Пельмени с уткой и клюквенным соусом

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

 60 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Для фарша

Соус

Комментарии

Все (34)
С фото
Татьяна
Татьяна

Татьяна, а на сколько порций указаны ингредиенты?

Алексей Онегин
Алексей Онегин

Утка неощипанная с рынка была или импортная, в заморозке?

Алексей Онегин
Алексей Онегин

А у нас отечественной утки не найти, и еще неизвестно, что хуже. А грудки замороженные отдельно от утки по такой цене идут, что я бы их постеснялся в пельмени класть. 🙂

Panda
Panda

Млин! А у нас такой роскоши вообще нет. Хотя очень хотелось бы из утиного филе что-нибудь приготовить. Индейку разделанную и то с горем пополам нашла(((

Юльчик
Юльчик

А по виду это ж вареники ,а не пельмени…

Marygottin
marygottin

Вареники и пельмени отличаются начинкой, а не формой. У нас,конечно, есть классическая форма пельменей, но она ничего не дает вкусу.

Татьяна
Татьяна

а клюкву замороженую можно?

Luydmila
Luydmila

Знаю не по наслышке снабжение в Белоруссии. Две сестры мужа там живут. Все настолько доступно, что мы в Одессе не все это можем позволить!!!!

Домовой
Домовой

Юльчик, вареники от пельменьев отличаются не формой, а содержанием 🙂
А вообще-то я тоже об этом подумал. Классическая форма “покупных” вареников. Только мы же сами себе хозяева – как хотим, так и лепим 🙂

Елена
Елена

Татьяна!
Есть ли у Вас рецепт утки в яблоках? очень хочется попробовать!

Ирина
Ирина

Скажите, пожалуйста, где в Минске можно купить утиное филе? Встречала только филе индейки и курицы, а вот утку никогда не встречала?

Рюмочка
Рюмочка

А я являюсь большой поклонницей пельменей. Всегда их готовила из смеси трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Никогда не экспериментировала с фаршем, а тут решила попробовать приготовить по Вашему рецепту и не пожалела об этом. Только форму пельменей оставила классическую.Мне и моей семье очень понравилось!

Ирина
Ирина

А не подскажите Ваш рецепт пельменей? никогда не делала, а так хочется, а вот у Танюши не вижу или может я не увидела просто =((

Спасибо)

Sofi
Sofi

Скажите, а можно ли использовать здесь другое мясо? Скажем, индейку или курицу?

Лилия
Лилия

Татьяна, здравствуйте!
Ваш сайт обнаружила совсем недавно, но вот уже несколько дней буквально живу на нем. Все так нравится.
Сегодня решали приготовить пельмени, но с курицей.
И очень хочу приготовить тесто по Вашему рецепту. Но смутило присутствие молока в числе необходимый ингредиентов.
Подскажите, пожалуйста, пельменное тесто на молоке подходит для всех видов мясной начинки, или только для утки.
С уважением,
Лилия.

Лилия
Лилия

Спасибо большое за ответ.
Правда, я его не дождалась и уже приготовила пельмени с курицей из теста по Вашему рецепту.
Просто замечательно все получилось!!! 🙂
Спасибо Вам огромное! 🙂

Надежда
Надежда

Танюша.скажите это тесто подойдёт для вареников с вишнями?

Татьяна
Татьяна

Подскажите пожалуйста долго ли такие пельмени могут прожить в морозилке (смущает яйцо и молоко в тесте)?

Emma
Emma

Очень удачное тесто . Спасибо!!!

Emma
Emma

Татьяна,посоветуйте,есть дикий гусь( не очень жирный),сушеные белые грибы. Подойдут ,как альтернатива утке с шампиньонами?

Emma
Emma

У дикого гуся запаха нет,вот у утки да, присутствует. Сделала я пельмешки, мнения разделились,муж сказал, что это кощунство из мяса гуся пельмени лепить(а сам все съел,добавки просил), а лично мне оооочень понравились,дочке тоже. Буду еще делать,спасибо за идею.

AnaS
AnaS

Неожиданно набрела на этот рецепт, очень хочется попробовать. Подскажите, имеет ли смысл в начинку добавлять какие-то травы (и какие)? Если подавать без соуса, вкус все равно получается насыщенным?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!