Перигорский салат

Перигорский салат

[Всего голосов: 9    Средний: 3.4/5]
3.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 08.03.2009

Вчера у нас были предварительные мини-посиделки по поводу 8 марта. Поскольку соорганизовались мы считай что стихийно, в качестве закуски я приготовила этот салат - благо времени на приготовление он требует не очень много. Все остались от него в восторге, поэтому могу смело посоветовать его для праздничного стола. Если еще, конечно, не поздно ;) .

 35
 18.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.

Печень

Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.

Капуста

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.

+ авокадо

Яйца отвариваем, режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.

Яйца и помидоры

Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку.

Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

Перигорский салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Мари

Сил нет на то, чтобы что-то готовить ещё! 😉 Выглядит, как всегда, замечательно!!! Всех с праздничком!!!!

Маргарита

НИкогда не пробовала авокадо((
Какой у него вкус?(приблизительно)

vikulya

он безвкусный:-) сам по себе,,,да,как масло…жирный,,,но если его намазать на хлебушек,припорошить специями,и сверху присыпать пармезаном,,,уууммм….пальчики оближешь…только надо брать спелый авокадо,,чтоб мягкий!!:-)

Настя

Вкус такой..мясистый, что ли. Один его лучше не пробовать, я сначала попробовала – чуть не стошлнило, он достаточно жирный, но в салатах очень вкусно, я вообще обожаю в овощные его добавлять!!!!

Сан Санна

Вкус ореховый у авокадо.И не надо очень его припудривать специями,потому что этот вкус очень нежный и деликатный.Нарезать кусочками и добавить немного соли и пару капель лимонного сока.

Татьяна

Интересный салатик, надо будет попробовать. Помидоров повкусней только дождаться бы, а то сейчас никакие.

H2O68

Интересное сочетние: авокадо и печень…. Думается, действительно, вкусно, у того и другого еще консистенция очень похожая, маслянистая…. Спасибо за идею.

Дмитрий

а я добавил зубчик чеснока в соус =)

Апдейт фото к рецепту означает, что блюдо вам очень понравилось, и поэтому вы готовите его не первый раз? )

Даша

Я такой салат ела в ресторане, безумно понравился! При том что вообще-то не люблю печенку.
Салат подавался горячим, был очень вкусный.
Спасибо за рецепт и вообще за весь ваш труд!!!
Смысл в жизни появляется :)))))))))))))))

Таня, подскажите, пожалуйста, чем в данном случае можно заменить печень? Всеми фибрами души и всем своим желудком ненавижу сей продукт, а салатик интересный. Заранее балгодарна!

Ксюша

Присоединяюсь к вопросу)

Natalia

Яркий салат получился!

Сергей

очень вкусный салат,готовил себе и сыну.Теперь просит повтора.

Раиса

На день рождение сына приготовила этот замечательный салат. Ничего не заменяла , все делала согласно рецепта. Салатов было много , но съели этот первым. Пожалела , что не сделала больше. Понравился всем без исключения. Танечка, спасибо вам. Вы умница. Множество женщин, таких как я доверяются вам и не жалеют об этом. Спасибо

Antoinette

Это божественно вкусно!и несмотря на несколько прохладное отношение моего МЧ к печени, было съедено с большим удовольствием:)

Евгения

Татьяна, понимаю, что у Вас огромное количество заявок, но очень бы хотелось от Вас увидеть по-больше всевозможных “закупорок”, у Вас все так замечательно красиво, что просто не отвести глаз. Может у Вас есть пару интересных и необычных варений из какого -нибудь, например, имбиря. Спасибо заранее за внимание, и за блог просто огромная благодарность.

если закупорки это заготовки – то Таня ими не занимается

Светлана

Огромнейшее спасибо за салат. Приготовила, всем очень понравился. Безумно вкусно, только чуть чуть добавила чеснока. СПАСИБО

Катька

Вчера делала! Салат класс! Только как его подавать на праздничный стол? Думала, думала и не придумала. Каждому порционно? Или в очень большой тарелке? Перемешивать жалко как-то. Таня, что посоветуете?

ZA

Великолепный салат! Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Печень прямо тает (а я не особый ее любитель), и вкус настолько гармоничен… ммм… чудесно!

Ирина

офигенный салат!теперь он мой фаворит!!гости по несколько раз брали добавку))супер)

Катрин

Таня, тут вот выше уже спрашивали, у меня тот же вопрос: как посоветуете подавать на праздничный стол? условия не позволяют порционно на тарелку каждому накладывать, и не факт, что всем понравится…перемешать на блюде или просто слоями оставить? Спасибо

Elena

А какую еще можно сделать заправку? Не ем майонез совсем… Заранее спасибо!

Алма

Татьяна, подскажите этот объем продуктов на сколько порций рассчитан ?

Лена

Очень красивый, с необычным выразительным вкусом салат. Каждый ингридиент объединяется соусом. Я взяла три новогодних блюда, чем удивила близких. Особенно террином с сухофруктами и куриной песенью….Все изысканно, все гармонично подходит к друг другу и очень вкусно. Спасибо.

Не салат, а песня! Мы в восторге! На новый год готовили. В заправке только не было кетчупа.
Главное, ищите спелый авокадо! Я и не подозревала, что так вкусно сочетание помидор+яйцо+авокадо.
Говорят, если положить в бумажный пакет с бананом или яблоком неспелое авокадо, оно поспеет…

Отличный салат, очень всем понравился. Мне особо понравилась заправка своей простотой и в то же время нетривиальностью. Огромное спасибо.

Ооочень вкусный салат, готовлю сейчас (пятый раз) 😏

avatar
wpDiscuz
0
35
4
104