Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

 80 минут
 Средний

Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (32)
С фото
Галина

А до какого примерно размера квадраты теста надо раскатывать?

даже читать было вкусно!) спасибо за рецепт! и да, если я заготовку “забуду” в морозилке, то сколько может продлиться моя амнезия, ну чтобы “без потерь и нервных потрясений”)), а?

Любовь
Любовь

Добрый день. Апельсиновый или персиковый джем подойдут?

Наталья

Татьяна, а картофельный крахмал не подойдет?

Лена
Лена

А какую фирму масла вы используете?Я взяла Простоквашино 82,5% ,но что-то получилось не совсем как на картинке)) И меньше штук из этого количества ингредиентов. Но печеньки очень вкусные)) Не все правда так симметрично расплылись почему-то.Толи масло взяла не то,может меньше % жирности?

Келли
Келли

А чем можно заменить яйцо?

OksanaM

Попробуйте бананом. Если в рецепте 1 яйцо всегда так делаю. Буду делать эти печенья и поэкспериментирую с чиа (2 ч.л.+6 ч.л. воды). Этот блог один из моих любимых, хоть я и вегетарианка 🙂

Анастасия

Интересно вареная сгущенка как в этом печенье сыграет?)

Poluchilos vkusno, hot i ne tak krasivo kak y Vas. Spasibo!

Я делала с вареньем из смеси смородины и крыжовника, на вкус получилось неплохо. По форме терпимо) Более узкое, по цвету посередине бледноватое, по краям золотистое. Показалось, что теста мало и я коржи раскатывала чуть тоньше. Некоторые печеньки в духовке завалились и получилось что-то похожее на веер, как писали выше, но таких единицы. Думаю, надо резать очень острым ножом строго перпендикулярно, и быстро ставить в духовку выпекать, иначе они заваливаются.
Удобно, что можно сделать заготовку, оставить в морозилке и испечь на следующий день)

очень вкусное печенье!)) а чтобы пласты веером не пошли и варенье не выдавливалось, ставьте пласт на торец и резать так гораздо удобнее))

Катерина
Катерина

А если использовать желе красносмородиновое надоли добавлять крахмал?

И вот дебют – впервые не получился рецепт, впервые за лет 5 общения с этим блогом. Получилась маленькая лажа

0-02-04-7ce5273ad4da243bbe31e890d49c90dfca6cdd47489771ca55efaa9b1c8112d3_full.jpg
Savickaya.Y

почему так растекается?
может варенья много?
или мало замораживалось?
или не в разогретую духовку?
или мало муки в тесте?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени займёт завораживает?

Светлана

Татьяна, добрый день! Подскажите, какая сторона у раскатанных квадратов? И у меня получилось не такое пластичное тесто, оно крошлось даже когда я еще только раскатывала его. Может ли быть такое оттого, что мало месила? Сколько нужно времени вручную месить песочое тесто, чтобы оно стало более пластичным? Как вариант, можно добавить меньше муки, но хотелось бы про замес узать.

Вторник. Песочное печенье “Ленты” – в честь доблестных сотрудников службы безопасности сети Лента-Кострома! Что сказать… Получилось два полных противня, и это вкусно, хоть не так красиво, как у Тани. Делала первый раз. Создание этого печенья сопровождалось совершенно юмористическими комментариями заинтересованных в процессе домашних. У меня расплылось только варенье при нарезании на порции – это было самое сложное!

DSCN0395.jpg

Получилось хоть и кривенько, но очень вкусно)

SAM_1939.JPG

Слиплось маленько:-), Таня, печенки супер, спасибо

IMG_20181220_071357.jpg

А клал так:

IMG_20181220_065752.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!