Пенне с соусом из белых грибов

Пенне с соусом из белых грибов

 20 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (38)
С фото
Настя
Настя

Очень аппетитно)) 100 гр. сухих белых грибов будет не много? Они вроде прилично увеличиваются в объеме…Мне кажется, что они продаются у нас по 50 гр., цена кусается.

Екатерина

по 50 гр. продаются сушеные, замороженные побольше весом. Но цена там кусается еще больше.

Настя
Настя

Спасибо)

Александр
Александр

В Италии пока не был, но за свою недолгую карьеру повара посчастливилось поработать с итальянскими шеф поварами. Не зря итальянцев называют макаронниками (в хорошем смысле слова) это они могут кормить тебя 365 дней в году пастой ни разу не повторившись. Итальянская кухня оставила свой отпечаток в моей душе. Я даже не сомневаюсь что пенне с белыми грибами очень вкусно. Как и любое другое блюдо приготовленное с душой.

Sheri
Sheri

Если вы работали с итальянским поваром, то должны знать, что кроме макарон они едят много рыбы и овощей ))
И! итальянцы прежде чем жарить что-то где есть чеснок, то его они обжаривают в первую очереь, чтобы масло впитало аромат чеснока. Ни в коем случае не доводить ячснок до золотистого цвета )))

Оля

А сухие грибы нужно предварительно отваривать?

Elena
Elena

А что это такое зеленое у вас на последней картинке? Лук или какая-то другая зелень? Заранее спасибо! Как раз вчера в Русском магазине видела белые грибы. Видимо, нужно брать 🙂

Татьяна
Татьяна

А подосиновики подойдут?

Татьяна
Татьяна

Я уже приготовила с подосиновиками, нам понравилось. Теперь приобрела белые грибы. Попробую с ними 🙂

Sheri
Sheri

Итальянцы для усиления вкуса используют трюфели )))

Юлия
Юлия

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что грибы суммарно жарятся всего 5 минут? Этого достаточно, чтобы они приготовились? Спасибо за ответ.

юля

А мартини вместо вина?

Танечка, а 10% сливки можно использовать? Если да, то в каком количестве, изменится ли время приготовления, не придётся ли чем-то дополнительно загустить?

Значит попробую на свой страх и риск поэкспериментировать 🙂
А то поставские сливки из ближайших магазинов пропали, а российские покупать жаба душит пока )))

Halina
Halina

Таня, как Вы находите пасту, которую использовали в этом рецепте? Увидела у Вас, изучила в магазине (пр-во – Лида, если не ошибаюсь,) и задалась вопросом, как паста ведёт себя в процессе готовки? Спасибо.

Екатерина

о, я тоже увидела у Тани+реклама по ТВ, вообщем купила. Но еще не готовила с ней.

Марго
Марго

Танечка! добавьте тег ” паста” или “макароны”, а то не найти или искать по всем грибам, что не слишком удобно. заранее спасибо!

kyss
kyss

так вроде есть тэг “паста”, просто его незаметно ))

Марго
Марго

спасибо, теперь все видно)

Женя
Женя

Очень вкусная паста, буду готовить еще!)

Irina
Irina

Таня, у меня в морозилке нашлись подберезовики и немного лисичек-можно ли их смешать, на ваш взгляд, или лучше тогда только подберезовики использовать?

Таня, подскажите, а можно ли использовать перемолотые сушеные белые грибы? А то я все свои запасы перемолола заранее и теперь есть только в таком виде.

Татьяна
Татьяна

Я с сушеными делала. Вполне вкусно вышло 🙂

Lenok

Ну нет у нас в Израиле белых грибов,ни сушенных, ни свежих. А так хочется приготовить это блюдо.
Таня,как ты думаешь,грибы Портобелло можно здесь использоват? Не смотря на то ,что это разновидность шампиньона,у порптобелло более грибной вкус.

Делала с размочеными сухими белыми грибами и сливками 35%. Получилось вкусно, но густо) надо будет в следующий раз взять поменьше жирность сливок.
Мужу очень понравилось! Вкусно!

Приготовила строго по рецепту. Моим понравилось, но сама я макаронные изделия не ем. Но несмотря на это все хорошо получилось. Спасибо.

У меня скорее Фузилли с соусом из шампиньонов :)), т.к. за неимением белых грибов и белого сухого использовала шампиньоны и винный уксус с сахаром. Но получилось тоже очень вкусно.

Фузилли с соусом из шампиньонов.jpg

Восхитительно!!! Готовится быстро, просто, но при этом у блюда такой богатый и насыщенный вкус!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!