Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Срочно ловите актуальный рецепт - мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче - а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться.

Сегодняшний соус - очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще.

Этот песто неплохо хранится в холодильнике - недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).

 9
 08.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения - и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Наталья

Отличный рецепт!

Ольга

Добрый день! А мы просто жарим чесночные стрелки на сливочном масле.
Песто – отличная идея, нужно попробовать. Спасибо!

Алина

Каждый раз приезжая к родителям в Сибирь, я нажариваю себе огромную сковородку чесночных стрелок и ем и ем и ем :))) Теперь дело за песто, спасибо!

А я использую их в овощном рагу вместо стручковой фасоли+чеснока. Получается вкусно

Увидела Ваш комментарий и тоже решила добавить) Очень вкусно!

Получился очень вкусный песто!

Приготовила этот чудесный соус впервые. До этого момента я и продукта такого не знала, как чесночные стрелки. Очень рада знакомству. Спасибо.

CvZkfqnHZPs.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
4