Печеный молодой картофель с лисичками и луком

Печеный молодой картофель с лисичками и луком

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Картофель и лисички - это идеальная гастропара :) Даже не спорьте. Поэтому предлагаю сходить на выходных на рынок (ну или в лес, как я ;) ) и приготовить замечательный молодой картофель в сочетании с ароматными лисичками :)

Для меня это даже не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное блюдо. Разве что сметанки к этому празднику добавить - и всё, вот оно - счастье :)

 8
 09.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой и разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие картофелины оставляем целыми. Добавляем соль, сухой чеснок, прованские травы и растительное масло.

Перемешиваем и перекладываем картофель на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Пока печется картофель, нарезаем полукольцами лук. Лисички тщательно промываем в проточной воде и тоже нарезаем (мелкие оставляем целыми).

В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу и добавляем мелко нарубленный свежий чеснок.

Добавляем жареные лисички к запеченному картофелю, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем нарубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Марина

Ням!) Наверно побегу в выходные в лес:)

Таня, расскажите, пожалуйста, как эти лисички легко отмыть? 🙂 Несколько раз покупала на рынке и каждый раз зубной щеткой каждый грибочек вымывала, столько у них всегда между пластинками грязи.

Как опытный грибник, грибы чищу, промываю холодной(!) водой, затем режу до нужного размера. А дальше – бросаю в кипящую подсоленую воду и жду повторного закипания. Варить не надо, надо, чтобы пена пошла, с ней как раз вся оставшаяся грязь сходит. Для консервирования или на суп бульон после снятия пены сливаю в отдельную емкость, а если грибы только на жареху, то выливаю. На сушку, конечно, только тщательно протираем слегка влажной тряпочкой, никакого мытья и приваривания.

Мой муж почти так же варит лисички. У нас на днях с ним спор вышел. Нам презентовали миску лисичек в обмен на ромовые бабы. Я говорю – их жарить сразу. Он – нет, отварить сперва. Ну как по мне, они после сей процедуры “ватные”. Чтобы сохранить мир в семье – отдала делать все ему)Я не варю лисички, белые.

Это смотря сколько варить. До пены – это не варить, и они потом не ватные и жарятся быстрее. Зато вся грязь точно с грибов слезет. В походно-полевых условиях, конечно, белые и лисички можно и сразу готовить.

lucija

Лисички,как и остальные грыбы ,хорошо можна промыть в воде из под крана или шланга.

А вчера шла домой мимо сквера универа: а там – хоп, лисички! Прямо в городе. Надо срочно в лес. И спорить тут нечего!

У нас лисички выращенные продают. А в лес, это очень хорошо грибы знать надо, у нас каждый год куча отравлений. Вон за неделю в области 30 человек с лишним попали в больницы, 2 умерли.

avatar
wpDiscuz
0
16
0
7