Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
-
300 грамм
-
150 грамм
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
Начинка
-
500 грамм
-
100 грамм
-
1 шт.
-
2 зубчик
-
30 грамм
-
2 шт.
-
100 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pesochnyj-rybnyj-pirog-c-risom/Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pesochnyj-rybnyj-pirog-c-risom/Подборки с этим рецептом
- 38 рецептов пирогов с сыром
- 6 рецептов пирогов с рыбой
- 4 рецепта пирогов с красной рыбой
- 4 рецепта пирогов с красной рыбой и рыбой
- 3 рецепта пирогов с рисом
- 3 рецепта пирогов с лососем
- 3 рецепта пирогов с рыбой и сыром
- 3 рецепта пирогов с лососем и рыбой
- 3 рецепта пирогов с красной рыбой и лососем
- 3 рецепта пирогов с красной рыбой и лососем и рыбой
Комментарии
Надо срочно печь!
Голос против
Безотлагательно! 🙂
Голос против
Он прекрасен ?
Голос против
Ммммм тоже захотела, как раз сайда в морозилке лежит?
Голос против
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Как всегда- великолепно!
Голос против
???спасибо за ваш труд и старания!!!
Голос против
Спасибо! Как раз на 23 февраля думаю что-то несладкое испечь)
Голос против
Татьяна, добрый день! А с консервированной рыбой можно ли испечь?
Голос против
В принципе, можно, но может быть суховато. И нужно выбирать с минимально специфичным запахом.
Голос против
Не знаю, почему, но не люблю пироги с рыбой 🙂
Голос за
Татьяна, а с горбушей можно испечь?
Голос против
Да, можно с любой красной рыбой 🙂
Голос против
Татьяна, здравствуйте скажите пжста, а форма у вас сколько диаметр?
Голос за
Голос против
24 см – это указано над ингредиентами.
Голос за
Голос против
Ой, точно, спасибо?
Голос за
Голос против
Скажите пжста в тексте мелко рубим ЧЕСНОК или ЛУК, нарезаем базилик?
Голос за
Голос против
Чеснок. Поправила.
Спасибо за внимательность 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна, а рыба сюда идёт сырая или возможно добавить слабосолёного лосося?
Голос за
Голос против
Малосольный скорее всего даст пересоленную начинку в итоге – уже был печальный опыт со штруделем в этом контексте.
Голос за
Голос против
Вот. Чего мне не хватало, люблю рыбную начинку в пирога, но не нравится сочетание сдобного теста с рыбой, надо испечь такой вариант.
Голос против
Какое готовое тесто можно взять, посоветуйте пожалуйста. Не люблю возиться с мукой(((.
Голос за
Голос против
Можно взять слоеное бездрожжевое. Только раскатывать пласт нужно так, чтобы дно и бортики были целиковыми, без стыков.
Голос против
Испекла пирог точно по рецепту (только вместо базилика петрушка с укропом была). В процессе раскатки теста подумала, что надо было замесить его побольше раза в полтора, а то и в два, уж ооочень тоненький пласт надо раскатать, чтобы застелить и покрыть форму. Но в результате вышло хорошо и теста оказалось достаточно. Пирог вкусный, есть его , действительно, лучше с соусом или сметаной. Большое спасибо Татьяне за рецепт.
Голос против
А яйца сырые добавлять?
Голос за
Голос против
Да, сырые.
Голос за
Голос против
Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего хочу Вам сказать: Вы, конечно, большой профессионал! Восхищаюсь Вами! Часто пользуюсь Вашими рецептами. Скажите, мне, пожалуйста: почему в некоторых рецептах Вы используете песочное тесто только с ледяной водой, в других – с добавлением яиц или желтков? Очень хочу понять, есть ли универсальный рецепт песочного теста, которое можно использовать и при выпекании сладкой выпечки, и несладкой. И какое песочное тесто, на Ваш взгляд, с мягким сливочным маслом или с холодным, наиболее применимо и вкуснее? Где-то читала, что масло для песочного теста нельзя замораживать, потому что меняется структура масла и, следовательно, и теста. Так ли это? Спасибо Вам!!!
… Читать весь »
Голос против
У меня есть отдельный материал по этому виду теста: https://www.vkusnyblog.com/kulinarnye-osnovy-rublenoe-testo/
Большинство вопросов, думаю, он снимет.
По поводу масла ничего такого не слышала и не наблюдала разницы на практике. У меня запасы масла хранятся как раз в морозилке, и тесто получается отличное.
В несладких пирогах мне больше нравится вариант с холодным маслом, которое остается крупными вкраплениями в тесте после замеса.
Голос против
Татьяна, подскажите, пож-та, рыбу же сырую берём, от неё не слишком много жидкости? или рис это впитывает? Смотрю ещё рецепт “киш с лососем и броккли”, захотелось в этот добавить брокколи. А вот кто-то пишет, что со сметаной хорошо есть, а в кише ещё сметана в заливке (но он открытый, и наверно там жидкость немного испаряется?), тут наверно будет перебор жидкости, если её добавить?..
Голос за
Голос против
Рис абсорбирует лишнее – это да.
Если вы предварительно бланшируете брокколи, то будет вполне неплохо, залить соками не должно.
Ну и тут в верхушке пирога делается отверстие для выхода пара, если что.
Голос против
Спасибо за ответ ! <3
Приготовила в воскресенье, раньше чем ответ увидела. Брокколи на совсем мелкие кусочки разрезала и она пропеклась хорошо. Муж и дочка очень оценили, особенно муж) Рыбные пироги – его мечта, а в арсенале у меня не так много. Для меня тут только чеснок не зашёл (но у меня с ним свои отношения).
Спасибо большое за рецепт, однозначно буду делать ещё!
Голос против
Приготовила вчера этот отличный сытный пирог. Красота. Спасибо.
Голос против