Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие :) Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.

Для меня это классическое сочетание - картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста :( Но иногда ведь можно, правда?

 43
 22.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Натираем картофель солью

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Готовим соус

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Печеный картофель с селедочным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Аня

Вчера по телевизору смотрела про печеный картофель, сегодня у Вас в блоге. Обязательно на выходных приготовлю!

Юлия

Обожаю печеную картошку!тем более скоро молодая пойдёт.Спасибо)

и новая посуда из Львова? 😉
аппетитно!

Эля

Эта такая вкусняшка!! Ели такое в ресторане в Праге, теперь приготовлю дома!! Спасибо за рецепт.

ой, это же похоже на картофель из Лидо. 🙂
А как ее раскрывать – по технологии и так чтобы не обжечься?

Aliaksandr

В конце статьи в списке продуктов пропустили укроп. Не?

Ооооо!!! Как просто, красиво и вкусно!!! Завтра шашлычинг с друзьями – надо их удивить)))) Как же я раньше жила без Вкусного блога??? Спасибо!!

Зима

А можно семгу или форель вместо сельди добавить?

с солёным огурцом? это кощунство )

Наталья

Присоединяюсь к вопросу: как ее раскрывать грамотно?

Маруся_Маруся

Приготовила на обед, оочень вкусно!! Спасибо, Таня!

Олька

Ура! Теперь я знаю, что у меня завтра на обед:):):)

Nuary

Добрый день. Подскажите, чем можно заменить селедку и сметану с рецепте? (в местности где я проживаю, этих продуктов нет… максимум, что можно найти, натуральный йогурт, рикотту, красную рыбу соленую и жутко пересоленные анчоусы)

Nuary

Добрый день.
Консистенции сметны удалось добиться смешиванием 36% натуральных сливок и рикотты. По вкусу и гладкости поучилась 20-25% сметана. Красную рыбу не покупала, т.к. О ЧУДО я нашла в русском магазине в Италии селедку СантаБремор (которую сначала привезли в Германию, а потом уже привезли в Италию и она стала стоит 4 евро за упаоквку). Рецепт оказался чудесным, спасибо большое!

Таня

Танечка, картоху шпарим прям при 220 весь час? как-то боязно, что сгорит…

stinka

Не бойтесь, запекайте смело, сгореть не должна) Если картофель крупный, то всё идеально и по времени и по температурному режиму. Насчёт, картофеля помельче, правда, не знаю. Ну, а так, вышло очень вкусно, соус идеально подходит.

я наоборот боюсь, что такие большие картофелины не пропекутся )

Таня

Спасибо за ликбез по запеканию картошки) жаль сечас жарко, хочется поменьше включать духовку, но картошки печеной захотелось – прям не могу)

можно ли здесь использовать крупный молодой картофель?

Юлия

А кушать вместе с кожурой?

зачем сырой картофель протыкать зубочисткой?

Екатерина, это делается для того, чтобы картофель не лопнул в процессе запекания.

Замечательное блюдо, неординарная подача! Я подавала со свежим огурцом и помидором, не прогадала, требовалась что-то свежее. Ели с мужем объедались, всегда сначала готовлю, а потом смотрю на сколько порций рассчитано))

Спасибо! Свежо, ободряюще – то, что нужно для мужчины. Поел и убежал подвиги совершать.
Вечерком же в компании к этому блюду еще + 50 грамм – и в разговоры до полуночи 🙂

Ляля

Этот соус ОООЧЕНЬ вкусно с картошкой рёшти!

Татьяна

Скажите, а можно брать готовое филе сельди (то, которое в масле обычно), или оно (филе) должно быть “без ничего”?

Я понимаю, что это, возможно, очень глупый вопрос, но: сметаны и огурчиков нет, можно ли заменить сметану майонезом или сливочным сыром, а корнишоны-каперсами? Заранее спасибо!

Сегодня мой выбор пал на это чудесное блюдо. Все в полнейшем восторге. Спасибо.

О, этот соус – соус богов, однозначно! Не нужны нам ваши брауни, дайте литровую баночку этой прелести, ложку да пару ломтей чёрного хлеба – и жизнь удалась! ???

А если серьезно, очень удачный рецепт, беру на вооружение и добавляю в копилку любимых. Такой вопрос: а можно ли его в профитроли запихнуть? Смущает сочетание селёдки и заварного теста, но в блоге ведь был рецепт с фаршмаком…

Сколько примерно должна весить одна картофелина для этого рецепта?

Фиг с ними с нижними 90! Ну не съедим завтра булочку, брауни или баночку диетического сладкого йогурта на 450 ккал 😁 Соус – огонь 🔥 Густая холодная сметана тает на горячей картошке… Мммм… Поэзия. Невозможно остановиться!
Таня, а у тебя есть вариант сырного соуса для печёного картофеля? Очень нравился в Лидо, но там он откровенно майонезный

IMG_20190731_215827.jpg
avatar
wpDiscuz
0
44
15
98