусно пахнущие и на вкус специи можно применять

Любочка

Я добавляю орегано или кекик или базик получается вкусно))))

Юля-ля

Получились 3 обалденные пиццы, тесто здоровское!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!! Только я вместо шампиньонов положили вёшенки чуть поджаренные! очень вкусно, мои домочадцы слопали и даже не заметили что было три пиццы! Спасибо Вам за рецепт!!За сайт отдельное спасибо!!! Всегда очень выручает! Сколько готовила по Вашим рецептам, всегда на 5++. На другие сайты теперь даже не заглядываю)))) здесь все есть и всем рецептам доверяю на 100%!! Вам 5+!!!

Натуся)))

Спасибо большое за рецепт,всем моим очень понравилось)))
Очень хороший сайт,я тоже теперь только на вашем сайте нужные рецепты ищу)))

AnniKa

Mild, вы когда-нибудь что-нибудь пекли из цельнозерновой муки, можете посоветовать по этому поводу..?) Можно в этом рецепте обычную муку заменить на обойную-цельнозерновую? Или взять 50 на 50..?

Мария

AnniKa, я делаю тесто для пиццы по рецепту из книжки для хлебопечки (и в ней собстно тесто месится) – он почти аналогичен Таниному, только немного пропорции другие (150мл воды, 0.5чл.соли, ст.л.сахара, 10гр дрожжей, 2ст.л.олив.масла на 300гр муки)… так вот в рецепте том именно цельнозерновая пшеничная мука, все 300гр – так что, можете смело использовать!

Я пиццу только из цельнозерновой муки и делаю – полезнее! Цельнозерновая мука сама по себе хуже встаёт, но как раз в пицце это и не так важно. А в хлебе да, лучше добавлять муку тонкого помола (или клейковину) процентов 40-60% в зависимости от..

Magosha

Татьяна, а если грибы замороженные – их тоже не нужно обжаривать? разморозить и на тесто?

London

Татьяна, Вы сказали, что это тесто можно замораживать. А можно ли заморозить сразу с начинкой, как магазинные полуфабрикаты? Чтобы потом сразу в духовку сунул – и все. А то четрые пиццы за раз нам не съесть)
И еще такой вопрос – если только тесто замораживать, можно ли его морозить именно раскатанным кругом уже? Нужно ли будет размораживать перед готовкой или можно прямо так положить начинку и в духовку?

Mary

Татьяна, здравствуйте!)
Сделала – приготовили – вкусно, в общем как всегда. Большое спасибо за подробный рецепт.
Но..как бы это сказать, мне опять “не то-о-о”). Не спорю, тесто было вкусным, но я ожидала..немного другого. У меня НИКОГДА не получалось сделать такое тесто, как мне хочется. Мой идеал – ооочень тонкое мягкое нежное тесто(такое, чтоб его можно было сворачивать). Это тесто получилось, тонким и немного..хрустящим. У меня вопрос: я его пересушила в духовке, может такое быть, или, просто оно такое и есть? Заранее спасибо за ответ

Наталья

Здоровская пицца,такая тонкая и нежная.У меня получилось три хорошие пиццы.Спасибо.Это был мой первый опыт.

Мария

Здравствуйте, Татьяна! Очередное Вам спасибо за рецептики!
Добавьте, пожалуйста, здесь тег “мука”, если можно, а то находить не так удобно (если б я на 100% не знала, что этот рецепт уже видела, то точно бы решила, что тут такого и нету).
Заранее спасибо 🙂

_Ирина_

Хочу присоединиться к вопросу о замораживании пиццы. Как лучше замораживать- с начинкой или без? Перед отправкой в духовку нужно размораживать или нет? Если замораживать тесто, а не пиццу целиком, то должно ли оно подходить после разморозки? Заранее благодарна.

Jus

а если в аэрогриле,то при какой температуре и по времени сколько?спасибо.

Татьяна

Татьяна, спасибо Вам за рецепт! Пицца замечательная. Мой муж после того, как попробовал, больше не хочет заказывать нигде. Только мне кажется, что грибы лучше приваренные закладывать в пиццу. Лично я попробовала и с сырыми, и с приваренными сделать. В результате мужу все равно как, а мне с приваренными больше по душе.

Чацкая

Девочки эта пицца просто отличная я ее готовлю с момента публикации рецепта практически ) про все другие рецепты забыла давно. а эту всегда съедают с удовольствием! А этот восхитительный запах, грибы мне кажется все таки лучше свежие. В нашей семье уже есть несколько рецептов любимых из Татьяниной подборки, которые неизменно готовятся )

tatakolina

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Самая

первый раз пробовала пиццу с чесноком и без майонеза, не оч понравилась

Татьяна

Пицца с майонезом не печется НИКОГДА. Майонез – это холодный соус, он не запекается. Только томатная смесь должны быть на пицце как основа – исключительно.

Юлианна

Совершенно верно! Пицца с майонезом это нонсенс!!! Да и вообще при тепловой обработке майонез не есть хорошо 🙂

Самая

я согласна с Вами Татьяна, но с майонезом мне нравится больше

Наталия

Супер получилось! Очень вкусно и сочно!

Татьяна

Спасибо за супер рецепт теста… Получилось именно то, о чем мечталось… Правда с небольшими приключениями с начинкой, но это исключительно моя вина и наверное… жадность… Но все во время исправила…
Танюш, еще давно Вы обещали рецептик пиццы с морепродуктами. Но как-то вот нету… Купила сегодня морской коктейль и буду делать на свой страх и риск… Порылась в интернете – ничего не понравилось. Так что не буду изменять Вам и Вашему чудесному сайту, и буду ждать рецептик здесь. Больше всего интересует сочетаются ли морепродукты с грибочками…

Dina

Удвоила рецепт теста. Получились 4 добротные вкусные пиццы!!! На нижней полке духовки поместила тарелку с водой, и только на третей пицце поняла,что больше 15 мин держать пиццу не стоит! Только тогда она получается мягкой-мягкой как надо? А еще я масло добавила чуть больше и раскатывала тоже на масле! Все наелись и довольны! 🙂 вам спасибо!

Ирина

Не знаю, где там 4 добротные пиццы.
Из того количества теста, раскатанного до 2 мм, получились 2 пиццы небольшого диаметра, сантиметров 20.
Пропорции соблюдались неукоснительно, до грамма, духовка электрическая, температура до градуса.
И дрожжей много, надо от силы 15 гр – тесто получилось слишком вязким, пористым и активно сжималось, несмотря на количество муки, в которой я его раскатывала.
В общем, спорный рецепт для теста.

Татьяна

У меня получилось 3 больших пиццы, все делала как в рецепте, немного муки добавила, рецепт отличный!!!! Спасибо Татьяна!!!

Elena

А у меня тесто не поднялось совсем. исползовала свежие дрожжи и стояло при комнатной температуре 5 часов. Почему такое могло произойти? Я разводила горячей водой, а не теплой… может быт, из-за этого? Очен хочется сделать еше раз и уже без ошибок. Заранее спасибо

Elena

Болшое спасибо, сейчас завела с теплой водой, будем ждать резултатов 🙂

Jane

Готовлю уже в третий раз, получается обалденно!! Просто пальчики оближешь. И тесто супермягкое и пышное.
Тесто (на сухих дрожжах) у меня замечательно подходит в духовке при температуре 50 градусов. Пока оно подходит, я кидаю на сковородку замороженные шампиньоны, они оттаивают и в этой воде тушатся, пока не выкипет вода, потом чуть масла, обжариваю и кладу их на пиццу.
Пиццу делаю с кружочками салями. Помидорку мелко режу кусочками, и мноооого сыра, беру российский, плавится отлично.

Татьяна, спасибо вам огромное за такой рецепт!!

Лидия

Большое спасибо Вам за такой потрясающий рецепт!!! Любимый муж так просил пиццу, причем именно тоненькую, как в пиццерии. А я раньше не умела такую печь. Но благодаря Вашей помощи все получилось настолько вкусно и изысканно! Я давно готовлю по Вашим рецептам, но эта находка поразила в самое сердце!!!

Анна

А я не ставила тесто подниматься и использовала его сразу – результат отменный. Почему-то у меня не получается тесто, если перед выпечкой ставить его подниматься, потом обминать, потом выпекать что-то. Второй раз уже не поднимается, причём так с любым дрожжевым. Почему так может быть?

Алиса

Сделала все в точности по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!

Кэтрин

Спасибо большое за такой рецепт теста!Готовила вчера,оччень вкусно!Начинку делала из том.пасты,ветчины+колбаса(зернистая),оливки,2 вида сыра,базилик!!! И ещё том.паста,ветчина,чеснок,болг.перец,сыр.Пекла при t-250,7 мин!!!!

Марина

Подскажите, пожалуйста, а если нужно сделать “заготовку” – сырое тесто с начинкой сверху, чтобы через 2-3 часа прийти вместе с гостями и тут же отправить в духовку, где лучше эти заготовки хранить? В холодильнике с тестом ничего не произойдет за 3 часа?

Очень понравился соус для пиццы, нкогда бы не подумала, что майоран так будет “играть”

Очень вкусно)
Готовила на празднование 10-летия нашей кошки. Ну любим мы праздники!

avatar
wpDiscuz
3
49
4
0
7