Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог

[Всего голосов: 11    Средний: 4/5]
4 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Слив в этом году - просто завались. Как и яблок - но сейчас не о них ;) Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно :)

 34
 30.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?

Людмила Софинская

Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.

А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))

Алёна

делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает,… Читать весь »

Zhanna

Елена, мое мнение – вполне можно заменить качественными домашними сливками. В сущности, маскарпоне и есть очень жирные сливки с добавлением лимонной кислоты.Я бы наоборот заменила маскарпоне домашними сливками. Гарантия того, что в продукте нет консервантов.

Таня, а можно в этот пирог сливы замороженные?

Shaherezada

Ох Татьяна, люблю Ваши пироги. ))) Они всегда вкусные и отлично получаются. Спасибо!

Валентина

Спасибо большое, готовить по вашим рецептам одно удовольствие!

Элина

Здравствуйте! А разрыхлитель в какой момент нужно добавлять?

Людмила**

Ух ты, да еще с маскарпоне, который я после шоколадного-шоколадного торта обожаю! Буду стараться сделать в субботу.

о, а я тут готовила такое с малиной, только вместо сырной прослойки меренга (в тесто идут не целые яйца, а только желтки, а меренга из оставшихся белков)

Добрый день, уместно ли в этом пироге вместо маскарпоне использовать рикотту?

Людмила**

Замечательный пирог! Очень давно пироги не делала, все лето печенье по выходным и торт один раз, поэтому пирога в воскресенье вечером уже не было. Получился такой же красивый, как у Тани, нежно-рассыпчатый такой, прослойка чудесная. Перед выключением подрумянила верх,прям сама в восторге, какой красивый. Сделала фото. Нужно выбирать время и регистрироваться, чтоб такой красотой хвалиться. Таня, спасибо. Нереально за Вами успевать, вот пока только мечтаю о заварных пирожных с кремом из голубики.

Очень вкусный получился!!!Выпекала с рикоттой,очень вкусный и нежный получился!!Спасибо за рецепт!!

Вкусный ,сочный,нежный!!Готовили с рикоттой. Спасибо за рецепт!!!!

Немножко долго, но очень вкусно. Попробую как-нибудь с персиками сделать.
Это уже второй пирог, первый делала с рикоттой, этот – просто со сливочным сыром (Violette от фабрики Карат). Оба опыта были удачны

IMG_20180919_145220_HDR.jpg

Татьяна, можно полюбопытствовать? Вы здесь через терку натирали тесто или на кухонной машине? Спасибо

И еще вопрос: как здесь определить готовность пирога? Сухой лучиной?

Вкусно, спасибо-спасибо!)

avatar
wpDiscuz
13
21
72
12