Пеппероната из свинины

Пеппероната из свинины

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это прекрасное жаркое из свинины с перцем - просто праздник какой-то :) Яркое, вкусное. Можно приготовить на три дня вперед. А еще - заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке. В общем, отличное блюдо по всем параметрам.

Эту пепперонату можно приготовить с замороженным перцем. А еще поменять свинину на курицу - так получится более быстрый вариант приготовления :)

 5
 19.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем на кусочки на один укус. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем не очень тонкой соломкой.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейник, где жарилась свинина, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Добавляем перец. прованские травы и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Добавляем мясо, а также соль, сахар и перец по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 35 минут или больше, если потребуется.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Как красиво и уверена,очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт, как раз то, что надо для меня и моих домашних) у меня мясо чуть то ли жесткое то ли сухое немного получилось, но все равно вкусно пока только муж пробовал, ему понравилось, смолол только в путь)))

Оля

Очень вкусно получается и, самое главное , просто! Спасибо за рецепт такого вкусного блюда!

Здорово, что вы указали, что это блюдо можно заморозить. Раз так, обязательно приготовлю. Я сейчас как раз в поисках именно таких рецептов

Геннадий

Прекрасный рецепт. Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
9
0
9