Песочная полоска по ГОСТу

Песочная полоска по ГОСТу

[Всего голосов: 16    Средний: 3.8/5]
3.75 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ладно, почти по ГОСТу - приготовление помады я в этом рецепте опустила. Дело это трудоемкое, крайне неблагодарное и требующее точных измерений. Скажу честно: у меня помада получается через раз :( Поэтому не буду вас ею мучить, и приведу упрощенный рецепт.

Пирожное получается вкусное - нежное и рассыпчатое. Я очень любила их в детстве и нежно люблю до сих пор. Давайте готовить?

 20
 12.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Основа

Для прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой).

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 граммов на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт - проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня - 30*40 см.

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.

Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).

Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.

Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

ab9ef9fc3f6d4fbd7878cf8f172a97b3[1].jpg
Татьяна

Было такое, помню, мне оно тоже нравилось.

Таня

Танечка, пожалуйста, “помучаете” нас помадкой! Безумно хочется сделать!
Заранее благодарю.

ох, здорово! Как раз засуну джем, который я сварила по рецепту из инета, не дождавшись вашего))

Shaherezada

Отличный рецепт, не трудоемкий. Быстро и вкусненько!

Ольга

В нашем школьном буфете такая полоска называлась “сАндвич”)))

Это мое самое любимое пирожное 🙊, которое я покупаю ооочень редко, иначе конец фигуре))). Песочное тесто – моя слабость! Спасибо за рецепт

Все гениальное – просто! Спасибо за рецепт.

Испекла сегодня. Очень вкусно, лучше магазинного в сто раз) Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Спасибо.

viber image 2019-02-19 , 20.38.30.jpg

Танечка, а можно заменить яйцо желтками? 2 или 3? Понятно что это будет другой рецепт( но что-то же получится))???

Татьяна

“Сто” лет уже ищу рецепт пирожного “сАндвич”))) Было безумно вкусное в нашей “школьной кулинарии” в Пружанах, только там текстура теста была более нежная, чем песочное, но и не бисквит.

На удивление просто и ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Интересно, а можно с нутеллой или арахисовым маслом вместо джема? И насколько можно уменьшить количество сахара без ущерба для текстуры?

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
40
64
27