Персиковый джем

Персиковый джем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 600 минут
 Средний

Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост - и в банку ;) На тот раз - в виде персикового джема.

Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния - мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем - просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.

 28
 20.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.

Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.

Добавляем сахар.

Перемешиваем.

И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.

Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).

На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности - мне так вкуснее.

Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Елизавета

Подскажите, пожалуйста,можно ли делать этот джем на фруктозе?

Надежда

Татьяна, а сливовый джем когда будет? Вы анасировали в Инстаграме! Очень жду!

Марина

Подскажите, пожалуйста, какая консистенция получается у джема? Не нужно ли добавлять пектин?

а что дает двухэтапное нагревание? почему нельзя просто проварить полчаса?)

Наталья

После блендера не нужно еще раз довести до кипения? И закрыть горячим?

Добрый день. Простите, что не совсем по теме, но не нашла, куда еще можно написать. Итааак)) Начиталась я сегодня о пользе квашенной капусты. Но, чтобы польза была максимальной, нужно, чтобы было минимально там соли-сахара и т.д. Суть вопроса: можно ли сделать заявку на столько специфическую закатку. Спасибо заранее!

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, не темнеет ли джем после остывания? Что на это может влиять?
И можно ли аналогичный джем сварить из абрикосов?

Няня

Аромат на кухне стоит потрясающий, цвет джема получился такой же, как на фото. Все вымеряла по граммам, взвешивала. Сладковато получилось. Хотя может если сахара положить меньше пострадала бы густота джема

Татьяна, подскажите пожалуйста, почему у меня джем не такого ярко жёлтого цвета? Готовила уже 2 раза, цвет получается как у обычного варенья. Время приготовления соблюдаю.

Спасибо! Попробую поменять сорт персиков

Персиковый джем очень вкусный)

DSC_3376.JPG

Мой персиковый джем)

DSC_3376.JPG
Карина

Его так мало получается?

Карина

Это потрясающий джем! Я сначала не хотела за него браться, потому что варить в два этапа долго, но оно того стоит! Он очень ароматный и в меру сладкий, не приторный! Точно сварю еще, но хочу попробовать смесь с нектаринами и абрикосами – надо ли в таком случае корректировать сахар?
И хочу сказать огромное спасибо вам, Татьяна, за блог – с 2016 готовлю только по вашим рецептам и вот сейчас благодаря вам открываю для себя консервацию (ох, чувствую, затянет меня это). Моя бабушка всегда делала заготовки в промышленных масштабах, но она совершенно не умеет объяснять. Как хорошо, что есть Вкусный… Читать весь »

У Вас ведь нектарины?Персики такой цвет не дают

Александра

Подскажите 1200гр персиков это не очищенных? Т.е очищенных меньше или же 1200 но это уже очищенных без кожицы и косточек?

avatar
wpDiscuz
0
25
7
100