Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 48 минут

Когда-то давно в детстве сладкий перец попал ко мне в немилость. Не любила я его страшно. Зато теперь могу есть практически в любом виде и совсем не понимаю, как его можно не любить. Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, на 90% состоит из красного сладкого перца. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 27
 14.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):

Перцы

Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками - снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.

Оливки режем на четвертинки.

Оливки

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.

Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.

Всё вместе

Перед подачей добавляем нарубленную мяту.

Печеный перец с оливками и мятой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Зебрик

в Италии такое часто готовят)

Inga

Таня, а расскажите, что у Вас за сковородка)))

Леник

Извините, что вмешиваюсь)) Это сотейник Rondell. Пользуюсь точно таким и очень-очень довольна.

Лилия

ну оччень аппетитно …

Надежда

Если нет шафрана и оливки только черные,а уксус только яблочный вкус не испортится?

Ольга

Танечка, а где можно приобрести такой сотейник и какой он по объёму? А для выпечки он подойдет или нет?

Kyzya

Таня, а на каком расстоянии от гриля перцы держать?

Тian Tian

Татьяна, не знаю где спросить. Видела у вас как-то рецепт то ли салата, то ли закуски из красного перца порезанного кажется длинными полосочками и из ингредиентов только перец и вроде приправа какая-то ( орегано что ли) . И вот не могу найти((( Не подскажите что за рецепт и где он? Буду очень признательна.

Тian Tian

Спасибо, Татьяна! Именно его то я и искала.

Маруся_Маруся

Оочень вкусно!!! сделала к курочке в качестве гарнира!!!!

марина007

до безумия люблю запеченый перец, такой рецепт еще не пробовала, сделаю обязательно, хочу вставить свои пять копеек и поделиться своим самы любимым рецептом – подготовленные таким же обазом перцы нарезать на полоски, добавить давленый чеснок, измельченные грецкие орехи, соль, оливковое масло и все.. пусть немного постоит в холодильнике и можно есть..

Оксана

А гриль какой температуры должен быть?

Оксана

А можно добавить гранатовый уксус?

Оксана

Очень вкусно.

Альбина

Добрый день! Все вкусно, но мне показалось, что оливки свои сильным ароматом подавляют вкус перца.

наташа

Татьяна здравствуйте.у меня нет гриля в духовке.можно ли для этого блюда запечь перцы на газу.как баклажаны

приготовила – вкусно и пикантно. Есть отдельно как-то не очень. Просится отварной картофель. Что еще подойдет?

да, с картофелем не очень получилось. А вот с отбивной на гриле – самое то!

avatar
wpDiscuz
0
30
2
1054