Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

[Всего голосов: 13    Средний: 4.2/5]
4.15 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог :)

Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив - подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет - главное, чтобы он был спелым.

Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать ;)

 16
 16.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.

Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут.

Снимаем и остужаем.

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.

Утрамбовываем.

Кладем яблочную массу и разравниваем.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

800 грамм яблок должно быть в очищенном виде?

Анна

на фотке, как-будто тесто внизу не пропеклось, которое под яблочной начинкой…
Это просто так кажется?

У меня мама похожий с вареньем делает, но там крахмал в составе. Вкусно.

Галина

А сколько разрыхлителя ???

ElenaWinter

Это мой самый любимый яблочный пирог из всех существующих! Только я начинку готовлю в микроволновке, 5 минут и готово, без всякой воды, а из яичных белков взбиваю меренгу, покрываю готовый пирог и подпекаю буквально 5 минут, так получается и вкуснее и наряднее.

Янина

Для чего тереть на терке первую половину теста? Если ее все равно потом трамбуем и она ничем не напоминает изначальную тертую “пышность”?

Марина

Это очень хороший рецепт!
Изменила только консистенцию яблок, измельчила их в блендере прям с кожурой и палочкой ванили) Клетчатка – полезно))) И нужно чуть меньше сахара в начинку.
Спасибо!) Запишу в тетрадочку)

Spasibo, nam vsem ponravilos!

Nika

Пирог очень вкусный получился, из всех, которые я пекла, именно с песочного теста!!! Только вместо трёх желтков добавляла два яйца, получилось очень даже хорошо:)

Пробовала несколько различных рецептов песочного теста, но этот самый лучший! Поскольку в Ташкенте сейчас сливы стоят дешевле проезда в общественном транспорте, опробовала рецепт заменив яблоки на сливы. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт и за великолепный сайт! Благодаря вам все и всегда получается с первого раза.

photo_2018-09-04_11-52-03.jpg
avatar
wpDiscuz
26
11
19
9