Песочное печенье с сыром

Песочное печенье с сыром

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля "К полднику" от "Слодыча". Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право на жизнь. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Печенье вкусное - его одобрили все дегустаторы.

Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле - никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.

 20
 25.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Катаем шарики

Макаем в тертый сыр.

Макаем в сыр

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Песочное печенье с сыром

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Ann

А ведь в слодыче маргарин ну просто чуть ли не главный ингредиент, к сожалению 🙁

А можно сделать тесто заранее, например, накануне, чтобы не ждать два часа пока оно охладится?

Евгения

Таня, а если вмешать сыр в тесто, уменьшив немножко количество муки, это сильно испортит структуру?

Vesper

Почему нужно скатывать шарики и именно их класть на противень? Нельзя тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кругляшки и посыпать их сыром? Мне кажется при таком варианте сыра на печенье попадет больше.

Елена

Не знаю, что за “слодыч” и каков его вкус), поэтому подскажите, пожалуйста, получается сладкое песочное печенье с сырнм привкусом?

Татьяна

Вот и мои печеньки!) Не такие красивые как у Танюши, но думаю, не менее вкусные! Все печенюшки разошлись на “ура”. Действительно вкусное, рассыпчатое печенье: сладкое со слегка солоноватым сырным привкусом! На мой вкус- я бы уменьшила сахар, хотя и так положила грамм на 50 меньше, но другим, наоборот понравилось именно такое сочетание: сладость и солоноватый вкус сыра. Сыр положила во внутрь, и некоторые печеньки еще дополнительно обмакивала в сыр. Делается очень быстро и результат превосходный!

Это шикарнейший рецепт. Все получилось как нельзя лучше. Прошло всего два часа, а печенья уже нет)

Мария

Татьяна, спасибо вам за рецепты разнообразных печенек, таких быстрых и вкусных!
А нет ли у вас рецепта печенья, которое хорошо держит форму? Купила вырубку и никак не приспособлю 🙂

добавила 150 грамм сахара и мне показались ооочень сладкими, по-крайней мере гораздо слаще чем у слодыча. Татьяна, а если попробовать приготовить по типу творожных конвертиков (вот этих https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene/), только вместо творога сыр добавить, похоже не будет?

Я тоже положила меньше сахара – 200г,а еще масло перетерла руками с мукой, потому что при взбивании миксером оно у меня разлетается, и чуть больше муки добавила в конце, а то тесто сильно к рукам цеплялось. Печенье получилось очень вкусное и времени много не отнимает,спасибо за рецепт.

Iryna

А моцареллу можно добавить?

avatar
wpDiscuz
0
10
8
15