Персиковое желе

Персиковое желе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Я вас тут окончательно закидаю рецептами сладкого. Ну а что делать - фруктов сейчас полно - доступных и вкусных. Надо готовить. И готовить. И готовить... И есть, конечно же :) Сегодня у нас опять персики на повестке дня. Хотя на их месте вполне могут оказаться вкусные, спелые и сочные нектарины. Да и абрикосы могут, если что ;)

Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное - чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.

 6
 16.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Желатин замачиваем в 50 мл сливок.

2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.

Кладем в блендер

Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание - протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала ;)

Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.

+ сметана

Перемешиваем венчиком.

Перемешиваем

Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.

+ персики

Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек - и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.

Сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.

+ сливки

Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.

Персиковое желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Нина

Как же это должно быть вкусно! После поста обязательно сделаю) Спасибо, Таня!

Мария

Мне вкусно) спасибо! Мне даже похоже больше на крем, такой нежный

Otamansha

Для фанатов душистого фрукта – самое то. Ярко выраженный вкус, нежная консистенция. Вкусно!

Готовила это желе совсем без сахара, получился очень хороший и вполне полезный вариант для завтрака! А с овсяным печеньем с шоколадной крошкой и чашкой черного кофе вообще фантастика! Спасибо за идею) фото как всегда на высшем уровне

Танюша, спасибо, вкусно!
Но у меня желе почему-то не застыло.

avatar
wpDiscuz
12
15
4
4
1