Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.

В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема.

 10
 27.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25-30 штук:

Для заварного теста

Для перца

Для сырного крема

Рецепт приготовления:

Готовим профитроли.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Заварное тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку из перца.

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Чистим перец

Мелко рубим перец и кладем в миску.

Рубим перец

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

Приправляем

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Жанна

Таня, подскажи, пожалуйста, как найти рецепт по названию.

Очень красиво и аппетитно!

Жанна

Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ

Какая оригинальная подача! Спасибо за такой хороший рецепт

Юля

Бесподобный рецепт! Спасибо. Очень кстати.

Леська

Тань, у меня 2 вопроса! Написано про острый перчик, а в ингредиентах его нет. И второе – написано – сухой чеснок, а в описании “Натертый” и на фото вроде правда натертый. Подскажи пожалуйста!

Приготовила на ДР мамы. Получилось 1) очень красиво и эффектно 2) вкусно 3) быстро (все можно приготовить заранее!). Правда, сами профитрольки получились не такими идеальными по форме, и начинку из перчика сделала чуть пропроще. Тот же самый печеный перец, чеснок, петрушка, соль по вкусу и капелька бальзамического уксуса. Крем же можно сделать и без миксера, просто вилкой взбить, будет менее воздушно, но все равно очень вкусно. СПАСИБИЩЕ!

Владимир

На фотографии всё выглядит красиво, но лень не даёт возиться с такими малюсенькими кусочками еды. Я ограничиваюсь простыми канапэшками – сложил несколько слоёв, навтыкал палочек, разрезал на кусочки и… готово!

Делала как угощение в офис на свой День рождения. Коллеги были в восторге! Спасибо за рецепт; меню ко всем праздникам составляю только с помощью вашего сайта, начиная с далекого 2011 года 🙂 Именно с этого времени я с вами!

1.jpg
avatar
wpDiscuz
25
7
11
67