Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

[Всего голосов: 13    Средний: 3.7/5]
3.69 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь :) Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных "Картошка" и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории :) ). И не жалею, собственно :)

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

 34
 16.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Песочное тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Рубим орехи

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Вырезаем кольца

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Макаем в орехи

Кладем на противень.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Остужаем и подаем.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Талгат

Хороший рецепт!

Леська

Аааааа, не слов! Красота! Вот тоже согласна: в детстве не очень любила, но ностальгия-то какая, хочу!

Наталья

Спасибо,как в детстве

Ольга

Спасибо, Таня! Вот чудо! Это как раз то, что я хотела попробовать воплотить в жизнь, а теперь есть ваш рецепт!

Елена

О, это еще один рецепт вкуснятины из детства, которую любишь до сих пор, но почему-то не приходит в голову приготовить самой (одним из таких рецептов для меня также были сметанники – к слову, получившиеся замечательно). Эти кольца тоже обязательно попробую приготовить. Огромное спасибо за рецепт!

Vesper

О, точно из детства! Тогда я их не любила, но сейчас ностальгия такая!
Татьяна, а можно это тесто использовать под сочники?

Ой, а я наш школьный буфет вспомнила, на большой перемене бежали кто за пирожками,кто за школьным пирожным,кто за песочные кольцом.

ВикториЯ

Ой, только о них вспоминала! Мечта:) Которую убивает моя лень – нет арахиса, да и разрыхлителя нет, а бежать в магазин не хочется:( Придется выпечку отложить до завтра *сказала Вика под недовольное урчание желудка, настроившегося на еду* (тоже считаю калории)…

Алма

Елена, которая готовила сметанники, пжл напишите рецепт, все никак не могу найти подходящий рецепт сметанников как в детстве, все не то.

Елена

Алма, так вот же рецепт – в Татьянином блоге:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/28198
Получились настоящие сметанники!

Алма

Я имела в виду сметанники типа коржиков, в школьных столовых в советское время продавали и в кулинариях. Спасибо за наводку на эти сметанники, обязательно попробую.

Ирина

Таня, подскажите пожалуйста ,чем вы взбиваете масло с сахаром,что это за устройство такое? У меня только обычный миксер с двумя насадками для жидкостей и для теста. Им можно взбить так масло,как думаете или лучше не браться?

Ирина

Таня,подскажите,пожалуйста,что это у вас за устройство для взбивания масла с сахаром? У меня только простой миксер. С ним получится?

Ирина, я взбиваю вилкой или венчиком, иногда ленюсь и просто растираю масло с сахаром. Всегда все получается.

Приготовила вчера кольца – вкусно и очень просто. Тесто и правда очень удачное. Интересно, можно ли его использовать в чизкейках для основы?

Юлия М.

Испекла вчера – очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Наталья

А можно ли арахис заменить кешью? не нашла в продаже очищенного арахиса)

Юля

Действительно вкусно получается. Приготовила по вашему рецепту. А у вас нет случайно рецепта песочницы?

Татьяна

О, какая вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт! Очень люблю песочное тесто. Семейство оценило.

И правда, очень вкусные колечки. Даже и не ожидала. Завтра буду печь шоколадное с арахисом.

Юлия

получились!!!

Вкусные, мне понравились с орешками, а дочке без – просто печенья вырезала формочкой.

Это оооочень вкусно!!!В следующий раз приготовлю как печенье с разными посыпками!!СПАСИБО!!!

Женятка

Таня , а можно испечь коржики с грецкими орехами ?

Среда. Песочное кольцо с орехами по Госту.

20181215_132729.jpg
Алма

Татьяна, сливочное на кокосовое масло если заменить как думаете получится?

Кокарева

просто обалденные! такие рассыпчатые!

avatar
wpDiscuz
0
64
24
4399