Пельмени с уткой и клюквенным соусом

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.

 34
 16.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Для фарша

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Тесто

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Фарш

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы и лук

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

Смешиваем

Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Лепим пельмени

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Пельмени подавать с соусом.

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Татьяна

Татьяна, а на сколько порций указаны ингредиенты?

Алексей Онегин

Утка неощипанная с рынка была или импортная, в заморозке?

Алексей Онегин

А у нас отечественной утки не найти, и еще неизвестно, что хуже. А грудки замороженные отдельно от утки по такой цене идут, что я бы их постеснялся в пельмени класть. 🙂

Panda

Млин! А у нас такой роскоши вообще нет. Хотя очень хотелось бы из утиного филе что-нибудь приготовить. Индейку разделанную и то с горем пополам нашла(((

Юльчик

А по виду это ж вареники ,а не пельмени…

Вареники и пельмени отличаются начинкой, а не формой. У нас,конечно, есть классическая форма пельменей, но она ничего не дает вкусу.

Татьяна

а клюкву замороженую можно?

Luydmila

Знаю не по наслышке снабжение в Белоруссии. Две сестры мужа там живут. Все настолько доступно, что мы в Одессе не все это можем позволить!!!!

Домовой

Юльчик, вареники от пельменьев отличаются не формой, а содержанием 🙂
А вообще-то я тоже об этом подумал. Классическая форма “покупных” вареников. Только мы же сами себе хозяева – как хотим, так и лепим 🙂

Елена

Татьяна!
Есть ли у Вас рецепт утки в яблоках? очень хочется попробовать!

Ирина

Скажите, пожалуйста, где в Минске можно купить утиное филе? Встречала только филе индейки и курицы, а вот утку никогда не встречала?

Рюмочка

А я являюсь большой поклонницей пельменей. Всегда их готовила из смеси трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Никогда не экспериментировала с фаршем, а тут решила попробовать приготовить по Вашему рецепту и не пожалела об этом. Только форму пельменей оставила классическую.Мне и моей семье очень понравилось!

Ирина

А не подскажите Ваш рецепт пельменей? никогда не делала, а так хочется, а вот у Танюши не вижу или может я не увидела просто =((

Спасибо)

Sofi

Скажите, а можно ли использовать здесь другое мясо? Скажем, индейку или курицу?

Лилия

Татьяна, здравствуйте!
Ваш сайт обнаружила совсем недавно, но вот уже несколько дней буквально живу на нем. Все так нравится.
Сегодня решали приготовить пельмени, но с курицей.
И очень хочу приготовить тесто по Вашему рецепту. Но смутило присутствие молока в числе необходимый ингредиентов.
Подскажите, пожалуйста, пельменное тесто на молоке подходит для всех видов мясной начинки, или только для утки.
С уважением,
Лилия.

Лилия

Спасибо большое за ответ.
Правда, я его не дождалась и уже приготовила пельмени с курицей из теста по Вашему рецепту.
Просто замечательно все получилось!!! 🙂
Спасибо Вам огромное! 🙂

Надежда

Танюша.скажите это тесто подойдёт для вареников с вишнями?

Татьяна

Подскажите пожалуйста долго ли такие пельмени могут прожить в морозилке (смущает яйцо и молоко в тесте)?

Очень удачное тесто . Спасибо!!!

Татьяна,посоветуйте,есть дикий гусь( не очень жирный),сушеные белые грибы. Подойдут ,как альтернатива утке с шампиньонами?

У дикого гуся запаха нет,вот у утки да, присутствует. Сделала я пельмешки, мнения разделились,муж сказал, что это кощунство из мяса гуся пельмени лепить(а сам все съел,добавки просил), а лично мне оооочень понравились,дочке тоже. Буду еще делать,спасибо за идею.

AnaS

Неожиданно набрела на этот рецепт, очень хочется попробовать. Подскажите, имеет ли смысл в начинку добавлять какие-то травы (и какие)? Если подавать без соуса, вкус все равно получается насыщенным?

avatar
wpDiscuz
0
2
1
1