Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;)

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно :)

 30
 24.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

Для клубничного слоя

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Мука + масло

Размалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.

Клубника

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.

Штрайзель

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.

Посыпаем штрейзелем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Марина

Таня, смотрю на Ваши фото клубники. Такая красивая, это с огорода или из магазина? Сорт хочется узнать.

Мариша

Похожа очень на “Викторию”.

Sweetlana

Таня, а сливочное масло для штрейзеля должно быть из холодильника или комнатной температуры?
Спасибо!

Vesper

Вкус детства, мама подобный пирог пекла, только с вареньем ) Татьяна, а в ваш рецепт можно варенье класть, допустим, для “зимнего” варианта?

Марина

http://www.vkusnyblog.ru/smak/41 в блоге и с вареньем есть.

Крошечка

Вкусненько! Особенно клубника на фото радует, такая пузатенькая)))

Юлия

Штрейзель! Я и не знала,что сахарная крошка так называется))спасибо за отличный рецепт

Евгения

Пирог очень вкусный. Я добавила чуть больше сахара в клубнику, т.к. ягода была кислая, но пирог всё равно вышел умеренно сладкий (на мой вкус). Прекрасно!
Даже на второй день остался мягким. Ночь стоял в противне под полотенцем, а весь следующий день просто на столе.

Яна

вкусно получилось, но я бы клубники побольше положила. И уже хочется пиццы!

Неля

А что делать если нет такого блендера? Руками как можно сделать?

Люда

С замороженной вишней можно? Если- да, размораживать?

Татьяна, подскажите когда готовила штрейзель он получиля не крошкой, а как тесто? Это может быть связанно с тем что масло слегка подтаяло или я взяла мало сахара и муки (хотя вроде все по рецепту)?

Кексовая лихорадка

Даже с полным животом смотреть на фото будешь, и всё равно появится желание это скушать! Такая красота! Ну, а вкус, естесссственно, на высоте! Спасибо огромнейшее за эстетическое наслаждение. Не сготовим, так хоть посмотрим…;-)

Юлия

Таня, а если не делать штрейзель отдельно, а сделать полуторную норму теста, потом из 2/3 рубленного масла с мукой и сахаром сделать тесто, а оставшейся 1/3 посыпать начинку? Да, у штрейзеля другая пропорция, но все же..) Это сильно испортит результат?

Алена

Здравствуйте, а сахар обязательно коричневый, или, подойдет, обычный?

Татьяна, добрый день! У меня есть замороженная черная смородина, с ней можно испечь этот пирог или получится слишком кисло?

Испекла, правда клубника была замороженной. Разморозила и слила сок. Получилось очень и очень вкусно. Спасибо.

Не пренебрегайте цедрой! Аромат и вкус просто восхитительные)))

Прекрасный пирог! Солидарна с Nina, апельсиновый акцент оказался очень гармоничным в клубничной выпечке!

Кристина

Я делала без цедры, потому что в семье ее не любят. Получилось оочень вкусно! Муж попросил внести рецепт в список моих коронных блюд!) Спасибо, Татьяна!)

Запах очумительный!))) Жду не дождусь, когда остынет.

avatar
wpDiscuz
0
25
3
11