
Ингредиенты :
Основа
-
120 грамм
-
180 грамм
-
30 грамм
-
30 грамм
-
30 грамм
Рецепт приготовления:
У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.
Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.
Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.
Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения – и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Отличный рецепт!
Голос против
Добрый день! А мы просто жарим чесночные стрелки на сливочном масле.
Песто – отличная идея, нужно попробовать. Спасибо!
Голос против
Да, на сливочном лучше всего 🙂
Голос за
Голос против
Каждый раз приезжая к родителям в Сибирь, я нажариваю себе огромную сковородку чесночных стрелок и ем и ем и ем :))) Теперь дело за песто, спасибо!
Голос против
Вот и я говорю – просто жареные они уже сами по себе великолепны. А люди их в компост((((
Голос против
А я использую их в овощном рагу вместо стручковой фасоли+чеснока. Получается вкусно
Голос против
Увидела Ваш комментарий и тоже решила добавить) Очень вкусно!
Голос за
Голос против
Получился очень вкусный песто!
Голос за
Голос против
Приготовила этот чудесный соус впервые. До этого момента я и продукта такого не знала, как чесночные стрелки. Очень рада знакомству. Спасибо.
Голос против
А можно чесночный стрелки заморозить?
Голос за
Голос против
Можно! Нарежьте в удобной для вас форме и замораживайте в пакетах.
Моя мама еще размалывает свежие стрелки в комбайне и морозит их в формочках для льда. получается удобный кубик – достал – бросил в суп или в жаркое, удобно.
Голос за
Голос против