Песочное печенье с лавандой

Песочное печенье с лавандой

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать. В любом случае, открываем сезон печенек! И начнем мы его с лавандового печенья.

У этого печенья есть одна фишка с хранением. Помимо того, что оно недели три отлично лежит в контейнере в выпеченном виде, вы его можете хранить еще и в виде заготовки в морозилке. И по необходимости вынимать, нарезать и выпекать свежее ароматное печенье ;)

 13
 01.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 60 штук:

Основа

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лаванду и цедру.

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не забитым.

Формуем из теста продолговатое полено и заворачиваем его в пленку.

Кладем в морозилку и оставляем примерно на полчаса - тесто должно замерзнуть.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, примерно 12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Анна

Неожиданно ))) Давно лежит лаванда, но пока использовалась только как редкая добавка в кофе. Надо срочно поддерживать открытие сезона печенек! )

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как вы нарезаете замороженное тесто? У меня всё время выходит крошащаяся строганина. Нож острый. 🙁

Открываем, открываем сезон ! Точно подмечено про холодное время года и… печеньки !Обычно пекла творожное, посыпанное сахаром и корицей к чаю с молоком и имбирём! Никогда не использовала лаванду в качестве специи- пойду искать.. Если не найду, думаю, что и с цедрой будет не плохо, но лаванда -“вишенка на торте” !

На алиэкспресс можно купить

Прием лаванды внутрь назначается при меланхолии, истерии, неврастении и раздражительности, бессоннице, гриппе и различных инфекционных заболеваниях, болезненных ощущениях в области головы, астме, бронхите, туберкулезе, коклюше, энтерите, кишечных паразитах, метеоризме, атонии желудочно-кишечного тракта, при белях, спазмах и ревматизме, атонии последствий паралича, цистите, золотухе, детской дебильности, аменорее, гипертензии, лихорадке, сыпи и т. п.
….ну что тут сказать… ну оооочень полезные печенюшки!!!))однозначно испеку! вот только до аптеки доберусь и испеку!))

Интересный и одновременно поостой в исполнении рецептик) подскажите, что еще можно использовать в качестае добавки вместо лаванды?

Takoe vkusnoe i aromatnoe, spasibo za recept!

Подскажите, пожалуйста, формочками вырезать такое тесто можно?

avatar
wpDiscuz
13
3
2
3
0