Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

[Всего голосов: 22    Средний: 3.7/5]
3.68 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту :) С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья).

Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.

Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится ;)

 32
 15.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

А до какого примерно размера квадраты теста надо раскатывать?

даже читать было вкусно!) спасибо за рецепт! и да, если я заготовку “забуду” в морозилке, то сколько может продлиться моя амнезия, ну чтобы “без потерь и нервных потрясений”)), а?

Любовь

Добрый день. Апельсиновый или персиковый джем подойдут?

Наталья

Татьяна, а картофельный крахмал не подойдет?

Лена

А какую фирму масла вы используете?Я взяла Простоквашино 82,5% ,но что-то получилось не совсем как на картинке)) И меньше штук из этого количества ингредиентов. Но печеньки очень вкусные)) Не все правда так симметрично расплылись почему-то.Толи масло взяла не то,может меньше % жирности?

Келли

А чем можно заменить яйцо?

Попробуйте бананом. Если в рецепте 1 яйцо всегда так делаю. Буду делать эти печенья и поэкспериментирую с чиа (2 ч.л.+6 ч.л. воды). Этот блог один из моих любимых, хоть я и вегетарианка 🙂

Интересно вареная сгущенка как в этом печенье сыграет?)

Poluchilos vkusno, hot i ne tak krasivo kak y Vas. Spasibo!

Я делала с вареньем из смеси смородины и крыжовника, на вкус получилось неплохо. По форме терпимо) Более узкое, по цвету посередине бледноватое, по краям золотистое. Показалось, что теста мало и я коржи раскатывала чуть тоньше. Некоторые печеньки в духовке завалились и получилось что-то похожее на веер, как писали выше, но таких единицы. Думаю, надо резать очень острым ножом строго перпендикулярно, и быстро ставить в духовку выпекать, иначе они заваливаются.
Удобно, что можно сделать заготовку, оставить в морозилке и испечь на следующий день)

очень вкусное печенье!)) а чтобы пласты веером не пошли и варенье не выдавливалось, ставьте пласт на торец и резать так гораздо удобнее))

Катерина

А если использовать желе красносмородиновое надоли добавлять крахмал?

И вот дебют – впервые не получился рецепт, впервые за лет 5 общения с этим блогом. Получилась маленькая лажа

0-02-04-7ce5273ad4da243bbe31e890d49c90dfca6cdd47489771ca55efaa9b1c8112d3_full.jpg

почему так растекается?
может варенья много?
или мало замораживалось?
или не в разогретую духовку?
или мало муки в тесте?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени займёт завораживает?

Татьяна, добрый день! Подскажите, какая сторона у раскатанных квадратов? И у меня получилось не такое пластичное тесто, оно крошлось даже когда я еще только раскатывала его. Может ли быть такое оттого, что мало месила? Сколько нужно времени вручную месить песочое тесто, чтобы оно стало более пластичным? Как вариант, можно добавить меньше муки, но хотелось бы про замес узать.

Вторник. Песочное печенье “Ленты” – в честь доблестных сотрудников службы безопасности сети Лента-Кострома! Что сказать… Получилось два полных противня, и это вкусно, хоть не так красиво, как у Тани. Делала первый раз. Создание этого печенья сопровождалось совершенно юмористическими комментариями заинтересованных в процессе домашних. У меня расплылось только варенье при нарезании на порции – это было самое сложное!

DSCN0395.jpg

Получилось хоть и кривенько, но очень вкусно)

SAM_1939.JPG

Слиплось маленько:-), Таня, печенки супер, спасибо

IMG_20181220_071357.jpg

А клал так:

IMG_20181220_065752.jpg
avatar
wpDiscuz
0
23
12
197