Песочное печенье с фисташками

Песочное печенье с фисташками

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

А вот кому тут вкусного печенья к чаю? Да такого, чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением? Пожалуйте - вот и рецепт :) Ингредиентов - минимум. Вкус - нежный сливочный. Фисташки, которые можно купить в несоленом виде не везде, можно без зазрения совести заменить на фундук или миндаль. А то и вовсе на грецкие орехи.

Кстати,  тесто на это печенье можно хранить как заготовку в морозилке до двух недель ;)

 31
 14.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.

Тесто

Делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 -4 см.

Формируем колбаски

Рубим фисташки. Обваливаем в них тесто и заворачиваем в пищевую пленку.

Заворачиваем в пленку

Кладем в морозилку на 40 минут. Затем вынимаем, освобождаем от пленки и нарезаем на шайбы толщиной около 5-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Подаем.

Песочное печенье с фисташками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото

Отличный рецептик!!!Спасибо большое,побежала пробовать))

Татьяна, скажите, а можно печенье обвалять в кокосовой стружке, например? Или орехи – это принципиально?

масло комнатной температуры размягченное? Можно в комбайне взбить до комка?

Юлия

уже хочу!!

Екатерина

Присоединяюсь к вопросу Ирины Романовой: орехи принципиальны? Татьяна, а когда нам ждать Ваших новых тортов? Уж бОльно они у вас хороши!

Катруся

А у меня тесто рассыпается на комочки, не могу скатать колбаску… что не так – переборщила с мукой?

Маруся_Маруся

Таня, а как это можно исправить, положила 300 гр и не могу скатать колбаску ((((

Катруся

Спасибо за ответ! Вчера была пробная партия, с комочками потихоньку справилась, но была еще одна неожиданность – они экстремально быстро пекутся! Причем низ румянится больше, а верх остается бледным, чего я не заметила и перепекла. Но сегодня была удачная попытка! Колбаски сделала тоньше, проще катать и резать удобнее, в духовке держала минут 5-7 и – отличный результат! Очень приятное, хрустящее, рассыпчатое печенье! Вариантов обсыпки море – кокос, корица, кунжут, мак… Большое спасибо за рецепт!

Маруся_Маруся

Спрессовать его не получилось… добавила еще немного масла, текстура печенья была не такой как на картинке, но все равно ооочень вусное печенье получилось!!!

Катруся

Кстати, еще его вкусно делать с соленым маслом! Опробовано : )

Аня

Можно ли тесто перемешать без миксера (руками)? Спасибо!

Александра

Татьяна, у меня тесто получается очень рассыпчатым – такие аккуратненькие колбаски совсем не получаются!
Не подскажете, с чем это может быть связано? Может быть масло должно быть другого процента жирности?

Печенье вкусное ,но очень сладкое . Вдвое сахар можно смело уменьшить .

Подскажите, пожалуйста, почему тесто в духовке поднялось, а потом спало?
Печеньки совершенно в итоге потеряли форму и на чувствуется расплавленный сахар.

Заранее спасибо вам! 🙂

Таня, у меня тоже тесто комочками получилось, все разваливалось, хотя муки я взяла меньше, чем у вас в рецепте указано, всего 300 грамм.

Может это описка и надо брать 220-250 гр муки?

Victoria

Татьяна, здравствуйте ! Хочу сначала поздравить Вас с Новым Годом ! На вашем сайте Вкусный Блог я уже почти год, и эти последние месяцы – мы (я и мой молодой человек) не перестаем готовить по вашим рецептам. И я очень хочу вас поблагодарить за ваши вкусные рецепты, я теперь всегда ищу подходящий рецепт именно на вашим сайте, опираясь на продукты, которые мы едим/хотим, это очень удобно.
Начну мой первый комментарий с этих печенек с фисташками. Прежде чем готовить, я всегда читаю комментарии и я увидела, что у большинство, тесто не получалось раскатывать на колбаски, тесто получается очень рассыпчатым..И у… Читать весь »

Спасибо, Виктория. Выручили. Пробовал мять тесто и смачивать руки в подсолнечном масле. Худо-бедно слепилось, но все не то, тесто все равно идет трещинами, сохнет. Ваш способ работает))

натали

Очень просто и вкусно. Тесто изумительно лепилось и совсем не крошилось.

Татьяна, нашел очень похожее печенье у вас на блоге, вот ссылка: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8000
Можно ли также, как там, добавить желтки в тесто? Я к чему спрашиваю, то тесто не рассыпалось. Мука та же использовалась. С одной пачки.

Отличное печенье, спасибо! Нежное, рассыпчатое. Вместо орехов брала то, что было под рукой в данный момент, – кунжут, оcтрый и сладкий молотый перец и другие специи. Получается пряный интересный вкус. Замешивать не совсем легко, но в конце концов получается)

avatar
wpDiscuz
0
8
1
23