Песочное печенье “Минутка”

Песочное печенье “Минутка”

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". Песочное, рассыпчатое и сладкое.

По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что? Оно все так же мне нравится :) Надеюсь, понравится и вам.

Готовится это печенье буквально из четырех основных ингредиентов (плюс ванильный сахар и соль), замешивается просто, выпекается очень быстро - буквально по 8-10 минут на партию.

 8
 12.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 60 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

Кладем в тесто соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на кекс, но мягче, чем на песочное печенье.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, по 8-10 минут на партию. Если печенье слабо румянится, можно в конце на пару минут включить конвекцию.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Нина

Таня, спасибо Вам за рецепт) Скажите пожалуйста, если добавить цедру от цитрусовых хватит 1 чайной ложки на это количество теста?

Татиана

спасибо

Оксана

Оно по вкусу похоже на курабье?

Очень вкусное и простое печенье! Все довольны!

IMG_20210417_151954.jpg

Сразу видно – советский рецепт, масла ровно 200 г )) Нежное, но ооооочень сладкое. В курабье по ГОСТу мне наоборот не хватает сахара, вот эти бы два рецепта взять и поделить )

avatar
wpDiscuz
0
16
1
3