Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

[Всего голосов: 14    Средний: 4.3/5]
4.29 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.

 27
 02.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Варим перловку

Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

Жарим лук и морковь

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.

+ грибы и горошек

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Перловка с грибами и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Я обожаю перловку со студенческих времен,хочу домой и побыстрее приготовить ужин.
Рахмет (спасибо ) за рецепт!

bantsik

Татьяна, а зачем промывать готовую перловку? Никогда так не делала…

Подозреваю, что уходит лишняя слизь из крупы

Юлия

Отлмчный рецепт!Присоединяюсь к вопросу про промывание готовой перловки

Андрей

Татьяна, а с полбой не экспериментировали?

Vesper

Перловку заранее надо замачивать?

Эля

Прекрасное блюда во время поста!!! Спасибо за рецептик)))

Ксюша

а горошек консервированный или замороженный?

Нина

Таня, а какой водой промывать перловку? Просто холодной из-под крана?

Butterfly

Надо купить перловку:)Заодно и рассольник можно будет сделать на выходных.А на заднем плане новая курочка или нет?

Lana

Даже не думала, что ТАК вкусно. Приготовила для разнообразия, а результат превзошёл все ожидания!

Спасибо за рецепт! Будем готовить ещё!

Ольга

Татьяна, спасибо за рецепт!
А горошек замороженный у вас?

Ooo

Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Татьяна, спасибо за идею! Я и простую перловку люблю, а теперь “я в два раза счастливей буду”)))) обожаю Ваш блог!!!

Veronica

Во время приготовления аромат был просто нереальный и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно такая перловка станет регулярным гостем на нашем столе.

Юлия

Ням, спасибо, ем и облизываюсь :))))

Elena

Еще рецепт в копилку…:) Спасибо спасибо спасибо 🙂

Очень вкусный гарнир. Не нашла горошек, но и без него чудесно. Обязательно буду готовить еще.

Однозначно рецепт уходит в копилку.Безумно вкусно..Моим деткам очень понравилось.Спасибо!

avatar
wpDiscuz
6
27
14
74