Печеный молодой картофель с лисичками и луком

Печеный молодой картофель с лисичками и луком

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (10)
С фото
Ahana
Марина

Ням!) Наверно побегу в выходные в лес:)

Sna
sna

Таня, расскажите, пожалуйста, как эти лисички легко отмыть? 🙂 Несколько раз покупала на рынке и каждый раз зубной щеткой каждый грибочек вымывала, столько у них всегда между пластинками грязи.

Nat665
nat665

Как опытный грибник, грибы чищу, промываю холодной(!) водой, затем режу до нужного размера. А дальше – бросаю в кипящую подсоленую воду и жду повторного закипания. Варить не надо, надо, чтобы пена пошла, с ней как раз вся оставшаяся грязь сходит. Для консервирования или на суп бульон после снятия пены сливаю в отдельную емкость, а если грибы только на жареху, то выливаю. На сушку, конечно, только тщательно протираем слегка влажной тряпочкой, никакого мытья и приваривания.

Lime
Lime

Мой муж почти так же варит лисички. У нас на днях с ним спор вышел. Нам презентовали миску лисичек в обмен на ромовые бабы. Я говорю – их жарить сразу. Он – нет, отварить сперва. Ну как по мне, они после сей процедуры “ватные”. Чтобы сохранить мир в семье – отдала делать все ему)Я не варю лисички, белые.

Nat665
nat665

Это смотря сколько варить. До пены – это не варить, и они потом не ватные и жарятся быстрее. Зато вся грязь точно с грибов слезет. В походно-полевых условиях, конечно, белые и лисички можно и сразу готовить.

lucija
lucija

Лисички,как и остальные грыбы ,хорошо можна промыть в воде из под крана или шланга.

Lime
Lime

А вчера шла домой мимо сквера универа: а там – хоп, лисички! Прямо в городе. Надо срочно в лес. И спорить тут нечего!

Sna
sna

У нас лисички выращенные продают. А в лес, это очень хорошо грибы знать надо, у нас каждый год куча отравлений. Вон за неделю в области 30 человек с лишним попали в больницы, 2 умерли.

Natalina
Natalina

Хочется поблагодарить за чудесный рецепт! Эдакий привет из лета в холодную пору! Самое летнее сочетание!

i1Bg7LySyn8.jpg
jnQufUCw9mo.jpg
_yana_
_yana_

Лисички, как и черешня – главная летняя страсть. Это вкусно безумно

A36F97D8-D14E-477C-B5A5-D002A63BA63D.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!