Персиковый пирог на сметане

Персиковый пирог на сметане

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать :) Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию.

По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды - в любом случае, это будет вкусно :)

 43
 12.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Нарезаем персики

Орехи крупно рубим.

Рубим орехи

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Тесто

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

+ персики

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Посыпаем орехами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше - контролируйте готовность зубочисткой - из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Персиковый пирог на сметане

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Екатерина

Татьяна, прцент жирности сметаны имеет значение в этом рецепте?

эка

Скажите а консервированные можно брать персики? И если можно то остальные пропорции такие же будут?
Спасибо

эка

И еще в списке тегов есть лук. Это наверное ошибка

Таня

Только что испекла – очень вкусный пирог, особенно муж оценил орешки сверху. Использовала замороженную малину, может быть из-за этого в духовке пирог простоял почти полтора часа.

если использовать абрикосы – надо ли корректировать сахар?

Юлия

Ух ты, какая вкусняшка, прям картинку хочется сьесть ))) Но мне придется пропорции уменьшать в два раза, а то у нас семья из двух человек и фанатичный любитель сладкого только я одна 🙂

Настя

Подскажите, пожалуйста, а если нет дома ни формы ни пергамента, можно выпекать на сковороде? Если да, то чем лучше смазать сковороду, перед тем, как выкладывать тесто?

Татьяна

Татьяна! А каким по консистенции должно быть тесто – жидковатым как сметана?

Маргарита

Татьяна, а тесто не раскатываем?

Надежда

Спасибо за рецепт. Пирог вероятно должен быть очень вкусный. Всю прелесть не смогла оценить, так как низ не пропекся, и верх слегка влажным остался. Возможно, это из-за теста, вероятно следовало положить больше муки (ложка в нем не стояла). Но аромат бесподобный, и даже не совсем пропеченный пирог все-равно вкусный. А может низ должен быть влажным из-за персиков? На фото не очень хорошо видно, но кажется и у Вас тесто в середине рядом с персиками не рыхлое?
В любом случае, попробую испечь этот пирог еще раз. Уж больно понравился.)

Сделала этот пирог с абрикосами и в круглой разъемной форме. В восторге! Красота необыкновенная! Пропекся просто идеально, хорошо поднялся (я держала 70 минут, в итоге снаружи приятный светло-коричневый, внутри даже вокруг ягод практически сухой и рыхлый), а арома-а-ат!!! Татьяна, большое спасибо за рецепт! Абрикосов у меня на дереве еще мно-ого 😉

Мария

Пирожок очень вкусный, только я готовила его с абрикосами.

Vikki

Приготовила с имеющейся в наличии смородиной. В основном черная и немного красной, поэтому корицу не добавляла. Чуть увеличила кол-во сахара для посыпки, т.к. смородина все же кислее персиков. И вместо грецких орехов (их просто не было) посыпала миндальными лепестками.
Получилось очень вкусно, тающе! Сегодня сын приезжает из лагеря-главный ценитель.Уверена- оценит по достоинству.
Спасибо , Танюша!

Екатерина

Татьяна, как же здОрово, что Вы стали в самом начале рецепта указывать диаметр формы, на которую расчитан рецепт. Это очень удобно. Спасибо. Готовить по вашим рецептам – одно удовольствие, а теперь еще и проще простого определиться с нужным объемом продуктов. Еще было б здорово, если была б возможность напечатать понравившийся рецепт. Может когда-нибуди появиться кнопочка “печать” ?? :))))

Наташа

Сделала сегодня, только с абрикосами и миндалем сверху. Очень нежный, ароматный воздушный! тесто поднялось хорошо и действительно пирог на большую компанию)))

Спасибо за прекрасный рецепт. Получился сказочный пирог! Я пекла в форме диаметром 26 см, но лучше брать побольше (28 см). Это моё мнение.

Юлия М.

Испекла с персиками и миндалём сверху – поднялся потрясающе, нежный и ооочень вкусный! Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт! Буду пробовать и со сливой, и с вишней!

Наталья

Спасибо. Аромат необыкновенный.

Матильда

Пирог шикарный!он не просто поднялся,а вырос раза в 3 от первоначального размера;))в следующий раз положу побольше начинки!

Ольга

Приятный большой пирог! Ароматное нежное тесто с хрустящей ореховой верхушкой. Пекла с персиками и грецкими орехами.

Александра

Татьяна, а не знаете случайно, этот пирог вкуснее свежим или, допустим, как кекс, на следующий день?

GM

У нас всем больше тёплым понравился. На следующий день тесто вокруг персиков немножко отсыревает, но на вкус ничуть не хуже.

наташа

Татьяна,добрый вечер. Вопрос:можно ли из этого теста,убрав сахар и подкорректировав кол-во соли,замесить не сладкий пирог,к примеру с начинкой из картошки с курицей? У Вас в основном песочное тесто на пироги или я плохо искала?

Кристина

хотела бы спрсить по поводу теста. оно получилось жидким. с чем это может быть связано?

жанна

а меня этот пирог разочаровал( аромат грецких орехов совершенно не подходит к персикам. да и тесто они в совокупности забивают. может миндаль?

Надежда

делала второй раз. пекла полтора часа. снова замечательно поднялся, так, что зубочистки до дна не хватило. Сбоку зубочистка выходила совсем сухой. но как только выключила духовку – опустился. жду пока остынет, страшно разрезать…

Катерина

Татьян, подскажите, если пирог печь вечером для следующего дня, то как его хранить? в холодильнике? в пакете? или можно просто на столе оставить?

Константин

Нам показался пирог слишком плотным

а нам показался слишком вкусным, так что чуть-чуть пожалели, что целым унесли его в гости =) Делала со сливами, пекла ровно 1 час, все вышло замечательно и точно как на фото!

Спасибо Танечке за рецепт!

Настя

Только что испекла,и судя по всему не получился. Орехи сверху подгорели, внутри вроде бы как пропекся,при попытке в горячем виде вытащить из формы,когда вытащила пирог на досточку он посередине треснул и начал разваливатся))) я его перевязала ,пока не остынет) наверное у меня плохая духовка)))

Настя

Испекла с вишнями и ананасовыми цукатами. В круглой форме 25см ушло чуть больше полутора часов. Вишни разморозила и нещадно отжала из них весь сок – судя по тому, что тесто не поднялось и было плотным и влажным только в тех немногочисленных местах, где недоотжатый сок протек. это было правильным решением 🙂 А вот ореховая посыпка практически не прилипла к тесту и после дегустации вся кухня была в орехах 🙂 интересно, это так и надо или дробленый миндаль клеится хуже, чем грецкие орехи 🙂

Виктория

Очень вкусный получился, ароматный, сытный. Спасибо за рецепт)))

Pygapyga

Татьяна, добрый день. Я в ужасном расстройстве. Почему-то очень часто моя выпечка прекрасно поднимается в духовке, но после того, как я её достаю, она сильно оседает и становится клеклой. Так и с этим пирогом, и с crazy cake, и с другими… Подскажите, в чем может быть дело???

avatar
wpDiscuz
0
49
12
12