Песочный рыбный пирог c рисом

Песочный рыбный пирог c рисом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.7/5]
4.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога :) Я приготовила его с лососем - красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды - это тоже будет хорошо.

Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом - например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.

 30
 18.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука и масло

Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

Рис отвариваем до готовности.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня.

Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.

По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Татьяна

Надо срочно печь!

Полина

Он прекрасен 🥰

Ммммм тоже захотела, как раз сайда в морозилке лежит😉

Екатерина

Спасибо большое за прекрасный рецепт!Как всегда- великолепно!

😋😋😋спасибо за ваш труд и старания!!!

Ольга

Спасибо! Как раз на 23 февраля думаю что-то несладкое испечь)

Елена

Татьяна, добрый день! А с консервированной рыбой можно ли испечь?

Не знаю, почему, но не люблю пироги с рыбой 🙂

Татьяна, а с горбушей можно испечь?

Татьяна, здравствуйте скажите пжста, а форма у вас сколько диаметр?

Скажите пжста в тексте мелко рубим ЧЕСНОК или ЛУК, нарезаем базилик?

Татьяна, а рыба сюда идёт сырая или возможно добавить слабосолёного лосося?

Вот. Чего мне не хватало, люблю рыбную начинку в пирога, но не нравится сочетание сдобного теста с рыбой, надо испечь такой вариант.

Лариса

Какое готовое тесто можно взять, посоветуйте пожалуйста. Не люблю возиться с мукой(((.

Испекла пирог точно по рецепту (только вместо базилика петрушка с укропом была). В процессе раскатки теста подумала, что надо было замесить его побольше раза в полтора, а то и в два, уж ооочень тоненький пласт надо раскатать, чтобы застелить и покрыть форму. Но в результате вышло хорошо и теста оказалось достаточно. Пирог вкусный, есть его , действительно, лучше с соусом или сметаной. Большое спасибо Татьяне за рецепт.

Елена

А яйца сырые добавлять?

Елена Шульга

Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего хочу Вам сказать: Вы, конечно, большой профессионал! Восхищаюсь Вами! Часто пользуюсь Вашими рецептами. Скажите, мне, пожалуйста: почему в некоторых рецептах Вы используете песочное тесто только с ледяной водой, в других – с добавлением яиц или желтков? Очень хочу понять, есть ли универсальный рецепт песочного теста, которое можно использовать и при выпекании сладкой выпечки, и несладкой. И какое песочное тесто, на Ваш взгляд, с мягким сливочным маслом или с холодным, наиболее применимо и вкуснее? Где-то читала, что масло для песочного теста нельзя замораживать, потому что меняется структура масла и, следовательно, и теста. Так ли это? Спасибо Вам!!!
… Читать весь »

Татьяна, подскажите, пож-та, рыбу же сырую берём, от неё не слишком много жидкости? или рис это впитывает? Смотрю ещё рецепт “киш с лососем и броккли”, захотелось в этот добавить брокколи. А вот кто-то пишет, что со сметаной хорошо есть, а в кише ещё сметана в заливке (но он открытый, и наверно там жидкость немного испаряется?), тут наверно будет перебор жидкости, если её добавить?..

avatar
wpDiscuz
0
15
1
98