Персиковые маффины

Персиковые маффины

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.

 67
 21.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Персики

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.

Жидкая смесь

Соединяем с сухой смесью.

+ сухая смесь

Аккуратно вмешиваем персики.

+ персики

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Персиковые маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото
Ольга

Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))

Анна

Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока??? Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…

Марина

А как кекс можно печь?

Tina

Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?

Елена

А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(

Даночка

а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?

Даночка

теперь поняла) спасибо огромное!

вера

есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые

Настя

Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(

klub-nika

Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!

Марина

Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.

Елена

Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.

Даночка

бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!

Елена

Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!

Лена

Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?

Тера

Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти

Innesa

вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж!!!!

Innesa

да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)

Наташа

Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))

тесто обалденное!!! а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…

Юлия

Уточните , пожалуйста, в ингредиентах указано 1 яйцо, а затем в тексте рецепта: “яйца взбиваем…”
Сколько все-таки нужно?

лена

скажите, а одно яйцо – этого достаточно???? и масло именно растительное????? И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов??? У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..

Юся

Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁

Юся

Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!

Интересно..какой на вкус/аромат этот мускатный орех..С чем сравним..

Не знаю, мне кажется и пряности придают блюду свой неповторимый “вкус”. К примеру, мне кажется, и у корицы есть “вкус”, у гвоздики, имбиря и пр. Разве вам так не кажется?) Они как-то оттеняют, делают вкус более интересным. Я большой любитель пряностей, никогда не пробовала мускатный орех, поэтому дико интересно, что это за зверь. Как наткнусь в магазине, обязательно куплю..и наготовлю с ним что-нибудь этакое..)

Юся

Скажите а это у меня с кефиром густоватое тесто получается, или с молоком оно тоже довольно-таки густое?

Юся

Не рискнула добавлять больше жидкости. Испекла. По вкусу получилось тесто, на шарлотку похожее. Так и должно быть? Или все-таки они должны быть рыхленькие, скажем, как тыквенные кексики? Дело в кефире или в количестве муки (в качестве ее я не сомневаюсь)?

Юся

Да! Значит, наверное, с мукой перегнула…

здравствуйте Татьяна, подскажите пожалуйста ,что я сделала не так: 1. мафины практичкски не поднялись 2.сильный запах масла растительного 3. корочка твердая ,а в середине пусто как бы

kambalas

Здравствуйте. скажите, Таня,а можно растительное на сливочное заменить? Мы с мужем всегда чувствуем привкус растительного масла в выпечке и в еде. И это нам обоим не нравится.

klub-nika

Маффины бесподобны!! Вместо персиков я клала абрикосы, а перец сама молола.. Очень и очень рекомендую!!

klub-nika

Я опять с ними ))) только сегодня вместо молока добавила мацони (кефир почти) вместо специй – ванилин. Вкуснота!! и да, те же абрикосы.

Лёля

Чудесный рецепт! получилось оочень вкусно, всем рекомендую. вместо персиков взяла черешню,пекла в форме кирпич около 40 мин. мммм…вкусняшка)))))!

Katerina

Помимо сырников с сушеной вишней пекла вчера и эти маффины, только не в персиками, а с абрикосами, т.к. пропадает целый ящик(
Получилось неплохо, но то ли абрикос я много положила, то ли они слишком сочные были, но маффины вышли очень влажными( но все равно вкусненькие.

Таня РЕЦЕПТЫ

можно не ложить молотого душистого перца?а вот эти ваши формочки где их можно купить?

Мария

Как быть с яйцом отборной категории (large egg), в холодильнике только они? в рецепте скорее всего подразумевается 3 категория?

Татьяна, добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли заменить молоко на воду или будет совсем не вкусно? Я пока кормящая мать, а ребенку молочные продукты противопоказаны, но так охота сладенького.

Испекла сегодня один огромный маффин с персиками в формочке 21 см 😀 очень вкусно! молоко брала прокисшее, из специй положила немного корицы (оставалось чуть-чуть на дне пакетика). Я стараюсь вечером мучное не есть, но тут не удержалась))) очень удачный рецепт! тесто супер! интересно, можно ли вместо персика положить замороженную вишню?

Narцissa

Обалденные маффины! Лучшая выпечка с персиками из представленных в этом блоге, на мой взгляд. Что порадовало – что не понадобилось шкурку снимать) Спасибо большое за рецепт.

Lidya

Замечательно получилась большая бабка в силиконовой форме с дыркой посередине! Была готова через 50 минут. Из фруктов под рукой были абрикосы. Таня, большая Вам благодарность! Вкусно и быстро!

Ольга

Очень очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)

Мария

А я буду с яблоками готовить. Татьяна, подскажите, с какими лучше? У меня есть антоновка и обычные сладкие. Насколько тесто сладкое? Обычно, если тесто сладкое, я к яблокам добавляю клюкву или вишню. Спасибо Вам большое за ваш труд!)))

наталия

Татьяна,большое спасибо за ваше дело!!!!!! руководствуюсь вашими рецептами.безупречно.обнимаю с благодарностью.

наталия

неудачный рецепт.больше готовить не буду

Алиса

Спасибо, что поделились с нами своим мнением, оно очень важно для нас.

Toroboan

Почему вы сделали вывод, что рецепт неудачный? Я вот очень часто эти маффины готовлю с разными наполнителями и всегда всё отлично получается.

Доставить удачно получились. Спасибо за рецепт!

image-0-02-05-3b894906846e29abad82346046cc088c54da99225a0630e9b1d08f8f20ec38ad-V.jpg
avatar
wpDiscuz
6
22
2
6
0