Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

[Всего голосов: 9    Средний: 3.4/5]
3.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Яйца по-шотландски - это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой :) В блоге уже есть рецепт таких яиц - с куриным фаршем. Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее.

Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.

 11
 06.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.

Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца  и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим.

Готовим фарш

Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.

Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.

Заворачиваем яйца в фарш

Далее проводим двойную панировку.

Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды.

Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.

В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подаем.

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Какая прелесть !!! Посте кончится , обязательно сделаю , а ещё сделаю королевские булочки !!

Панда

А подскажите пожалуйста, из каких отрубов вы обычно делаете фарш. Интересует и говядина, и свинина.
Спасибо 🙂

А что у Вас к ним на гарнир?

Вопрос снят) Увидела. Чечевица “Белуга” с овощами

Екатерина

Таня, а расскажите подробнее про то, как жарить во фритюре. Ни разу не пробовала 🙁

Анна

Здравствуйте! А возможно сделать заготовку таких фрикаделей заранее (до этапа обжаривания во фритюре) и поместить в морозилку? Так иногда делают с котлетами “по-Донбасски”. Потом обжарить и в духовке обсушить. Фарш-то не испортится, а вот яйцо вареное – не потеряет свой вкус?

Слава

Анна, мне кажется не стоит замораживать по причине того, что вареные яйца после заморозки приобретут тугую, резиновую структуру и спортят настоящий вкус блюда. Котлеты по-Донбасски все-таки идут с маслом, там заморозка только на руку сыграет, а тут – наоборот.

Анна

Да вот и я думаю, что мороженое яйцо все может испортить. Спасибо за ответ!

Слава

Кстати говоря, можно попробовать сделать наоборот – заморозить сырое перепелиное яйцо и пока оно не растаяло – завернуть его в фарш и затем уже снова заморозить п/ф.
У сырого яйца белок при заморозке/разморозке не меняет структуры, а желток приобретает кремовую консистенцию, но при приготовлении во фритюре должен успеть свернуться. В любом случае, для начала я бы провел эксперимент на 1-2 заготовках, т.к. не могу гарантировать, что яйцо на разрезе будет иметь такую же целостную форму, как на фото.

avatar
wpDiscuz
0
0
2
5