Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В нашей кулинарной традиции фаршированный перец не представляет собой ничего удивительного. Правда, его принято чаще всего тушить - как в том традиционном рецепте, который уже давно есть в блоге.

Сегодня же я предлагаю перец запечь. Так в нем сохранится боле вкуса и питательные вещества не уйдут в бульон, как это обычно происходит при тушении.

Для фаршировки для предлагаю использовать куриный фарш. Я делаю его сама из смеси грудок и ножек - так он выходит наиболее сочным.

 4
 14.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена, кладем на противень. Слегка сбрызгиваем маслом и солим.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.

Пока печется перец, готовим начинку. Для этого кладем в миску фарш, натертые на крупной терке морковь и кабачок, сухой чеснок, нарубленный базилик, соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Заполняем фаршем подпеченные перцы так, чтобы его было с горочкой.

Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности, около 35 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Очень понравилось!

IMG_20180515_184141.jpg

Татьяна, с чем лучше подавать эти перцы? Спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
4
8
1
0