Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Остался последний месяц персикового безумия - да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё - скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока.

Как и со всеми желе тут все просто - главное взять хороший желатин и вкусные персики. Сюда же хорошо подойдут и нектарины, если что.

 4
 03.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для подачи

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Персики соединяем с сахаром и пробиваем блендером до получения однородной массы.

Апельсиновый сок доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения.

Соединяем апельсиновый сок с персиковым пюре и перемешиваем.

Разливаем по порционным креманкам или стаканам.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

При подаче посыпаем нарезанным кубиками персиком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Доброе утро, Татьяна и форум! Подача очень красивая!
Рецепт прямо сегодня вечером опробую: домашние изнылись насчет желе. Только у меня желатин листовой. Главное: найти вкусные персики. Выбираю по запаху: не пахнет – не фрукт. Выбрать сложновато в последнее время

А персики надо от шкурки чистить?

Маргарита

Прекрасно получилось. Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты)))
Скажите, а где вы проводите мастер-класс в живую в Минске?

avatar
wpDiscuz
2
1
6
1
0