Персиковое сорбе

Персиковое сорбе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

Персики, как правило, у нас не залеживаются, но по стечению обстоятельств мне на днях пришлось спасать несколько штук. В результате они превратились в замечательное сорбе, которое пришлось как нельзя кстати по нынешней жаркой погоде.

Алкоголь, который входит в состав десерта, помимо вкусовой функции служит еще и для более равномерного замерзания массы. Поэтому если вы его исключите - будьте готовы к более крупным кристаллам льда в готовом мороженом.

 37
 25.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.

Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.

Перемалываем

Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.

Готовое сорбе раскладываем по креманкам и подаем.

Персиковое сорбе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

ага!!!! вот куда мы персики используем, которые остались!!!!
Таня, огромное спасибо еще раз за рецепт мороженого на сгущенке!
пробовали его с клубникой, сгущенкой с кофе (шикарное кофейное мороженое было) и вот вчера с персиком.
у всей семьи восторг!

Олеся

Татьяна, Куантро в кач-ве ликера подойдет? Спасибо:)

svet1aya

О, какой хороший рецепт для десерта! Персики дома в таких количествах не залеживаются, но ради дела можно и купить. Давно хотела научиться сорбе делать, спасибо за рецепт!

Катруся

А зачем персики предварительно замораживать?

Полина

а нельзя совсем без алкоголя?хочу для ребёнка сделать…

Полина

извините,не прочитала))))

Marie

А коньяк подойдет?

Настя

У вас на фотографии будто нектарины))

Наталья Soon

Татьяна, последнее фото особенно удачно! очень красиво))

Internet-lady

Татьяна,а 400 грамм это приблизительно 5 персиков,как у Вас на фото?

Лира

А мед вместо сахара добавить можно? И сколько его нужно?

И у нас персики залежались. Пойду, приготовлю. Спасибо за рецепт.

Если сегодня. Очень вкусно. Яркий, насыщенный персиковый вкус.

Нюта

А из ягод можно такое приготовить? например из смородины или крыжовника?

Otamansha

Делала детям без алкоголя. Каких-либо особо крупных кристаллов льда они не заметили – слопали все за обе щеки, т.е. потихоньку, маленькими кусочками. Было вкусно, свежо и по-летнему!

Лилия

Спасибо за рецептик! я, правда, вместе с персиками добавила ждущую утилизации половину банана и залежавшуюся с морозилке клубнику, т.к. персиков совсем было мало. Но получилось изумительно вкусно. Ликер взяла трипл сек, он тоже с апельсиновым вкусом, алкоголя совсем не чувствуется. Ваш сайт читаю регулярно, он меня мотивирует на подвиги в кухне :)))))

Евгения

Что сделала не так не пойму, но масса получилась о-о-о-очень твердой, шариком не берется, вроде как персиковый снег ешь. В качестве спиртного добавила Малибу, соответственно появился еще кокосовый привкус, вкусно без сомнения, но хотелось бы немного другой консистенции. Может это из-за того, что я массу не совсем однородной сделала? Хотела оставить мелкие кусочки персика “на зубок”)

Евгения

Посмотрела….так и есть…-21, перевела на -18
Спасибо за ответ)

Екатерина Ш

Потрясающе вкусно! И так давно хотелось “здорового” мороженого. А интересно, сколько его можно хранить в морозилке? Хочется впрок наготовить…

Marina

Несмотря на алкоголь и постоянное помешивание, все равно кристаллы получились. Но вкусно и очень персиково)))

Получилось все замечательно. Делала персиковое и чернично-рябиновое. Без лимона и алкоголя. У чернично-рябинового приятно вяжущий вкус, на любителя, а от персикового все в восторге. Для сегодняшней жары -самый подходящий рецепт.

Сделала с коньяком и нектаринами. Это просто божественно. Огромное спасибо!!! Шедевр.

Приготовлено, и не однократно…

IMG_20180823_123903_HDR.jpg

Здравствуйте! В кулинарной книге встретила рецепт сорбе из маракуйи, а муж как раз купил пюре из маракуйи, целый килограмм. В рецепте фигурируют пюре, сахар, вода и легкий кукурузный сироп (light corn sirup). Я понимаю, что сироп нужен как загуститель или стабилизатор. Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, можно ли кукурузный сироп заменить на глюкозный для этой цели?

Только у меня из нектарина

4938627.562383001.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
24
3
4