Песочные корзиночки с вишней

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Давненько я не баловала вас сладеньким. Сегодня исправляюсь :) Будем печь песочные корзиночки с ягодами и чизкейковым кремом. Что может быть прекраснее такой выпечки холодными зимними вечерами? ;)

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья ;)

 49
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто

  • пшеничная мука
    250 грамм
  • сливочное масло
    125 грамм
  • щепотка соли
  • ледяная вода
    2-3 ст.л.

Начинка

  • вишни без косточек
    300-400 грамм
  • сливочный сыр
    300 грамм
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    100 грамм
  • сметана
    80 грамм
  • ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа)
    1 ч.л.
  • соль
    1/8 ч.л.

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Крошка

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Крем

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Раскатываем тесто

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

Укладываем тесто в форму

На тесто кладем ягоды.

Вишня

Сверху выкладываем крем.

+ крем

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Песочные корзиночки с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Тата

Интересно, а готовые ( покупные) песочные тарталетки не подойдут? Их после Нового Года много осталось.

dasha

подскажите пожалуйста,какой сыр сливочный можно использовать кроме филадельфии?

Lilith666

Almette или natura

Окунева Наталья

Татьяна, вы волшебница! Корзиночки, на мой взгляд, просто потрясающие.

Natalya

волшебство ммммммммммммммммммммм

Рената

Татьяна, а если делать один пирог, сколько выпекать?

Рената

и какая примерно форма диаметром подойдет?

Lililil

А у вас нет рецепта пудинга? Очень хочется попробовать сделать))

Zhanna

Я уже приготовила эти тарталетки сегодня. Остатки теста запихнула в 7 формочку а вот крема осталось много, куда девать неиспользованный крем….

Natalia

Должно быть вкусно!

Елена

Тарталетки классные!!! А вы бы не хотели приготовить для нас тортик?

Lilya

Танюша,ну это просто ням-ням-ки какие-то.Да еще с моим любимым песочным тестом…ммм.Спасибо Вам за очередной потрясяющий рецепт!:)

Magosha

Таня, подскажите, а в силиконовых формочках можно сделать?

Наташа

Татьяна, подскажите, а сколько штук получается из данного количества ингридиентов? Спасибо.

Наташа

Все, увидела, что шесть, извиняюсь!!!!)))))

Ирина

Я вчера делала с клубникой и белым шоколадом(идея из малинового чизкейка)получились супер))))
плотные,очень ароматные и песочное тесто очень в тему,использовала альметте,замечательно!

Ирина

и в силиконовых формочках)

Лена

Сделала по вашему рецепту, очень вкусно. Правда я вместо вишень положила клубничку, тоже ничего.

Надежда

Здравствуйте.А можно сливочный сыр заменить чем нибудь другим? Спасибо

Ольга

Не могу не отписаться! Сливочным сыром у меня стал Маскарпоне, а для баланса жирности вместо сметаны положила своего натурального йогурта. Итог – вкуснее ничего не ела!!!! 🙂
До сегодняшнего дня у меня на первом месте были крепы с яблочной начинкой (из огромного количества блюд, приготовленных по вашим рецептам). Лидер на пьедестале изменился 🙂
Татьяна, спасибо за вкуснотищу!!!!!!

Катерина

Татьяна, не подскажете, можно ли использовать этот рецепт песочного теста для других пирогов?
Хочу сделать пирог с желеированной клубникой, но в прошлый раз мне печосное тесто не очень понравилось, интересно с вашим попробовать. Только боюсь – не сильно ли оно размокнет?

Юля

Они легко выходят из формочки? Не нужно бумажные формочки класть на металлическую формочку? Сколько приблизительно времени (если еще помните, конечно) у вас ушло на приготовление?

Ольга

Татьяна, как думаете, можно вместо яйца взять 1 столовую ложку крахмала?

Марина

Таня, подскажите пожалуйста, у меня тесто получается очень рассыпчатым. Я его еле в шар формирую, а раскатывать совсем не получается – крошится. Что не так? И когда приготовится получается похожим на слоеное.

Soraya

как изменить пропорции песочного теста, если делать его с сахаром, хотя бы небольшим его количеством?

Бона

Добрый день,Татьяна! У меня к Вам такой вопрос! Если Я выпеку только тесто,без начинки, позже,когда оно остынет,Я могу использовать это тесто,как печенье,в основе чизкейка? Спасибо заранее за ответ)

Бона

Благодарю за столь быстрый ответ!!

Olga

Подскажите, можно использовать керамические формочки?

Таня

Много раз поднимался вопрос о формочках.Извените Татьяна,подниму его еще раз: как вы думаете,можно выпекать эти корзиночки с форме для маффин? У меня форма протвинем на 6 ячеек,высота около 3 см (Не силикон)
Заранее спасибо за ответ.

Натали

корзиночки потрясающие! А можно ли вместо вишни использовать черешню? У меня вообще целое ведро онной и я понятие не имею куда ее использовать( подскажите. Заранее спасибо

Екатерина

Татьяна, а тесто вилкой протыкать не нужно?

avatar
wpDiscuz