Пенне с соусом из белых грибов

Пенне с соусом из белых грибов

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.

Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак - можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история...

 36
 26.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ грибы

Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.

+ сливки

В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Пенне с соусом из белых грибов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Настя

Очень аппетитно)) 100 гр. сухих белых грибов будет не много? Они вроде прилично увеличиваются в объеме…Мне кажется, что они продаются у нас по 50 гр., цена кусается.

по 50 гр. продаются сушеные, замороженные побольше весом. Но цена там кусается еще больше.

Настя

Спасибо)

Александр

В Италии пока не был, но за свою недолгую карьеру повара посчастливилось поработать с итальянскими шеф поварами. Не зря итальянцев называют макаронниками (в хорошем смысле слова) это они могут кормить тебя 365 дней в году пастой ни разу не повторившись. Итальянская кухня оставила свой отпечаток в моей душе. Я даже не сомневаюсь что пенне с белыми грибами очень вкусно. Как и любое другое блюдо приготовленное с душой.

Sheri

Если вы работали с итальянским поваром, то должны знать, что кроме макарон они едят много рыбы и овощей ))
И! итальянцы прежде чем жарить что-то где есть чеснок, то его они обжаривают в первую очереь, чтобы масло впитало аромат чеснока. Ни в коем случае не доводить ячснок до золотистого цвета )))

А сухие грибы нужно предварительно отваривать?

Elena

А что это такое зеленое у вас на последней картинке? Лук или какая-то другая зелень? Заранее спасибо! Как раз вчера в Русском магазине видела белые грибы. Видимо, нужно брать 🙂

Татьяна

А подосиновики подойдут?

Татьяна

Я уже приготовила с подосиновиками, нам понравилось. Теперь приобрела белые грибы. Попробую с ними 🙂

Sheri

Итальянцы для усиления вкуса используют трюфели )))

Юлия

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что грибы суммарно жарятся всего 5 минут? Этого достаточно, чтобы они приготовились? Спасибо за ответ.

юля

А мартини вместо вина?

Танечка, а 10% сливки можно использовать? Если да, то в каком количестве, изменится ли время приготовления, не придётся ли чем-то дополнительно загустить?

Значит попробую на свой страх и риск поэкспериментировать 🙂
А то поставские сливки из ближайших магазинов пропали, а российские покупать жаба душит пока )))

Halina

Таня, как Вы находите пасту, которую использовали в этом рецепте? Увидела у Вас, изучила в магазине (пр-во – Лида, если не ошибаюсь,) и задалась вопросом, как паста ведёт себя в процессе готовки? Спасибо.

о, я тоже увидела у Тани+реклама по ТВ, вообщем купила. Но еще не готовила с ней.

Марго

Танечка! добавьте тег ” паста” или “макароны”, а то не найти или искать по всем грибам, что не слишком удобно. заранее спасибо!

kyss

так вроде есть тэг “паста”, просто его незаметно ))

Марго

спасибо, теперь все видно)

Женя

Очень вкусная паста, буду готовить еще!)

Irina

Таня, у меня в морозилке нашлись подберезовики и немного лисичек-можно ли их смешать, на ваш взгляд, или лучше тогда только подберезовики использовать?

Таня, подскажите, а можно ли использовать перемолотые сушеные белые грибы? А то я все свои запасы перемолола заранее и теперь есть только в таком виде.

Татьяна

Я с сушеными делала. Вполне вкусно вышло 🙂

Ну нет у нас в Израиле белых грибов,ни сушенных, ни свежих. А так хочется приготовить это блюдо.
Таня,как ты думаешь,грибы Портобелло можно здесь использоват? Не смотря на то ,что это разновидность шампиньона,у порптобелло более грибной вкус.

Делала с размочеными сухими белыми грибами и сливками 35%. Получилось вкусно, но густо) надо будет в следующий раз взять поменьше жирность сливок.
Мужу очень понравилось! Вкусно!

Приготовила строго по рецепту. Моим понравилось, но сама я макаронные изделия не ем. Но несмотря на это все хорошо получилось. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
5
15
2
2