Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (48)
С фото
Lenok.tab
Елена

Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.

Даша
id6587440

А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))

Алёна
Алёна

делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает,… Читать весь »

Zhanna
Zhanna

Елена, мое мнение – вполне можно заменить качественными домашними сливками. В сущности, маскарпоне и есть очень жирные сливки с добавлением лимонной кислоты.Я бы наоборот заменила маскарпоне домашними сливками. Гарантия того, что в продукте нет консервантов.

Alichka
Аля

Таня, а можно в этот пирог сливы замороженные?

Shaherezada
Shaherezada

Ох Татьяна, люблю Ваши пироги. ))) Они всегда вкусные и отлично получаются. Спасибо!

Валентина
Валентина

Спасибо большое, готовить по вашим рецептам одно удовольствие!

Элина
Элина

Здравствуйте! А разрыхлитель в какой момент нужно добавлять?

Qwerty
Людмила**

Ух ты, да еще с маскарпоне, который я после шоколадного-шоколадного торта обожаю! Буду стараться сделать в субботу.

Kyss
kyss

о, а я тут готовила такое с малиной, только вместо сырной прослойки меренга (в тесто идут не целые яйца, а только желтки, а меренга из оставшихся белков)

OlesyaMamedova
Олеся Мамедова

Добрый день, уместно ли в этом пироге вместо маскарпоне использовать рикотту?

Qwerty
Людмила**

Замечательный пирог! Очень давно пироги не делала, все лето печенье по выходным и торт один раз, поэтому пирога в воскресенье вечером уже не было. Получился такой же красивый, как у Тани, нежно-рассыпчатый такой, прослойка чудесная. Перед выключением подрумянила верх,прям сама в восторге, какой красивый. Сделала фото. Нужно выбирать время и регистрироваться, чтоб такой красотой хвалиться. Таня, спасибо. Нереально за Вами успевать, вот пока только мечтаю о заварных пирожных с кремом из голубики.

Lubawa
AssonAri

Очень вкусный получился!!!Выпекала с рикоттой,очень вкусный и нежный получился!!Спасибо за рецепт!!

Lubawa
AssonAri

Вкусный ,сочный,нежный!!Готовили с рикоттой. Спасибо за рецепт!!!!

Nat665
nat665

Немножко долго, но очень вкусно. Попробую как-нибудь с персиками сделать.
Это уже второй пирог, первый делала с рикоттой, этот – просто со сливочным сыром (Violette от фабрики Карат). Оба опыта были удачны

IMG_20180919_145220_HDR.jpg
Nat665
nat665

Красивый и вкусный пирог!
В этот раз с маскарпоне (до этого были рикотта и сливочный сыр). Накосячила, забыв посыпать сливу сахаром, но повезло – слива очень сладкая попалась.
Из трех пирогов начинка с рикоттой понравилась больше всего почему-то, как-то она (для меня) со сливой больше подружилась 🙂

Nataly
Nataly5977

Татьяна, можно полюбопытствовать? Вы здесь через терку натирали тесто или на кухонной машине? Спасибо

Nataly
Nataly5977

И еще вопрос: как здесь определить готовность пирога? Сухой лучиной?

Alena
Alena

Вкусно, спасибо-спасибо!)

Anna2005
Anna2005

Таня, а можно вместо слив использовать клубнику? До слив ещё далеко, а клубника уже появилась.

Natasha
Наташа

Очень вкусный пирог! Пекла с маскарпоне. Сливы придают небольшую кислинку сладкому тесту – отличное сочетание.

Alevtina_T
Alevtina_T

Всё сделала по рецепту (только муки чуть меньше ушло). Всё получилось ???

20191012_105415-2.jpg
20191012_101829.jpg
IrynaB
IrynaB

Спасибо за прекрасный рецепт, Танечка! Все гости были в восторге от этого пирога, даже те, кто не любит выпечку. Очень интересный вариант с песочным тестом, супер!!!

IMG_20200624_113225.jpg
Людмила
Людмила

Можно ли поменять слои ? Сначала слива,потом маскарпоне?

Yana_tallina
Yana_tallina

Татьяна, добрый день! Подскажите, можно ли тесто сделать вечером, положить в морозилку, а испечь утром?

Дарья
Дарья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а с апельсином можно?

Tihaya
Tihaya_sapa

Спасибо за рецепт) Приготовила этот пирог, вкусно) мои размышления: у меня была круглая форма, диаметром 32 см, можно брать даже побольше, тк теста много. Начинки сделаю в следующий раз побольше, а то совсем тоненький слой прослойки получился. И мб стоит добавить лимонную цедру или в тесто, или в прослойку. И я делала с замороженной малиной, ароматно)

Ирина
Ирина

Таня,скажите,пожалуйста,вместо слив можно использовать яблоки,до слив еще далеко,а маскарпоне срочно нужно утилизировать))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!