Перловый суп с бараниной

Перловый суп с бараниной

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

По мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса - тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы - от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.

Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу - свинину или говядину.

 28
 24.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.

Мясо

Бульон оставляем.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.

Жарим овощи

Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Перловый суп с бараниной

Приятного аппетита!

P.S. Хлебцы на фото - сырное печенье на соде.

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Belief

Ух ты! Татьяна, подскажите пожалуйста, а что это за хлебцы лежат на тарелочке?? 🙂

присоединяюсь к вопросу о хлебцах!

Nata

уже варю супчик.

Татьяна, а мясо варить 30 мин – не слишком ли мало???!!!

А вот скажите пожалуйста, если кусок баранины лежит уже 4 месяца в морозилке – его можно есть? Или выкинуть надо?

sogdiana

Можно есть,если холодильник не размораживался все это время.И мясо было парным,перед заморозкой.

Nata

Сварила с говядиной очень вкусно. С пасибо большое за рецепт

Елена

“Подружите” баранину с кинзой- не пожалеете!

Garryto

Сегодня попробовал. Умммм, отменный супец получился должен вам заметить. Всем рекомендую.

Натка

Любимый суп моего папы, а он у меня гурман еще тот! 🙂 Я даже подумать не могла что так кто-то не умеет 🙂

Ирина

Скажите, 500 граммов – это уже чистого мяса, без кости?

Birdie

Сварила этот супчик с говядиной вместо баранины, не дружу я с барашками, очень недурственно получилось! В следующий раз добавлю только мяса побольше, а то на такое обилие овощей и крупы мясика побольше хочется, но это мое скромное… ))) Спасибо за рецепт!

Анна

Этот суп просто великолепен!!! Всяческие восторги и благодарность!
ЗЫ
Баранины в магазине не оказалось, пришлось использовать свинину. Свинине, кстати, тоже всяческие почести. Во истину, моё любимое мясо! )))

Милена

Отличный рецептик! Надо попробовать!

Аня

спасибо за рецепт, приготовим 🙂
только добавтьте, пожалуйста, перловку в список составляющих, а то по этому продукту данный рецепт не найдешь

Вкусный супчик только у меня густой получился.

ЯRИНА.

а где найти хлебцы эти?

Наталия

Татьяна,а можно ли обойтись одним бараньим бульоном?не доливая куриного,или можно ли вместо куриного просто воду??

Лу

Татьяна, наболевший вопрос: чем можно заменить сельдерей в данном супчике? Ну не люблю я его, а супчика хочется. Вообще с этим сельдереем у меня одни беды((((, уж очень часто вы его в рецептах используете, приходиться либо что то выдумывать на ходу как говорится, либо отказываться от еды. Люди помогите, а то кушать очень хочется -)))

Приготовила на говядине (брала лопатку на кости – весьма приличный шматок). Показался чуть пустоватым, хоть и густой очень получился… Может на барашке он ароматнее бы был… Завтра попытаюсь превратить его в “суп из говядины с грибами и перловкой”, добавив чуть картошки, чеснока и шампиньонов – от того я была в восторге…

Ольга

Приготовила вчера этот суп – очень вкусно получилось! И печенье тоже, только из кукурузной муки )))

avatar
wpDiscuz
0
15
1
5