Перловка с лисичками и овощами

Перловка с лисичками и овощами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе :) Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо - перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо - зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.

Лисички можно заменить на другие грибы - белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.

 15
 20.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Перловка

Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.

Жарим грибы

Перекладываем на тарелку.

Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.

Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.

Жарим лук и морковь

Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.

+ перловка

Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.

Перловка с лисичками и овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Юлия

Уууууууу,как вкусно!

Наталья

Для меня это тоже очень вкусно,приготовлю обязательно!

Alla

Спасибо, Танечка!

Василиса

Татьяна, а с замороженными получится? остался пакет, думаю, что приготовить?

А отваривать лисички не надо ? А , то никогда “дел” с грибами не имела .

Денис

татьяна подскажите около минска грибные места?В каких лесах вы насобирали лисичек.Спасибо большое

Татьяна , подскажите как хранить лисички и сколько их можно хранить в холодильнике ?

Ooo

А чеснок когда добавлять?

Это блюдо покорило меня, я его уже 3 день ем, правда грибы у меня какие то другие, спасибо!!

Юлия

Очень вкусно! Отличный вариант!!!

avatar
wpDiscuz
0
11
2
14