Пестрые кабачковые оладьи

Пестрые кабачковые оладьи

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодняшний рецепт, как и прошлый, посвящается сезонным продуктам. Сейчас полным ходом продаются дешевые и вкусные кабачки. Одно из моих самых любимых блюд из них - это кабачковые оладьи. В прошлом сезоне я уже давала вам рецепт кабачковых оладий. Этот отличается и по составу, и по вкусу, и по текстуре.

 60
 29.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Овощи трем на крупной терке, кладем на марлю или вафельное полотенце и отжимаем лишний сок. Перекладываем в миску.

Трем овощи

Добавляем тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Тесто

Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Татьяна

Татьяна, а в пароварке не получится их приготовить??? мы с супругом жареное не едим, а так хочется их покушать.

Zoya

попробуйте “тесто” разложить по формочкам для маффинов и запечь. тоже будет очень вкусно. или для вас пароварка принципиальна?

Наталья

Делают ведь мясные паровые котлетки, а Вы сделайте кабачковые. А затем и впечатлением поделитесь.

mrs_du

я пробовала так сделать, разложить по формам для маффинов- не пропекается в середине.
еще пробовала выкладывать в форму как запеканку и печь в духовке- тоже получилось не вкусно.

после того, как перепробовала все вариации на тему здорового питания, успокоилась и готовлю, правда редко, так, как и было в рецепте- жарю на масле, потом выкладываю на бум.полотенца.
мужу жутко нравится, да и мне, если честно, тоже:) можно себе иногда позволить:):):)
а вместо сметаны мы используем натуральный йогурт- он и легче, и жирность ниже, и на вкус очень хорошо)

Татьяна

попробуйте испечь в мультиварке кабачковую запеканку с сыром.Очень вкусно,в духовке пробовала не то

Оленька

а кожуру овощей не счищать?

Катерина

Здорово 🙂 Мы как раз кабачками с огорода затарились, а куда девать не знаем. Икры уже наделали, завтра буду кормить мужа кабачковым завтраком 🙂

Илона

Такое блюдо часто готовят в украинских деревнях, пришлось попробовать, очень вкусно!!!

АномалиЯ

Танечка, подскажите пожалуйста рецепт для патисонов! Подарили 7 штук, ума не приложу, что с ними делать!

Елена

http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/170780.html – прекрасные патисоны

Людмила

Патисоны – почти как кабачки, только формы другой! Да и шкурка пожёстче…Все рецепты для них одинаковые! Оладьи даже вкуснее…

carcusha

Танечка, а что вы можете посоветовать из “дорожных” блюд которые можно взять с собой в поезд.

Елена

плотные помидорки и огурцы, бананы, яблоки. Печенье к чаю, чай в термосе(если любите какой-то специальный), вода бутилированная. Можно попробовать сырокопченую колбасу,но такая жара,что даже как она себя поведет-не известно.Варенные яйца раньше все кушали в поезде.Честно не знаю сколько они хранятся.Но вот курицей я уже отравилась однажды

airin

Недавно была в дороге полтора суток. Брала с собой крабовые палочки, банку шпрот с открывающимся кольцом (чтоб не мучится), вермишель быстрого приготовления в стаканчике (фирму не буду рекламировать), два пакета сока: томатный и яблочный, бутылку минеральной воды, бородинский хлеб(уже порезанный). Самое смешное, что я забыла про чай и кофе в пакетиках и пришлось их докупать в поезде… А пирожки в самом начале пути не помешают (если не в ночь), можно еще смесь сухофруктов (изюм, орехи, ананас и т.д.) взять и грызть (и вкусно и полезно).

Милена

Вы знаете, я бы ничего готового в дорогу не брала-бы. Если только пирожков нажарить. А курицу лучше копченую (если есть возможность закоптить в домашних условиях). А все остальное как сухпаек. Это я как жена дальнобойщика с десятилетним стажем говорю. ;)))))

Катрин

Скажите,а вместо желтых кабачков можно взять обычные белые?

Галина Петровна

я тоже не ем жареного, и делаю вместо оладий -запеканку, но вместо муки ложу манку или овсяные.рисовые хлопья. очень вкусно здорово и быстро. советую попробовать.

А морковка в оладьях успевает за время жарки приготовиться?

Sonia

когда была в Грузии, угощали нас сладкими кабачковыми оладьями… но вот рецепт не знаю. может вы слышали?

сама удивилась, но это действительно было вкусно. и ели их не только со сметаной, но и с вареньем

вчера готовила кабачковые оладьи по предыдущему рецепту,сегодня-по этому.Оба варианта хороши.Эти вкуснее .Сыр им какой-то особый вкус придает.

Кстати!Да.Морковка прожарилась отлично.

AkulaM

Татьяна, подскажите, что не так. Собралась приготовить оладушки. Всё натёрла, подготовила, по рецепту. Стала жарить… И сплошное разочарование. Никогда ничего не прилипало к сковороде, а тут просто ужас….. Оладья кабачковые разваливаются, не отодрать от сковороды. И даже то, что получилось, получилось таким жирным (хотя выкладывала после жарки на салфетки обязательно). Пришлось выкинуть и к завтраку приготовить сырнички с вишней. Вот это блюдо получилось просто ЗАМЕЧАтЕЛЬНО

Юлия

масло сильно впитывается ещё, когда на холодной сковороде жаришь, предварительно сковороду надо сильно накалить
а вообще мне кажется это такое блюдо, что будет по-любому жирным
как драники

Сантайка

У меня точно такая же ситуация))! Оладьи совершенно не хотели держать форму…… разваливались…. кое-как я их все-таки дожарила. Но сами по себе довольно вкусные получились. Я думаю, многовато сыра натерла, растопился и стал плыть.

Диана

Я не знаю как у меня так получается, но я жарю на сухой (совсем без масла) раскаленной чугунной сковороде. и форму держат и не пригорают))) так что у меня просто блюдо для диеты)

konfetka

HELP! У меня такая же проблема, как у AkulaM, на сковородке все прилипает и разваливается. Я так понимаю, прилипает сыр, а разваливается, может из-за того, что отжала овощи плохо? Что делать? У меня еще целая кастрюля этого.

Ирина

Девочки, попробуйте добавить побольше муки, тогда они будут меньше разваливаться и легче переворачиваться. Сегодня делала почти такие, только без морковки и с чесноком и зеленью. Сок совсем не отжимала (ленивая я), а добавила муки намного больше, чем в рецепте. Получилось все равно очень вкусно!

Ирина

Ах да, я еще сыра не добавляла совсем.

Татьяна

можно попробовать делать что то типа плоских котлет и обваливать в муке пере жаркой или добавить еще яиц в тесто

Olka

Дело не в сковородке… Я пекла оладьи из кабачков два раза подряд, как бы все одинаково, но в первый раз все прошло легко, а во второй 2 партии выбросила – стали прилипать к сковороде, просто каша какая то. А оказалось все просто жарить их надо на слабом или умеренном огне!

Татьяна здравствуйте!Приготовила оладушки,вкусно но мой взгляд жирновато,может попробовать без сыра?
P.S Спасибо Вам за прекрасный сайт! Жаль что во времена когда я была молодой неопытной хозяйкой не было таой палочки-выручалочки!!!

Kyzya

Сделала только из цуккини и моркови. Получилось просто супер! Ничего никуда не разваливалось, к сковороде не прилипалою Спасибо!

Людмила

Спасибо за рецепт! Предлагаю Вам рецепт тыквенных оладий: 600 гр тыквы натереть на крупной тере,посолить,добавить 3 ст. ложки молока,одно яйцо,чуть соды,перемешать,затем добавить 2 ст.ложки муки+3 ст. ложки кукурузной муки,все тщательно перемешать и выпекать на кукурузном постном масле. Приятного аппетита!

Кэп

забавный рецепт, ничего выдающегося, но эстетическое удовольствие на лицо.

Оля

Таня, давно читаю Ваш блог, уже несколько рецептов опробывала – все на “ура”)) Но за эти оладушки хотела сказать отдельное спасибо. Необыкновенно простой и очень вкусный рецепт. Самое главное оценил мой сын, которому 2 года и которого очень тяжело накормить))

Сластена

спасибо за рецепт! вкусно получилось! но чего-то не хватает)) может чесночка? а вообще в след. раз попробую потереть на мелкой стороне терки, мне так больше нравится)))

Berny

Рецепт оказался кстати!! Чеснок очень даже не помешает!! А еще пробовала добавлять предварительно обжареные с луком шампиньоны. Тоже отлично. Сыр, грибы.. вкусно!!

Елена

очень -очень вкусные оладушки, выгодно отличающиеся от стандартного рецепта кабачковых оладьев:) те, у кого разваливаются, скорее всего плохо отжимали.

Ольга

Подавала с соусом ранч по вашему же рецепту) Отлично!

Таня

только что сделала. Вкусно, спасибо. Татьяна-автор, а есть ли альтернатива муке? Что можно добавлять вместо муки?

а я муку не ложу… не в эти именно, а вообще в кабачковые. или если уж вовсе вода, то ложку крахмала…

Только что пожарила-вкусно!!!

Анна

Хотела приготовить, а яиц не оказалось… идти в магазин уже поздно! А что, если без них попробовать???

ooo

Для того, чтобы лучше связать все ингредиенты теста, начинки, фарша можно использовать (пропорции даны для замены 1го яйца в рецепте):
льняное семя – 1 ст ложка молотого семени заваривается 2 ст ложками горячей воды (кипятка) и хорошо размешивается венчиком. Смесь можно добавлять в тесто после того как она загустеет. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Льняное семя немного гасит воздушность теста. Также не стоит его добавлять при выпечке тонких блинов – они начнут сильно прилипать к сковороде
1 ст ложка картофельного крахмала + 1 ст ложка сметаны (или растительного масла) +… Читать весь »

Хотела побаловать себя этими оладушками, но вышла просто катастрофа. Когда я попробовала тесто на соль, оказалось, что мой кабачок несъедобен! Он оказался ужасно горьким! Так что буду ждать новую партию кабачков, надеюсь, в этот раз они окажутся нормальными 🙁

Кatiket

Так и хочется сказать: Простота спасет мир!!! 🙂
Вот просто так все! А как же вкусно!!!

Изумительный рецепт!

Анна

Вчера вечером приготовила, сегодня утром были с удовольствием доедены остатки. Понравились не то слова, жаль что сезон кабачков-цукини закончился.У меня был только кабачок, который довольно долго лежал и ждал своего часа, натертым я его не отжимала, так как показался весьма сухим, и влаги в итоге мало выделил. Добавляла 2 вида сыра, российский и что-то вроде пармезана, и получилось очень вкусно. Присоединяюсь к предыдущим комментариям.
Спасибо Вам, Таня за то, что нас балуете такими чудесными рецептами.

Приготовила вчера вечером. Сегодня остатки унесла на работу. Мне очень понравилось. Сыр придает оладушкам изюминку. Муж тоже оценил.

Я тоже приготовила сегодня на ужин,и все -таки добавила 1 зубчик чеснока,петрвшку и укроп. Получились веселые и ооооочень вкусные оладушки.
Спасибо большое

avatar
wpDiscuz
0
29
4
11