Персиковый пирог на оливковом масле

Персиковый пирог на оливковом масле

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

И снова он настал - сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно - отправляем в выпечку.

Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками. Тесто готовится на основе нерафинированного оливкового масла, и пирог в итоге получается с интересным ароматом и привкусом.

 14
 10.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную форму и разравниваем.

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками.

Укладываем на тесто. Посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Добрый вечер. А можно заменить за абрикосы?

Ирина

а я точно заменю на абрикосы ))

КЛАСС!!!

Людмила Софинская

Какая прелесть эти фруктовые пироги!!!Спасибо,Таня!Хорошего дня!

Татьяна, а запах оливкового масла будет сильно выражен? Здесь его немалое количество.

Alla

Какая прелесть! Испеку непременно. Все названные фрукты у меня есть! Спасибо огромное, Танечка! Умница Вы наша! Спасибо, что Вы есть!

Вкусно очень! Спасибо!

Алеся

“В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.”
Татьяна, соли в ингредиентах нет, а в тексте есть… Где правда? 🙂

Вкусно, спасибо!

Прикольный рецепт!

Евгения

Чего я только не делала с этим рецептом, и все равно получилось вкусно)) Ну, во-первых, у меня никогда не водится разрыхлителя. Во-вторых, оливковое масло было заменено на подсолнечное, а персики – на груши. В процессе выяснилось, что не хватает пшеничной муки, и на 1/2 пришлось взять ржаной. И хотя казалось, что у этого пирога уже нет шансов, а испекла я его в приличном количестве (все здешние рецепты всегда умножаю на 2, т.к. у меня много едоков), он улетел на ура и детвора убеждала меня, что вышло отлично и очень вкусно! А муж так вообще был доволен, что в десерте использовалась… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
5
5
2