Персиковый пирог

Персиковый пирог

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился.

 62
 20.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Тесто

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.

Персики

Вмешиваем в тесто.

Тесто с персиками

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

Посыпаем

Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

Даем остыть минут 20, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Елена

с чем его еще можно испечь? мне персики жалко будет на пирог

Dar"ya %-)))

Ням-ням!И накакого чеснока!)))))

olesya_w

а если с нектаринами, то их тоже нужно чистить?

безру4ка

еще моя бабушка пекла такой пирог с разными начинками, назывался он “шарлотка с …”
самый вкусный вариант, на мой взгляд,с абрикосами.

Юлия

Танечка,я до сих пор под впечатлением от получившегося печенья с нектаринами,возможно ли в этом рецепте использовать сливу?

Эль

а не имеет ли смысла посыпать корицей не _до_ а _после_ выпекания? при температурной обработке, насколько я знаю, корица теряет и вкус, и запах, хотя при выпекании запах и вкусно “коричный”

анна

Сегодня пробовали печь этот пирог,но рецепт увидели раньше по телевизору.За неимением такого миндаля использовали грецкие орехи.получилось вкусно и сытно,но не так воздушно как у вас…видимо мало муки(

Mul`chik

Спасибо огромное за рецепт, Танюша ! Вкуснющий и очень легкий в приготовлении пирог !!!! Как и у Вас – смели мгновенно :))). P.S. Использовла нектарины без кожицы, не мокрый , нежный….

Vlada

Сегодня испекла Ваш пирог, еще не пробовала, остывает) Но вот у меня тоже высоким не вышел, хотя у меня и форма меньше, 24 см ((( Почему так?

Vlada

Ага, по фото показалось что как минимум 5-7, у меня тоже 3 см) Спасибо

Marusya_Marusya

испекла в виде кексов, очень вкусно!
после курицы хорошо пошли с чаем зеленым! ))))
только формочки для кексов остались недозаполнеными… не прочитала вовремя комменты(((

lol

пекла уже 2 раза. замечательно!
Сахар брала ещё коричневый.
второй раз к миндальным лепесткам корице добавила кокосовую стружку..
какой же замечательный рецепт!
а кроме персиков-нектаринов – с чем еще можно попробовать?..

Janny

У меня вопрос дурацкий, но.. какая разница, какая форма? Очень-очень хочу приготовить, но у меня тут нет привычной круглой формы – тока прямоугольные, под loaf.. Это же не страшно, правда?
Спасибо.

Оля

Прекрасный рецепт! Спасибо большое!))

Эль

спасибо огромное за рецепт! за последние два дня уже дважды делала пирог, и придётся сегодня ещё сделать – а то всего по кусочку съесть успеваю, а больше не достаётся! %) правда, делаю без орехов, мне их грызть нельзя 🙁 просто густо сахаром посыпаю для корочки.
а чем бы ещё посыпать можно, как считаете? может, сметаной с сахаром намазать перед готовностью, или он не пропечётся из-за дополнительной жидкости сверху?

Анисия

Татьяна, а что если персики в блендере перемолоть? дело в том, что дети наотрез отказываются от выпечки с кусочками фруктов :(.

calandiva

Это очень вкусно.Особенно теплый с молоком.Делала из двух персиков и одного яблока.

Janny

вкусно-вкусно-вкусно! только я пекла минут 40-45, никак не хотел пропекаться.. Спасибо!

Елена

А можно использовать консервированные персики?
и если, нет, то посоветуйте, пожалуйста рецепт с консервированными персиками.

спасибо.

Лариса

сделала вчера с яблоками в виде маффинов. очень понра!

Катя

Получился очень вкусный, нежный и мягкий пирог! 🙂 Испекла с мягкими грушами.

Алиса

поставила в духовку, жду!)

Катрин

Пекла с кисло-сладкими яблоками, получилось просто ням-ням-ням. Нежный, ароматный, вкусный и тёплым, и холодным. Спасибо огромное!)))

skvonck

чудо что такое!

Anna

Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо персиков использовать замороженную малину?

Евгения

Испекла сегодня эту прелесть со сливой!! 🙂 Очень сильно поднялся, и вообще получился невероятно вкусным!!! Спасибо за рецепт!

Ксюша

ооочень вкусно получилось! такой воздушный! спасибушки!

Даниил Слизкий

здравствуйте
а скажите пожалуйста(может я это упустил)можно делать пирог с персиками маринованными?
или персики из банки не подойдут??

Неня

Действительно очень вкусный пирог. Жалею, что положила всего один персик. Если побольше – было бы вкуснее.

Екатерина

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Легко, быстро и очень-очень вкусно!!!

Екатерина

А если миндалем нарубленным посыпать, надо ли его обжаривать предварительно и снимать кожицу?

Kaitlyn Williams

Спасибо большое за рецепт)Получилось очень вкусно и семья безумно радовалась.Смели все практически после того как достала с духовки))Продолжайте в том же духе))По больше бы таких хозяюшек)

mad

замечательный рецепт! персики, корица, миндаль – отлично сочетаются в выпечке!

mad

кстати сказать, пекла в форме для кекса (с дыркой) примерно 1 час 15 мин., а рассчитывала приготовить за 20 мин. В следующий раз буду делать при температуре 190, думаю минут за 45 пропечется!

novi4ek

здравствуйте! А какой консистенции должно получится тесто? Густое или пожиже? Еще ни разу не пекла пирог хочу попробовать

Зебрик

это не пирог,а сказка!очень вкусно)

Ирина

Очень вкусненький и простой, испекла с консервированными персиками и свежим яблоком, присыпала просто сахаром и корицей, все ингредиенты были в холодильнике. Отлично, гостям понравился! Спасибо Татьяне, не даст оставить гостей голодными!

Лена

если хотите, что бы пирог получился более пышным и высоким добавьте в тесто щипотку соды))

Анна

Таня, скажите, пожалуйста, какие свежие ягоды (незамороженные) можно вместо персиков?

Анна

ой, и еще вопрос – можно ил вместо ванильного сахара использовать ванильную эссенцию?

apple

очень вкусный пирог получился, даже не ожидала) всем советую!!! и получился прям как у Татьяны на фото)

apple

этот пирог стал моим любимым! всегда получается отлично, очень вкусно)

Быстрый, вкусный и простой пирог! Спасибо за рецепт!

Бумка

А с абрикосами можно сделать такой пирог?

avatar
wpDiscuz
3
23
1
0
1