Перловка с грибами

Перловка с грибами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика :) Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно :)

До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта ;)

 10
 09.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Варим перловку

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

+ грибы

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

+ перловка

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

Перловка с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Светлана

Татьяна, замечательный рецепт! У меня были только шампиньоны, но всё равно очень вкусно, очень просто и из доступных продуктов… Спасибо!!! А что за сковородка такая интересная? Керамическая?

Alla

Большое спасибо за рецепт! Как раз искала вариант приготовления перловки! Просто Супер!!!!

Приготовила. Не моя крупа. Все таки на любителя.

Марина

Евгения, если вы не любите каши, то не ваш рецепт.. Или не доварили перловку, такое бывает.. я иногда куплю обычный пакет перловки, а варить ее приходится по полтора часа!

Марина

При чем точно также бывает с сушеным горошком. Один раз купишь, варишь, вкуснейшее блюдо получается. Другой раз покупаешь горошек той же марки, готовишь, а в блюде горошек как ядрышки мела остаются…

ДИАНА

вау….попробовала очень вкусно, только не знаю сколько соевого соуса заправлять(( а так очень очень хорошый рецепт для разнобразия

Очень-очень вкусно!даже не ожидала,что столь “любимая” всеми перловка может оказаться настолько вкусной!спасибо,Татьяна,открываете нам новые горизонты 🙂

Ooo

Бабушка готовила перловку с картошкой. Вареная перловка смешивалась с картофельным пюре, жареным луком, шкварками и томилась в духовке
Вкус детства. 🙂 А у вас рецептик не завалялся?
Я нашла, что картофель отваривают вместе с перловкой или тертую картошку обжаривают с луком и затем перемешивают. 🙁

avatar
wpDiscuz
32
8
11
11
0