Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

 51
 18.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Перепелиные яйца по-шотландски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Алёна

Вот это вау!

Юлия

красиво

Rebel

а если фритюрницы нет, то как их можно приготовить, если вообще можно?…

Rebel

затупила))) прочитала “500 мл растительного масла для фритюра” и подумала, что речь идет именно о фритюрнице)))) спасибо)))

Светлая

Как раз собираю подборку закусок, готовимся к крестинам ))))) Тань, а у тебя на фото только серединки колобков? а вот если напополам разрезать, как думаешь, будет эффектно выглядеть?

Regin@

Вот уж точно вау!

Natalia

Красиво так и просто! Люблю рецепты из повседневных продуктов, но интересно выполненные. 5 баллов

Никак не попадается мне на глаза дижонская горчица.Чем заменить?

Amina

тома, а Вы можете ее вообще сюда не класть. В оригинальном рецепте нет ни горчицы, ни чеснока, ни петрушки (это вольность, так сказать, Татьяны), так что делайте на свой вкус с тем добавками, что Вам больше нравятся. В классическом варианте: только колбасный фарш, яйца, мука и хлебные крошки. Так что смело экспериментируйте! А перепелиные яйца можно смело заменять куриными среднего размера (только увеличьте время варки). Удачи!

Оля

Красотища!! эх!… чем бы только заменить курицу – мясо не едим ((

Ксения

Мне кажется может подойти рыбный фарш

Анна

Курица – это птица)

Ленок

А масло после этого выливается? Жаль как-то…Сами колобки должны быть полностью покрыты маслом при жарке или частично?

Вилка

Мои “колобки” погружались не полностью. Тк жалко было масла. В итоге все нормально остались круглыми и румянными со всех сторон.

Натари

Ленок, вообще можно и частично, как Вилка говорит, главное, следить за колобками и постоянно их переворачивать 😉
Насколько я знаю, масло вторично использовать нельзя, разве что прямо сразу в нем же еще что-нибудь в кляре, например, приготовить… Я читала, что многократно использовать можно только чистое оливковое масло, но сама во фритюре из него как-то не готовила ничего никогда 🙂

Янина

Вопрос: не суховаты получаются в итоге готовые шарики?

Вилка

Приготовила уже такие. Но фарш сделала как для Пожарских котлет. Те добавила еще и сливки и подогретое сливочное масло. Получились сочными.

Наталья

Татьяна, скажите, пожалуйста, а с каким соусом, по Вашему мнению, будет вкусно есть такие яйца?

oksana

вкусное и необычное блюдо! Удивила гостей на выходных!

Baggio.R

Супер получилось, очень вкусно. Тань, а если налепить таких шариков и в морозилку???…как долго можно хранить?

Nayadda

Яйца в морозилку нельзя!!! Я проверила 🙁 Белок расслоился полностью.

Анна

На 12 человек хватит увеличить кол-во ингредиентов в два раза или нужно еще больше?

Анна

Конечно еще будет) Спасибо, увеличу в два раза)

olga

получилось вкусно, нам понравилось больше в горячем виде:))) спасибо за рецепт:)))

Сладкоежка

это очень вкусно, приготовила и сама съела сразу 4 шт блин , прощай фигура(( но на праздник обязательно приготовлю )) такие аппетитные, и сооблазнительные !! супер!

Вера

Делаю по этому рецепту лет тридцать а до этого моя мама делала тоже много лет и не знали, что это по-шотландски. Не бойтесь, делайте!!! Все очень просто и не заморочливо!!! А моя самооценка поднялась!!!

Самая

ох и жестокое занятие вареные их отчищать… Замучилась))) Тесто получилось липким, и никак не удавалось взять немного фарша, поэтому котлетки эти получились у меня довольно толстенькими, и штучек 6 всего)

Самая

пробывала и мукой и маслом, и водой….

Linnu

Танюша, а какой диаметр;-) шариков приблизительно?)) а то у меня такие бомбочки получились)

Ульяна

ПИШЕТ МУЖ. А Я И ДУМАЮ ЧТО ЖЕНА ТУТ ЧАСАМИ СИДИТ,ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЗРЯ. ВСЁ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВСЁ БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ,А ТАМ ХОТЬ В МОРОЗИЛКУ НА ПОЛ ГОДА,ХОТЬ С ГОРЧИЦЕЙ,ХОТЬ С ПЕТРУШКОЙ.

Ульяна

ТОЖЕ МУЖ-ТО ЕСТЬ Я. ВКУСНЫЙ САЙТ,Я ТУТ УЖЕ ГОД ВСЁ ЕМ,(естественно готовит жена) ВСЁ ТАК ВКУСНОООО!!!!!!

улыбнуло))))

Юля

Больше понравилось кушать горячими, тогда курица очень сочная и с соусом из домашнего йогурта травок и чеснока.

Алена

Таня, скажите, а можно их в духовке запечь? Или даже в пароварке? Типа как котлетки)

Macheri

В Британии их продают в отдели готовой еды, и вроде они мясной фарш используют.
Надо попробовать сделать =)

Зося

Делала на НГ, всем очень понравилось, мужчинам особенно)) Спасибо))

Ann

Божественное блюдо. готовила 3 раза подряд, т.к. отмечали мой День Рождения 3 дня подряд и каждый день – разные гости – всем ну очень понравилось. выкладывала на большую тарелочку, а в середину ставила маленькую емкость с соусом тартар. Вкуснятина !!! 🙂

Наталия

Выбрала это блюдо для новогоднего стола и не пожалела – разошлось мгновенно. Правда, фарш куриный взяла готовый, но тем не менее все равно получилось великолепно. даже не ожидала такого от, по сути, куриных котлеток, пусть и оригинально приготовленных.
Спасибо большое за рецепт.

можно ли приготовить со свинным фаршем? принципиальна ли температура фритюра, какую лучше поставить? есть в пароварке – то сколько минут готовить?

Елена

Отлично все получилось! Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
13
49
7
40
5