Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Сразу скажу - пирог планировался не как перевертыш. Просто при выпекании с ним случился фокус-покус - кексовое тесто-основа, плотность которого меньше, чем у творожно-сметанной заливки и персиков, в итоге оказалось наверху пирога. И это сыграло на пользу тесту - наверху оно хорошо пропеклось и получилось не тяжелым. Поэтому пропорции ингредиентов для основы я менять не стала - попробуйте провернуть этот фокус и вы ;)

Пирог, кстати, очень вкусный и сочный. Лично мне достался один совсееем небольшой кусочек - остальное добрые люди размели очень-очень быстро. И это притом, пирог получается довольно увесистым.

 45
 03.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для кексовой основы

Для сметанно-творожной заливки

Состав

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Кексовое тесто

Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

Пробиваем блендером

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Кладем тесто в форму

Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

+ персики

Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

+ заливка

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Фиалка

Здорово! Очень люблю выпечку с творогом. Как раз есть персики, обязательно испеку!

Елена

Пирог выглядит так аппетитно! Придется идти и готовить, иначе не успокоюсь :)))

Татьяна, а для формы 28*28 см насколько нужно увеличить ингридиенты?

Ленок

Таня, а что значит ” пирог переворачиваем на блюдо”? он у Вас ведь не перевернут, основа внизу…

Ленок, а вы прочитайте внимательно описание рецепта – до ингредиентов 😉

Перевернут!) в процессе выпекания тесто поднялось наверх, поэтому, чтобы оно оказалось снизу, – Таня пирог перевернула)) смотрите описание к рецепту))

Дамы! Объясните пожалуйста бестолковой: как персики из серединки оказались наверху и почему основа как была внизу, так и осталась. Ведь пирог перевертыш!

В описании же написано, что в процессе выпекания “булочка” оказалась сверху (из-за разницы в плотности слоев), поэтому после выпекания его нужно перевернуть, чтобы тесто было снизу))))

marusya112

Извиняюсь, что не в тему,но не могли бы вы подсказать какой вы хостинг используете. И где храните все фото. Просто я создала сайт и у меня нет уже дискового пространства. Как вы размешаете на своем сайте столько фотографий, ведь они очень много места занимают. Извините еще раз.

marusya112

ведь фото у вас на высшем уровне.

Ленок

Вчера приготовила! Вкусно даже очень.Но у меня кексовое тесто НЕ ВСПЛЫЛО! Как было внизу, там и осталось.Да и персики в серединке)))

Irina К

У меня перевертыш тоже не получился, но на вкусовые качества это не повлияло. Думаю надо уменьшить количество масла. Попробую. Не знаю как вставить фото.

Юлия

Пирог также не перевернулся! Делала все по рецепту.жаль)

Оля

Не могли бы вы дать рецепт мексиканского торта “Трес Лечес ” пожалуйста очень хочется самой приготовить,а другим сайтам не очень доверяю. Спасибо 🙂

а если взять менее жирную сметану в крем, нужно больше муки? а то, если испеку – ребенок обязательно захочет попробовать )) а так, вполне себе детский рецептик – только жирновато ))

Лилия

Приготовила вчера в качестве тортика на др мужу, порадовала простота рецепта и результат! Получилось не хуже торта! Фокуса с тестом тоже не было)

У меня тоже тесто не всплыло. Но на вкусе это никак не отразилось)) Всем понравился))

Фиалка

Пирог просто шикарный! Мои уминали за обе щеки. Но кексовое тесто не всплыло.

bantsik

а чем можно персики заменить? яблоко,груша,замороженная вишня?

Narцissa

Роскошный пирог вышел, как и остальные со сметанно-яичной заливкой. Напомнило тюрингский пирог.

Женятка

Таня,подскажите,пожалуйста, какой густоты должно быть тесто.

Дмитрий

Татьяна, а как проверить готовность пирога в духовке?

Получилось очень вкусно, нежнейшая заливка в сочетании с персиками мммм)))но перевертыш мне не удался. Спасибо за рецепт

Sweetlana

Приготовила. Вкусно! Тесто не всплыло. Вряд ли оно может всплыть с таким количеством муки. Тесто получается тяжелее, чем заливка. Скорей всего, Таня как-то по ошибке всыпала меньше, чем 250 гр муки, поэтому тесто получилось реже и легче.

bantsik

делала с персиками, с консервированным ананасом (мне не очень – твердоваты) и с грушей. И ни разу тесто не всплыло. тоже закралась мысль о количестве муки))

Алена

Подскажите , а сколько см у вас форма?)

Татьяна

Добрый день.
Приготовила! Творожный слой оказался очень вкусным. Но с тестом тоже ничего не получилось! Оно получилось очень густым, выкладывала ложкой и разравнивала. Но если смочить руки, вполне можно было скатать его в шар. В результате, очень плотный корж. Подскажите, как можно исправить ситуацию? Очень понравился творог и скорость приготовления пирога. Может добавить больше яиц или йогурт заместо сметаны?

Пирог очень вкусный!!! Перевертыш, правда, тоже не получился ))) И еще, тесто во время выпекания уж очень сильно поднялось, так и хотел пирог убежать из формы!!! В итоге, на срезе было 2/3 теста и 1/3 творожного крема, а хотелось наоборот )) Делала все по рецепту…

Евгения

У меня тоже получился неперевертыш. Но, главное, тесто хорошо поднялось и пропеклось. Так что получился вкусный творожный пирог. Персики брала консервированные, оставляла их стекать. Муки в тесто положила меньше грамм на 30-40. Было очевидно, что всю муку добавлять не стоит.

Анна

Танюша, спасибо! Очень вкусный пирог! Делала с клубникой:) фото не знаю, как добавить, выложила в инсте.

Fair Wind

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли готовить такой пирог со свежими персиками, если да, то нужно что-то менять в рецепте или нет? Заранее спасибо.

Екатерина

Пекла несколько раз – тесто было плотнее, но на выходе ни сухо, ни жестко не получалось, кексовое тесто как оно есть. Фокус с переворотом тоже ни разу не удался, за час немного припекаются края, но они идут “в обрез”. Вкусный, нетрудный нежный пирог.

Maya

Здравствуйте. есть сметана 15% 200 г и маскарпоне 200 г . могу ли я из смешать для начинки?
Заранее спасибо!

Лена

А зачем для теста два раза сахар? Может один из них это что то другое и вы ошиблись?

avatar
wpDiscuz
12
19
5
13
0