Персиковый слаш

Персиковый слаш

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Справится и новичок

Этим летним десертом (ну или напитком - это уж кому как) я подразнилась вчера в Инстаграме. Не тяну и выкладываю рецепт - тем более, что многие им интересовались вчера.

Слаш - это мелко размолотый фруктовый лед. Его вы наверняка встречали в парках развлечений и в кинотеатрах. Обычно это просто размолотый лед со вкусовым сиропом и красителем. Я же предлагаю сделать слаш гораздо более натуральным и полезным, приготовив его из замороженных сезонных персиков.

Готовить просто - главное, иметь морозилку и блендер-кувшин.

 19
 18.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками и складываем в контейнер или пакет. У вас должно получиться около 600 г мякоти.

Отправляем в морозилку до полного замораживания.

Из сахара и воды варим простой сироп и остужаем. Просто доводим воду до кипения и растворения в ней сахара.

Замороженные персики кладем в блендер. Добавляем сироп и лимонный сок.

Пробиваем до состояния ледяного пюре.

Раскладываем по стаканам и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

OMG! Ммммм! Давно что-то не попадаются вкусные персики, но в этот рецепт, наверное, любые пойдут…

Думаю, можно из нектаринов сделать. Они более приличного качества и вкуса обычно.

Мария

А если бе сахара попробовать? Просто не будет сладко?

Теперь я знаю, как называется та химического цвета масса в отелях, которую дети таскают стаканами

Ирина

Со сливами тоже вкусно! Спасибо за идею!

ОООО!!! Просто супер! Обязательно надо попробовать!

А его можно хранить? Или готовить только порции, которые сьедаются сразу?

Очень вкусно! Лимонный сок придаёт нужную кислинку. С какими ещё фруктами можно сделать? Грушами? Бананами? Татьяна, спасибо огромное за этот рецепт!

Мне кажется бананы от морозилки почернеют и у них не та структура, руши возможно. Выше писали со сливами вкусно. Думаю ещё с абрикосами попробовать

Абрикосы, персики, нектарины по сути одно и то же, там всё понятно. Попробую со сливами. Хочется зимой такую вкуснятину, например, на Новый год, а персиков и абрикосов тогда уже не найти. Вот и ищу с чем еще сделать. Читала, если правильно заморозить бананы, то они не чернеют, но вот при подаче скорее всего станут темными…

Я тоже сначала подумала наморозить персиков впрок, но потом вспомнила что зимой как то не очень хочется холодного, и будет больше хотеться чего то горячего и согревающего, и не стала занимать место в морозилке))). Я думаю и с консервированными получится, и сироп можно от них же использовать.

Наталья

А просто блендером можно взбить, если нету блендера-кувшина?

А можно из манго сделать? Достался наверное переспевший манго….

avatar
wpDiscuz
9
10
14
6