Персиково-миндальный пирог

Персиково-миндальный пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 2.9/5]
2.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ну что - переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши - самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.

Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды - тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.

 15
 30.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль размалываем в кофемолке - чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.

Мелем миндаль

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в смазанную маслом форму.

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.

Кладем персики на тесто

Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Персиково-миндальный пирог

Приятного чаепития!

Персиково-миндальный пирог

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Вопрос: а что это за прекрасный прибор у Вас присутствует на многих фото приготовления теста? И какова его мощность? Я так понимаю, он и масло взбивает, и крутое тесто вымешивает?

Ирина

Ирина, отвечу, вместо Татьяны. Это кухонная машина Kenwood KMC010 Мощность 1400 ВТ. Я тоже такой приобрела, после отзывов Татьяны, которая им очень довольна. Она еще собиралась написать отдельным постом про него, но или я пропустила тему или пока руки у нее не дошли до этого. Так что ждем-с, комментария хозяйки)

Алма

Татьяна, у вас миндаль очищенным был куплен, если нет, как снять кожуру?

Татьяна

И мне, пожалуйста, расскажите про прибор!!!! лучше прям марку-модель)))

Анна

А чем можно заменить миндаль по возможности? А то у нас 100гр. стоит 25 долларов. и получаутся ЗОЛОТОЙ пирог.!!!

Topaz

Я пекла пирог с персиками вот по этому Таниному рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/26089
Здесь нет орехов, но мне вкус покузался чуть более гармоничным даже, чем у этого пирога, хотя этот тоже очень вкусный.

Жанна

Очень душевный пирог. Татьяна, огромное спасибо. Пекла в стеклянной форме с волнистыми краями, и красиво и очень вкусно. Очень нравится тесто с молотым миндалем.

Пекла много раз и с персиками и с яблоками. С персиками нравится больше. И еще, я сначала пекла без миндаля, или с рубленым, и зря. Не пренебрегайте этим ингридиентом – 75гр миндальной муки. С ней пирог занчительно богаче вкусом, и даже по текстуре иной – пышнее и нежнее.

Здравствуйте. Татьяна,а можно вместо персиков клюкву использовать?

Очень нежный пирог

IMG_1588.JPG
avatar
wpDiscuz
0
13
2
105